高山スカイセーリングクラブ
高山市
新宮町
アウトドア
パラグライダー
高山スカイセーリングクラブのクチコミ一覧(2ページ目)
めちゃくちゃ楽しかった!
初めてのパラセーリングで不安でしたが楽しく飛べました!
終始笑いが絶えず、とても面白かったです!
また、インストラクターさんがとてもフレンドリーで本当にいい方で、ジブリに出てきそうでファンになりました笑
また必ず遊びに行きます(^O^)- 行った時期:2020年10月12日
- 投稿日:2020年10月13日
最高でした
ずっと気になっていたパラグライディング!!!
丁寧に場所も教えていただき、当日もスムーズに体験出来ました!
優しい方でほんとに楽しい時間になりました♪
綺麗な景色は一生忘れない思い出になります!!オススメです!!!- 行った時期:2020年6月29日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2020年6月29日
楽しい思い出
台風の後だったので 心配でしたが
当日は 何の問題も無く 遊べました。
(スカイセーリングの方は中止だったようです)
入り口が 分かりにくいですが、下から問い合わせの電話を
すると とても 丁寧に案内してもらえました。
バギー体験は 初めは 運転感覚に慣れない息子でしたが
10分も乗れば スムーズに操作できる様になり
爽快に走って楽しく遊べてました(^^)
マスターも、とても味のある方で 夏の楽しい思い出に
なりました。
次は スカイセーリングやりたいなー。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年8月17日
- 投稿日:2019年8月18日
楽しかった
口コミ通りスリル満点の4WD で出発点まで登り、後は度胸決めて飛ぶだけ、あっという間に空中散歩、怖いというより夢の中のよう、北アルプスから乗鞍、高山の街が一望でした。短い時間ですが、初体験としては十分かと。アウトドアの体験は、チャラいお兄さんのインストラクターが多いイメージですが(偏見ごめんなさい)こちらはベテランのおじさま方でその点の安心感もありです。天気次第ではありますが最高の体験でした。
- 行った時期:2018年3月25日
- 投稿日:2018年3月28日
あっという間ですが気分爽快!
滞在時間は1時間ほど。スキー場跡の中腹にあるログハウスで受付し、そこの幌無しのランドクルーザーの後ろに乗り込みスキー場山頂へ向かいます。乗車時間は5分ほどだがオフロードのような作業道を上っていくのもひとつのアトラクションのように楽しかった〜!頂上につくと装備を装着し飛行の説明を受けてからいよいよフライト。予想以上に簡単に飛び立てました。飛行中は眺めも良く全く怖さもなく爽快!ただ飛行時間は2〜3分ほどしかなくあっという間に着地してしまったのでもうちょっと空中散歩して欲しいかな。写真を撮りたい人は浮いたらすぐに撮れる態勢でいてください。私はGOPROで0.5秒間隔のタイムラプスモードで撮影しました。初めてのセーリングでいい経験でしたがこの料金だと一回きりかな。ひとりでしたが楽しめました。
- 行った時期:2017年8月10日
- 投稿日:2017年10月19日
台風一過、絶好のコンディションでした!
台風の後だったので心配していましたが、むしろ風が少し強めで絶好のコンディションでした。
崖の端まで走って駆け抜けてね、と言われ、怖かったのですが、結果、2〜3歩走っただけでフワリと浮き上がり、後はもう大自然に囲まれての空中散歩!とても楽しめました。
私は体重がやや多めなのでタンデムでは重量オーバーと言われるのではないかとヒヤヒヤしていましたが、むしろ体重が軽い人のほうが調整が必要で大変なのだとか。20代の娘は軽すぎたのか、水の入ったペットボトルをインストラクターと共に何本も持って、やっと飛べたのだそう。体重あるのもたまには役に立つのね(^o^)
スタッフの皆さんも良い方ばかりでした。ありがとうございました。来年もきっとまた来ますね!- 行った時期:2017年8月9日
- 投稿日:2017年8月14日
鳥になったみたい
スカイセーリングは同乗付きということで申し込み、初めての試みで緊張しましたが、インストラクターの指示で安心して飛ぶことができました。もっと飛びたかったです。今度は天気のいい日に挑戦してみたいです。
- 行った時期:2017年7月9日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2017年7月12日
めちゃくちゃ気持ちよくて楽しかった
GWに親子で利用させていただきました。
家族全員初めてのパラグライダーで少々緊張もしましたが、天気も良く、遠くの山々もクリアに見られてとても気持ちの良いフライングになりました。
6歳の娘も大満足だったようです。
インストラクターの方々もとても親切でした。技術もしっかりしていて安心して体験できました。- 行った時期:2017年5月5日
- 投稿日:2017年5月14日
景色最高
風が安定しなくて、なかなか飛べませんでしたが、16時のフライトで無事できました。最高の体験でした。白山と乗鞍と山に雪が積もっていて、とてもきれかったです。貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月4日
最高です
風が強く上からは飛べませんでしたが少し下からでも、十分なスリルと楽しさがあります。友達の誕生日プレゼントで行ったのですが最高のプレゼントになりました。6月に、また行きたいです。
- 行った時期:2017年4月4日
- 投稿日:2017年4月5日