屋我地エコツーネット
屋我
自然体験
マングローブカヤック・カヌー
カヌー・カヤック
屋我地エコツーネットのクチコミ一覧(6ページ目)
とても貴重な体験ができました。
中学生と高校生の息子を連れて家族で参加させていただきました。
貸し切りなので、気兼ねすることなく、家族のペースで楽しめるのも良かったです。(やや遅刻してすみません)
親子ともに初めて観るマングローブはとても興味深く、貴重な体験をさせていただきました。
驚いたのはカヌー体験。あれだけ運動嫌いな息子が生き生きとカヌーを漕ぐ姿には正直驚きました。
余程楽しかったらしく、また行きたいと申しております。
次回はマングローブが満潮時に、カヌーで行ってみたいです。
またよろしくお願いいたします。- 行った時期:2020年12月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2021年1月4日
大満足のカヤックツアー
ディカヤックツアーを体験しました。
スタッフの皆さんの対応は、とても親切で丁寧でした。
敷地内には出来たてホヤホヤのツリーハウスがあったり、ヤギがいたり、人懐こくて可愛いワンコのシロちゃんをがいたり、楽しい場所です。清潔で綺麗なトイレとシャワー室もありました。
当日は羽地内海を案内していただきました。「のんびり行きましょう」と目の前の海からスタート。風の強い日でしたが、私達の希望も聞き入れてくださいながらも、なるべく風の影響を受けないコースを考えてくださり、無人島に上陸したり、岩場で休んだりしながら進み、写真も沢山撮っていただきました。帰りの向かい風では、励ましの声かけをしていただきながら、波を多少かぶりながらも頑張って漕ぎ、自然を満喫した充実のカヤックツアーになりました。
終了した後の、お茶と手作りの白玉ぜんざいをご馳走になりながらの、ゆんたくタイムも楽しかったです。
ツアーもこちらの場所もアットホームで暖かく、とても居心地が良かったです。
次回の沖縄旅行の時もまた参加させていただきたいと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2020年11月17日
- 投稿日:2020年11月23日
プラン&スタッフさんに大満足!
カヌーでのマングローブ散策を体験しました。
マングローブも素敵な場所で感動しとても楽しめましたが、一番印象に残っていることはスタッフさんの対応です。
ガイドさんのカヌーレッスンはもちろん、案内も非常に丁寧、親切で時間がオーバーしてしまっても、嫌な顔をせず常に笑顔で、最後まで楽しく散策できました。
ツアー終了後には、代表者さん手作りの美味しいデザートをご馳走になり、私達の話に長い時間付き合っていただきました。
スタッフさんの対応が非常に素晴らしかったので、あっという間に時間が過ぎてしまい、帰るのが名残惜しかったです…
お手洗い、シャワールームも綺麗で、女性には嬉しいです。
今まで行った体験ツアーの中で、ダントツで良かったです!
ここに決めてよかった!と大変満足しています。
次回旅行に行った際はまた伺います。
大変良い思い出ができました。ありがとうございました。- 行った時期:2020年10月6日
- 投稿日:2020年10月12日
夜のマングローブ散策
沖縄には何度も行き毎回個人的にシュノーケリングをして楽しむんですが、今回はコロナウィルスの関係であまり人が多い所など避けて沖縄の自然を満喫する旅行にしたかったので、このツアーに参加しました。私たち2人と案内人の方と3人で夜のマングローブを歩き生息している生き物を探しながら行くツアーでした。夜のマングローブはドキドキ神秘的で海水が残るマングローブの森にゆっくり歩いて行くと、ザワザワとカニが木にぎっしりいたり、ぴょんぴょん飛ぶはぜを見たりして、、
でもすごいのは想像以上に大きなカニが穴から出ていたりして、もぅびっくり!!何度も沖縄旅行してるんだけど、すごく
楽しい時間が案内人さんのおかげで過ごせました。帰りには手作りのスィーツもご馳走になりとても満足できる体験でした。
次回もお願いしたいです。ありがとうございました!- 行った時期:2020年9月29日
- 投稿日:2020年10月11日
マングローブカヤック
マングローブカヤックを体験させていただきました!
着くとお茶を出していただけたり、
少し天気が不安定な日で、水着だけじゃ途中で寒くなるかもとの事で、上からから着るズボンやTシャツ長袖などを貸していだたり、
すごくお気遣い頂きました!
カヤックの漕ぎ方もわかりやすく教えていだけるし、
シロ(ここで飼ってる犬)もカヤックに乗せていけるので、犬好きにもオススメで、とても楽しかったです!
マングローブは見るだけでなく、カニやハゼなど生き物もいっぱいで、丈夫な木も多く、少し登ったり遊ぶことができたり、楽しかったです!
他にも、マングローブだけではなく、途中で小さな無人島に寄ったりもでき、すごく楽しめました!
景色もすごく綺麗だし、なにより、写真をインストラクターの方がいっぱい撮っていてくれて、自分のケータイを持って行かなくても、良い写真が撮れるのがとても嬉しいです!(水没の心配無しで映えられる!笑)
スタッフの方が皆さん優しくて、帰りも近くのおすすめの美味しいご飯屋さん教えて頂けたり、他にも申し訳ないくらい色々お気遣い頂きました( ; ; )♪
本当にありがとうございます!!!!!
トイレやシャワールームも綺麗で女性でも気にならず使えました!
次沖縄に行くときは蕎麦打ちや、沖縄お菓子作りなども利用してみたいと思っています!
今回はいい思い出を本当にありがとうございました!☆- 行った時期:2020年10月1日
- 投稿日:2020年10月3日
大満足のマングローブカヤック&マングローブ散策!!
親しみやすいお姉さんにガイドしてもらったマングローブの旅、本当に楽しかったです(≧∀≦)
5歳の娘はカヤックに乗る前から既にたくさん遊ばせて貰い、可愛いヤギちゃんへの餌やりも楽しかったみたいです。
そして、ツアー中もずっと娘に優しく話しかけて遊んでくださり、本当にありがとうございました。
ガイドさん始めスタッフのみなさんのアットホームな温かさが大変心地良かったです。
飛行機の時間が無ければもっと遊んでいたかったです。
またいつか夜のツアーにも参加してみたいです。
ツアー中、追加料金なしで写真もたくさん撮っていただき、家族の良い思い出となりました。
帰りの飛行機の関係上終了時間を気にしていたところ、希望通りに時間配分などして下さり、そちらも大変助かりました。
申込者の希望に合わせてツアー時間なども相談するとかなり融通も聞かせてくださると思うので、そういう点でもおススメです!!- 行った時期:2020年9月21日
- 投稿日:2020年9月27日
親しみやすく初心者でもわかりやすいです。
初めてのカヤックでドキドキしていましたが丁寧な説明と細かな気配りのおかげで本当に楽しめました。
かなりの距離を乗りましたが運痴の自分でもしっかり漕ぐことが出来ました。
体験中の写真を撮ってくださり後で送ってもらい旅の思い出としても最高です。
無人島上陸&散策&海水浴は沖縄の1番の思い出です。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月14日
マングローブカヤックからシーカヤックに変更
マングローブカヤックを予約していたのですが当日、風が強くマングローブカヤックだと楽しめないかもとの事でシーカヤックに変更していただきまさした。多少の風の影響は有りましたが点在する島を巡りながら洞窟のあるビーチまでカヤックを漕いで上陸しました。ビーチでは貝殻を拾ったりビーチクリーニングをしたりで楽しかったです。ガイドのお姉さんに教わった宝貝の笛の吹き方を一日中練習して奇麗な音が出る様になって娘はご満悦でした。ツアーが終了後にわざわざマングローブのポイントまで案内していただき大変充実したツアーでした。
- 行った時期:2020年3月27日
- 投稿日:2020年3月27日
また行きたい
冬の沖縄で何をして過ごそうかと悩んだ結果、マングローブカヤックに挑戦することに。
当日は北風が強かったのですが、「コースのバリエーションの豊富さが自慢」とおっしゃる通り、風の弱いコースを案内してくださいました。マングローブの迷路も楽しかったです。次は外海カヤックにも挑戦してみたいです。
トイレやシャワー室も清潔でした。体験中のスナップ写真も追加料金なしで撮ってくださいました。- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2020年1月3日
ガイドさんが親切
妻と二人でマングローブ散策に参加させて頂きました。
ガイドさんが親切で一生懸命で、感じが良かったです。
マングローブ散策では色んな種類のカニなどの生き物に触れることができて、童心に戻りました。
ガイドさんの解説が分かりやすく、また的を得たもので、ナルホドと思う事ばかり。ガイド付きでなければ分からないことばかりで、知的好奇心がタップリ満たされます。
最後にお菓子でもてなしてくれたり次の道案内もしていただけたり、アットホームな良心的なサービスでした。大変満足しました。- 行った時期:2019年7月1日
- 投稿日:2019年8月27日