ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズ
北海道
網走・北見・知床
斜里町(斜里郡)
ウトロ東
自然体験
ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズのクチコミ一覧(6ページ目)
2回とも熊は見れず・・
ルシャコースに参加しました。前回熊が見られなかったので、再度挑戦しました。結果やはり熊は見られず。。
90%熊が見られる!とありますが、残念な結果もありますね。。景色は最高です。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月29日
熊見れました
3時間のコースにしました。
途中、親子のクマや単独のクマなど、何頭もクマを見れました。
北方領土も綺麗に見えました。
イルカの群れも見れました。
7月だけどまだまだ風が冷たかったので、手袋も持っていけばよかったと後悔。
念の為暖かい服装で行った方が安心です。- 行った時期:2020年7月8日
- 投稿日:2020年7月13日
世界遺産
今回、カムイワッカコースを予約しました☆
予約は、早めにしておく方が良い席を選べました
もう寒くなってきているので、ウインドブレーカーに冬のジャケットを着て行きましたが、お陰で寒さ知らずで体験できました。1つ言うなら手袋を持っていくの忘れてしまいました
準備するといいと思います
船長さんは、気さくな良い方でアナウンスも上手でした
幸運にも、野生の熊を見ることができましたが、熊を見かけたら皆さんが見れるようにスタッフに教えるよう言っていたので、叫びましたが船のエンジンの音でかき消され、うまく皆さんに伝わらなかったのがとても心残りでした
船長さんは、必死に帰りも探してくださいましたが一緒に乗っていた方みんなが見ることはできませんでした
遠くの方にも、すごい速さで走ってる熊と、近場の岩を海沿いに歩いてこちらを見てくれていた熊を見られました
そのほか、知床の世界遺産と言われている大自然や滝など船でしか見られない景色を見ることができて本当に良かったです- 行った時期:2019年10月27日
- 投稿日:2019年10月28日
熊をみることができました。
集合場所は、事務所的なところで狭いです。受付の仕方は個別に係りの人に申し出る感じですが、人でごたがえしていて分かりずらいです。船に乗船前に事務所まえに、予約順に並んでから船まで行って、その順番を守って乗船しました。船の中は、
50人程度では、狭く感じることは、ありませんでした。満席になるようだと受付するのが大変だと思いました。熊が見たかったので、ルシャ湾コ−スを選びました。ルシャ湾に向かう途中の岩尾別河口で、河へ飛び込み魚を捕まえている熊を見ることができました。これわ次が期待できると思いましたが、ルシャ湾では見ることができませんでした。距離的には、岩尾別より
ルシャ湾のほうが岸に近いところから見られると思いました。朝一番の時間のためか、逆光になってしまいシルエット的にしか見えませんでした。- 行った時期:2019年9月29日
- 投稿日:2019年10月3日
楽しかった
一応クマが見れた。。。
途中移動だけの時間が寒かったです。
大自然を満喫できるプランだとは思います。
知床のクルージングをやる際にはいいと思います。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月31日
知床半島の魅力満載
今回2回目の知床半島ウトロクルーズ
前回は、乗客が足りなくて硫黄山コースにしか行けなかったが、今年はルシャ湾コースをチョイス
クマに遭遇できる確率が高いルシャ湾コースだけに今回もクマに遭遇
クマまでの距離がかなりあるので、肉眼では見ずらいので双眼鏡は必須かも
船への乗船は、予約順なので早目の予約がお勧めです。- 行った時期:2019年7月1日
- 投稿日:2019年7月16日
あたりが悪ければ外からの眺めなし。
とても楽しみにしていた知床クルーズ。室内だと船酔いしそうだし、外からの眺めが楽しみ!と防寒対策もバッチリしていざ乗船したら…、外の二階席、後部外席は満席で残りは室内です。と選択の余地が全くなく、泣く泣く室内席へ。
同じ金額で外から観るのと室内から観るのでは景観が違うし迫力も違う。途中係りの人に途中で席の交代はあるのかと聴いてみたら、ありますとの返答だったのに、外にいたお客さんが中にいても声をかけられたのは"忘れてた!"的なタイミングとしか思えない帰り道の終盤。しかも行きとは違い、陸からかなり離れた沖を高速で移動中。ずっと船内にいたおかげで船酔いするし、陸から離れた寒いだけの高速移動に魅力なんてあります!?もういいです、、、と帰り道はただただ早く港について欲しいしかありませんでした。帰り側に事務所のスタッフに聴いてみたところ、
申し込み順との事でしたが、客側に申し込んだ順がわかるシステムもなく、、、船酔いのこともありますし、申し込んだ段階で室内席しかなければ別のクルーズにしました。熊も観れたしクルーズ自体は満足出来るものでしたのでとても残念です。
人気の外の二階席は、ゆっくり走行する時間帯で前半後半に分けるとか最初から指定席にするなどして欲しいです!楽しみにしていたアクティビティが半減でした。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月7日
知床クルーズ
知床観光には欠かせない観光船を利用しました。大型船とは違い、知床半島の海岸ギリギリまで近づけるので、より知床半島の断崖の迫力さが伝わってきます。知床岬までの約4時間の長いコースで、途中船酔いも少しありましたが、知床の大自然を堪能できました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年6月30日
また是非
クルーズを予約していたのですがあいにくの悪天候のため中止になってしました。
次回また次の機会に訪れたいです。
近くのゴジラ岩は見ることができました。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2019年5月19日
何度行っても最高♪
毎年船に乗りますが、知床半島の絶景が飽きません!
絶対おすすめですね!
知床岬コース
硫黄山コース