高山スカイセーリングクラブ

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

高山スカイセーリングクラブのクチコミ一覧(3ページ目)

• 還暦に体験

[一番のおすすめポイント]離陸のスリル
    [交通手段のアドバイス]マイカーが便利
    [服装のアドバイス]身軽で少々汚れても良い服装
    最初は天候不順で取りやめになり、旅行後半に もう一度電話してみたら 当日でもOKになりチャレンジ。還暦でこんな最高の気分を味わえるなんて、やって良かった〜。

• 行った時期:2016年10月18日
    • 投稿日:2016年11月6日

shigeさん

shigeさん

• お宿ツウ
  • 子連れにオススメです

高山の観光地から近くで気軽にパラグライダー体験が出来ました。急な雨で少し待機時間があり、飛べないかもとハラハラしましたが。。。無事に飛べました。
    雨上がりは最高の天気で、遠くの景色まで楽しめました。
    熟練のインストラクターで安心出来ます。

• 行った時期:2016年8月24日
    • 投稿日:2016年8月31日

たかさん

たかさん

• 最高でした

飛び立つ前と飛ぶ瞬間が怖かったですが、そのあとは事前に聞いていた通り風が気持ちいいのと景色がきれいなのに夢中でした。
    親切で色々お話していただけて、本当にいい思い出になりました。
    また高山に行ったらリピートしたいです!

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月13日

ユミさん

ユミさん

• この活動をお勧めします

この活動は、高山と周囲の風景、別の角度からを鑑賞することができます。私の日本語は下手ですが、寄本博行氏との通信は大丈夫ですた。私は高山の旅行者にこの活動をお勧めします。

• 行った時期:2016年5月18日
    • 投稿日:2016年5月20日

自由者さん

自由者さん

• 史上最高体重でご迷惑お掛けいたしました。

妻のみで体験参加予約で訪れました。
    私は130Kgあり体重制限でこういったアトラクションは参加できないと
    思っておりましたが、当日「大丈夫だからやってみない」と声を掛けてもらい
    夫婦そろって体験することに・・・景色も空気も気持ちよくすばらしい
    体験が出来ました。
    もう一度やってみたいと思いましたがインストラクターの方々にご迷惑を
    掛けてしまったので、次回は100Kgまで絞ってからお願いしたいと思います。

• 行った時期:2011年12月14日
    • 投稿日:2015年12月19日

ナオブーさん

ナオブーさん

• お宿ツウ
  • 最高!一生の思い出。おすすめです!

夫婦+10歳の息子で、高山旅行のイベントの一つとして今回挑戦しました。
    前日までの天気予報は毎日変わり、飛べるか心配しながら前日夕方に電話を入れると、14時からの予約に対し、「午後から雨の予報なので、11時はどうですか?」と、嬉しい提案。
    当日の朝は、よく晴れてワクワク気分。高山市街から10分程で、緑豊かな公園に到着。
    まずは、私と息子が挑戦。主人は、下のログハウスでビデオカメラ片手に待機。
    早速四駆の荷台に立って乗り、山の上を目指して出発!道なき道を豪快に進むので、ジェットコースターよりスリル満点。山を登るだけでもアトラクションの一つみたい。振り落とされないようにしがみつきながら、何度も叫んでしまいました。
    飛ぶまでが一番ドキドキ。急斜面を駆けるのですが、途中で止まってはいけないとの事。わ〜止まっちゃた!と思った瞬間に宙に浮いていました。
    体全部で風を感じる気持ちよさ。高いところなのに全然怖くなくて、むしろハーネスの座り心地もよく、景色も最高でずっと飛んでいたくなりました。
    息子もすごく喜んでいて、急きょ主人とも飛ぶことに。インストラクターの方も快くOKしてくださり、空の旅を堪能することができました。
    自分では絶対に撮れない、飛んでいる時の写真を無料でいただけたのもうれしかったです。
    14時半から雨が降り、インストラクターの方の予想通り。
    飛んでよかった〜♪

• 行った時期:2015年8月28日
    • 投稿日:2015年8月30日