京橋陶芸教室
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ぷりもさんのクチコミ
陶芸したかったんでけど
説明がよくわからないので、基本的なことを学びたいのならやめた方がいいです。陶芸を一度やってみたいならいいと思いました。
- 行った時期:2021年7月17日
- 投稿日:2021年8月23日
京橋陶芸教室の新着クチコミ
うーん、、
教え方も1.5.10といった感じで、他のグループと一緒に参加したのですが間間の待っている時間が長すぎて。あまり楽しい時間とは言えませんでした。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月26日
素敵なものができました
予約を別の日で記録されており、今日?と言われたのですがスムーズにできました笑
初心者なのでほとんどしてもらいましたが楽しくて、出来上がりもすごく素敵で、やってよかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年9月4日
二度と行きたくありません。
主人へのサプライズプレゼントでお茶碗を作りに行きました。
それも伝え、焼き上がりの見本を見てこれくらいの大きさでこの色でとお願いして作りましたが、後日電話が来て、色指定の紙を無くしたと連絡が来て、少し嫌な予感はしてましたが…
また出来上がったものを見ると小鉢かと思うくらい小さくなっててビックリ。焼き物は多少大きさが変わるのは分かりますが、見本で見たサイズとは雲泥の差ですので何の為の確認だったのでしょうか?
また極め付けは人へのプレゼントだと言ったのにお茶碗の裏側に私の名前が深々と彫られてました。
自分で使うのではないと言ったのに。
そんなこと一言も言われてないのに勝手に彫られてました。
作品が混ざると分からなくなってしまうからと言われましたが、プレゼント用なら相手の名前にしますか?とか気遣い出来ないのでしょうか。
一度そう思ってしまうと口調もタメ口でちょっと上からのような言い方だったり、教え方も他の陶芸教室より雑なように感じたり、悪いところばかり目に付きます。
私の名前が入った小鉢のような小さなお茶碗は主人にはとても渡せるようなものではないので諦めて他の市販のものを買ってあげます。
とても残念な時間でした。
作品を見た時ショックでその場で言う気力も無くなりましたが、あとから悲しさが込み上げてきました。
二度と行きたくありません。
プレゼント用でご検討されている方はご注意ください。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年2月27日
楽しかったです
初めての陶芸だったのでちゃんと出来るか心配でしたが、難しい所は先生がフォローしてくださいました。
昨日、作品が出来上がったと連絡いただき早速受け取りに行ってきました。
予想以上の出来上がりでとてもうれしかったです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月28日
- 投稿日:2018年3月30日
みつさん
とにかく楽しい陶芸体験
初めての陶芸体験でしたが、とても丁寧に教えていただき、初心者でも安心して作ることが出来ました。
徐々に作品が出来上がっていくに連れて、満足感も増して大変楽しかったです。
未体験の方は、是非一度体験してみてください。はまりますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月13日