一般社団法人あわら市観光協会
二面
舞妓体験
すずかけさんのクチコミ
あわら温泉ランチ・スイーツめぐりクーポン
地元なので、1年に複数回利用しています。ランチ券は、ランチ以外に体験や入浴でも使用できます。スイーツも和菓子・洋菓子と種類も豊富です。それぞれの店にこだわりの品があるので、1件づつ訪ねてみるのも面白いです。何もよりもクーポン券が1200円で購入できるのは、お得です。今回クーポン券を利用した日には、JR芦原温泉駅に隣接して新しい商業施設『アフレア』のオープン記念イベントとあわら湯けむり映画祭の授賞式がありました。あわら湯けむり映画祭は、5年以上開催されている短編映画祭です。今年度も45作品?程度の上映がありました。あわら温泉周辺にも魅力的な観光名所があり、楽しめますよ。
- 行った時期:2023年3月19日
- 投稿日:2023年3月20日
すずかけさんの他のクチコミ
永平寺温泉禅の里
福井県永平寺町(吉田郡)/日帰り温泉
道の駅に隣接しており、足湯は人気です。旅行シーズンなどは混みあいますが、それ以外は近隣の地...
センチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井
福井県坂井市/動物カフェ
以前から気になっていたホテルです。総合運動公園前にあるホテルで、サッカーなどのイベントには...
福井市観光協会
福井県福井市/町めぐり・食べ歩き
知らない店に行ける楽しみと店の人との会話が、良いと思います。運動不足の私には、散歩を兼ねて...
一般社団法人あわら市観光協会の新着クチコミ
お得にあわら市を回れる!
ご飯を食べたり、温泉卵を作ったり、お土産もお得に購入できちゃいました!一歳の息子と3歳の娘も楽しめました!
また機会があれば利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月4日
- 投稿日:2024年12月8日
大失敗
これは...完全に失敗でした。
店舗休日が多かった日でしたし、パンフレットで休日になっていない店舗まで休日でパンフレットの意味あるの?っていう感じでした。来年まで使えるクーポンですが、旅行者には不向きです。
お得どころか完全に損です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月1日
どれも良かったです!
お友達とクーポン利用の順番を考えて回りました。知らない土地で何処に行ったら良いかなと思っていたので丁度良く、クーポン全て利用させてもらいました。ソースかつ丼やアイスも食べて最後に温泉にも入って大満足でした。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2024年7月1日
ガイドとしては優秀なクーポン
北陸新幹線での一人旅の途中で、東尋坊バスフリー切符で東尋坊エリアとあわら温泉を堪能してきたので、このランチスイーツめぐりクーポンを活用しました。
といっても、このクーポン自体のコスパはすごく悪く、まず元手は取れないかと思います。
食事クーポンは大体1000円前後のメニューが対象になりますし(自分が頼んだソースかつ丼は900円でした、ただめちゃくちゃおいしく付け合わせの漬物と味噌汁も絶品でした)、グルメクーポンも土産菓子1個くらいとの交換なので200円程度となります。
なお、お風呂は常連の方がすごく話しかけてきたり注意をしてきたりしますので、一人でのんびり入りたいという方には向かないでしょう。現地の人とのおしゃべりを楽しみたいならよい浴場だと思います。
天の湯と地の湯は週替わりで男女が切り替わるそうなので、開放感がある天の湯を楽しみたい人はあらかじめ確認してから行くといいです。
あとは温泉卵つくりは70円と、藤野厳九郎記念館無料入館券の210円。
なので自分は上記をすべて利用して1380円相当しか使っていないこととなり、普通に赤字となっております。
お土産をいっぱい買うのなら5%割引で元手をとれるのかもしれませんが、2000円のおみやげでやっと100円引きですし、競合しちゃってます。
このように、クーポンをすべてフル活用しても足が出かねません。
競合部分をなくして、もうちょっとコスパをよくしてくれたら人気が出るクーポンとなるのではないでしょうか。
ただ、このクーポンを見ながらどの店で使おうか、何時に行こうか、などをあれこれ考えるのはとても楽しく、現地のガイドとしてはとても優秀なクーポンだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月4日
- 投稿日:2024年4月22日
お得に食べて、街歩き!
期間限定ポイントを利用して、お得に購入しました。
友人から教えてもらい、このクーポンを知りましたが、ポイントの使い道に便利です。
夫や家族と利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月16日