屋我地エコツーネット

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

屋我地エコツーネットのクチコミ一覧(4ページ目)

• 今まで経験したことがないマングローブカヌーを経験!

今まで何度も沖縄の北部でマングローブカヌーを体験してきました。今回大好きな屋我地島でできることを知り参加しました。まず私たちだけにおひとりのガイドさんがついてくださるという贅沢。そして楽しい説明とともに今までに経験したことがないマングローブの間を抜けていくカヌーに驚きと楽しさと。途中でカヌーから降りてマングローブの中を歩いたり、島に上陸したり・・。普段陸地からみていた屋我地島を海側から見ることができ大感激しました。ナイトカヌーがある事もおしえていただいたので次は近場に宿泊し、ナイトに参加したいと思います。また素敵なスポットでお写真をたくさん撮っていただき、すぐにUPしてくださいました。とにかく楽しかった!!本当にありがとうございました。シャワーも完備されているから濡れても安心です。(とはいえ、カヌーですので、お尻は濡れますから水着のパンツやマリンシューズを履いていかれるといいです)
    代表さんが作られたおやつもおいしかったでーす。

• 行った時期:2023年2月12日
    • 投稿日:2023年2月24日

YURIさん

YURIさん

• 最高の時間でした!

サンセットカヌーを、5名(52.46.22.21.18)で参加させていただきました。
    当日、風が強くツアー開催すら心配する状況でしたが、ツアー実施される湾は穏やかで、カヌー初めての同行者もスムーズに体験させていただくことができました。グループごとのツアーであったことも、このご時世安心して参加できた理由の一つです。最初の説明に始まり、マングローブの説明なども興味深く、また機会があれば日中のカヌーも体験してみたいな、と思っております。体験後のあたたかいシャワーもなかなかないサービスかな?と感じました。たくさんの素敵な写真にも感謝です!ありがとうございました。
    ※最後の最後に靴を履き替え忘れ…迅速な連絡で事なきを得ました。感謝です!

• 行った時期:2023年1月7日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年1月16日
    わたあめさんの屋我地エコツーネットへの投稿写真1
    • わたあめさんの屋我地エコツーネットへの投稿写真2
    • わたあめさんの屋我地エコツーネットへの投稿写真3

わたあめさん

わたあめさん

• 冬の沖縄

関西より参加。本来なら、12月と言えどもアクティブに過ごしやすい沖縄ですが、今回は寒波の到来と重なり、ナイトツアーは大丈夫だろうか、と心配していましたが、マングローブの根の中に次々カニを見つけて、日が落ちて真っ暗になっても主人と息子が延々森で遊び続けました。ここは、ガイドさんが声をかけてくださらないとこの人たちは一生帰らないのではないかというはしゃぎぶりでした。
    連れて行ってい頂いた場所も、穴場的な雰囲気で、植物、生物の説明も色々聞けて楽しかったです。
    写真もたくさん撮っていただき、後日データを頂けて良い思い出になりました。
    冷えた体に、月桃茶と代表さま手作りのパウンドケーキが染み渡りました。島素材のお菓子、他ではなかなか食べられないとお味で感激しました。
    夏は更にアクティブなメニューでお世話になってみたいです。

• 行った時期:2022年12月23日
    • 投稿日:2022年12月26日
    y.itsukaさんの屋我地エコツーネットへの投稿写真1

y.itsukaさん

y.itsukaさん

• 冬のシーカヤック初体験!

親子でカヤック初体験しました。島巡り!にひかれまして、ホテルビーチでのカヤック体験もありましたが、こちらを選択し大正解でした。インストラクターさんが丁寧に楽しく教えてくださり、話しながら合うコースを選んでくださるので、初めてでも不安なく安心してチャレンジできました。
    沢山の写真も撮って送っていただきましたが、素敵な写真ばかりでとても思い出になりました。初体験のカヤックこちらで経験させていただき大感謝です。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月12日
    tkさんの屋我地エコツーネットへの投稿写真1

tkさん

tkさん

• マングローブカヤックとても楽しい

初めて貸切ツアーで 無人島巡りとマングローブカヤックに参加しました。
    インストラクターさんがとても良い方で、色々教えて頂きました。
    お天気がとてもよく、波もなくカヤック日和でした。
    元々船酔いし易い体質でしたが、薬を飲まずに参加した為、島からの帰りに船酔いしてしまいました。
    ツアー終了後の手作りデザート、とても美味しかったです。
    写真もたくさん撮っていただきました。

• 行った時期:2020年10月2日
    • 投稿日:2022年11月13日
    こうぽんさんの屋我地エコツーネットへの投稿写真1

こうぽんさん

こうぽんさん

• とても楽しいカヤックツアーでした!

11月2日にインストラクターさんが引率してくれるシー&マングローブカヤックに家族3人で参加しました!
    当初11/1の予定でしたが天候が悪く、家族でできるのかなぁと心配していましたが、次の日に予約が入っていないので振替が可能だと連絡いただきました!次の日の観光予定を調整し、11/2にシー&マングローブカヤックに参加することができました。
    シー&カヤックツアーは、まず屋我地島の内海の無人島をいくつか周り、その後マングローブの群生地に訪れると言ったコースでした。
    私はカヤックを操るのが初めてでパドルの持ち方もわからないような状態で参加しました。しかし、インストラクターさんの丁寧な説明のおかげで、スタート地点からは遥か彼方に見えた無人島もパドルを無心で漕いでいるうちにあっという間に着いてしまい、マングローブにを抜ける頃には細いマングローブの木々の間を抜けられるくらいには上達することができました。
    無人島巡りでは、無人島に流れ着いている軽石の話や沖縄のお墓の様子など興味深い話を聞くことができました。
    マングローブでは木々の間に生息する生物や、マングローブの生態など説明がわかりやすく、マングローブへの興味を一層深めることができました。
    話によると、シーカヤックとマングローブカヤックの両方ができるツアーは珍しいとのこと。3時間程度のコースでしたが、とても貴重な体験ができたなぁと大満足のコースでした!

• 行った時期:2022年11月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年11月9日

くんさん

くんさん

• マングローブカヤックと沖縄そば作り

マングローブカヤックに小学生の子供と参加しました。
    カヤックは初めてで漕ぐ力にも全く自信が無かったので子供と二人乗りの舟にしてもらいました。マングローブがある所までは結構距離がありますが、到着してからは徒歩で散策できました。4種類のマングローブやシオマネキ?色々な小さな生き物達も見れました。ガイドさんも詳しく教えてくれて身近では見る事が出来ない物ばかりでとてもいい経験になりました。
    昼からは沖縄そば作りの体験しました。沖縄感あふれる自宅の様な場所で、道中やお庭で料理に使うシークワサーや月桃やハーブを採ったのが自然と共に暮らしている感でとても印象的でした。
    沖縄そばは粉から捏ねて作ります。子供も高学年なので1人で捏ねて切ってと全ての作業が出来て嬉しそうでした。麺もトッピングも出汁もとっても美味しかったです。他にじゅーしー(炊き込みご飯)、月桃巻き黒糖蒸しパンを作り、ちょうどお昼ご飯にお腹いっぱいになりました。
    いつも沖縄といえば海で遊ぶばかりでしたが、今回の体験は本当に選んで良かったし楽しかったです。また沖縄に行った時は他のプランも体験してみたいです。

• 行った時期:2022年7月28日
    • 投稿日:2022年11月6日

にゃあさん

にゃあさん

• マングローブカヤック!

インストラクターさんがつく貸切ツアーで
    無人島巡りとマングローブカヤックに参加しました
    インストラクターさんがとても良い方で、色々勉強になりました
    目まぐるしくお天気が変わった日でしたが、雨に打たれたり、晴れたり、虹が出たり、良い経験になりました
    写真もたくさん撮っていただきました!
    またお会いしたいですー
    ありがとうございました

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月23日

はにぴーさん

はにぴーさん

• 大満足の体験

1グループにつき1ガイドさんがつくので、私たちのペースに合わせて楽しく進めていただけました。
    とにかくガイドさんの説明が明るく楽しく面白く、本当にあっという間の6時間でした!
    また沖縄北部に行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月11日

スティーブンさん

スティーブンさん

• 素敵な時間が過ごせます!

サンセットカヤックだけでなくマングローブカヤックも体験させていただき、要望に合わせて柔軟なプラン対応してくれて子供たちも大満足でした。
    丁寧な説明でカヤックにもすぐ慣れましたし、1グループ1ガイドで対応してくださるので安心、安全でプライベート感溢れる素敵な時間を過ごせました。
    海の上から見る沈みゆく夕陽は、とてもキレイで本当におススメです。
    また来年も来たいと思える素晴らしい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上