西山田農園 森の家
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
海人さんのクチコミ
美味しかった
自分で捏ねて作ったそばがこんなに美味しいとは自分でもビックリ笑
丁寧に教えてもらえて作れました。お土産までついていてラッキー。また来たいと思います。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月4日
海人さんの他のクチコミ
熊の川温泉 ちどりの湯
佐賀県佐賀市/日帰り温泉
見た目インパクトがあるカレー美味しかった笑 施設は年季入っててこじんまりしてるけど温まりま...
グリーンマーケット 花はな
佐賀県佐賀市/その他クラフト・工芸
クーポン使って牡蠣一杯食べられたけど、メニュー表みてみると 写真に載ってるものがついてなか...
西山田農園 森の家
佐賀県佐賀市/BBQ/バーベキュー
自分で捏ねて作った蕎麦がこんなに美味しいとは驚きでした。捏ね方のコツが難しいけど楽しかった...
佐賀大和温泉ホテル&アマンディ
佐賀県佐賀市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
久しぶりの岩盤浴。しっかり汗かいた笑。施設自体は少し年季入ってるけど、温泉の種類も豊富でゆ...
西山田農園 森の家の新着クチコミ
そば打ち体験
以前ブルーベリー狩りに子ども達と体験させて頂きました
ずっと気になっていたそば打ち体験、一人で初めて体験させていただきました
先生(思わず大将と呼んでしまいたくなりましたが)の職人技、見てる分には手際よく簡単そうに見えますが実際やってみると全く手がいうことを聞きません。明日筋肉痛になってそうですがとても良い経験でした。
そばの知識もいろいろと教えていただき勉強になります!
次は子ども達を連れて行きたいと思いました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月2日
みんな行った方が良い
のどかな場所にありました。エプロンや手袋は使い捨てをもらえます。ただ体験するだけでなく知識も身につきました。蕎麦打ちは難しかったですが、先生は優しくユーモアがありとても楽しかったです!お蕎麦も美味しくいただけました。めちゃくちゃ満足です。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月26日
楽しい体験でした!
蕎麦が好きなので蕎麦をうってみよう!ということでこちらを訪問させていただきました。そば粉の量、水の量、気温、湿度どれをとっても緻密で繊細な食べ物だと思いました。工程もただ捏ねて切るってだけではなくて大変な作業だと痛感…ご主人の丁寧なご指導と楽しい会話で作ってる間はずっと楽しかったです。自分で作った蕎麦をその場でざる蕎麦として食べましたが最高に美味しかったです!オススメです!また機会があれば伺いたいところでした。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年6月5日
- 投稿日:2024年6月9日
自家栽培のお蕎麦は大変良い風味でした
家族4人(大人2名小学生2名)の合計4名での利用でした。
鉢は2つ(1鉢300g)×2=600gでご用意していただきました。1つの鉢で大人2人でも充分満足できる量のお蕎麦をいただく事が出来ました。
お店の方も言っておられましたが、じゃらんの入力欄は少々判りづらい表記になっています。入力欄には体験人数ではなく必要な鉢数を入力した方が良いです。
予約時、入力欄の記載が何名となっていたので、【・二人ずつ1鉢体験】【体験人数を入力】と表示があったので4人と入力してしまいました。その為、じゃらんの予定支払い総額では12,000円との表示でした。
しかし実際には、当日お店でのお支払いはその半分の6,000円で済みました。
肝心の体験では、自分達で打ったお蕎麦のお味は大変良くまたその製造過程では丁寧に教えていただきました。
その為、蕎麦打ちの難しさは大変勉強になると同時に楽しさも知る事が出来ました。ありがとうございました。
自家栽培のお蕎麦だそうでその風味は家族での良い思い出になりました。
また今回は帰りにお土産にと、美味しいみかん(マンダリン)も頂きました。本当にびっくりしたんですが、めちゃくちゃ甘くて美味しかったです。
今回私共のご対応していただいたお店の方は、お二人とも親切で大変感じが良い方々でした。
美味しいお蕎麦が食べたくなったら是非また今度利用させていただきたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月14日
- 投稿日:2024年1月15日
遠くても行って良かった
蕎麦好きな5歳の娘、初めての体験に喜んでました!自分で作った蕎麦も美味しくて、あっという間になくなりました。
店主の方が丁寧で、予約してよかったなーと思いました。また行きたいです!
ただ、蕎麦がたりなかった…。事前に店から、予約変更で減らしておきますと電話があったのですが、3人で昼ごはんに2人前では足りず、後でコンビニで買い足しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月28日
- 投稿日:2023年10月29日