陶芸教室 堀越陶房
大阪市天王寺区
堀越町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸教室 堀越陶房のクチコミ一覧(11ページ目)
あっという間
彼女と二人でお世話になりました。
お互い初めてでしたが優しく丁寧に教えていただいたので、あっという間に完成してしまいました。- 行った時期:2019年5月22日
- 投稿日:2019年5月30日
陶芸体験
手びねりでどんぶりを作りました。
先生が手直ししてくれるので、綺麗に仕上がり満足致しました。
焼き上がりも初めてにしては綺麗で味があって良かったです。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年3月3日
記念に!
娘(11歳)と二人で陶芸のお皿作りを体験しました!他にも色々なコースがあり多数の体験の方が楽しそうに作っていました。コースが選べるのも良いなぁと思いました!
私達はお皿に好きな絵を描く事が出来たので、記念に日付も書き込みました☆
初心者でも本当に簡単に出来たので親子連れでも気後れする事無く参加出来て良かったです。
焼き上がりがとても楽しみです♪
一階では販売もしており素敵なお品が沢山ありましたよ☆- 行った時期:2019年2月9日
- 投稿日:2019年2月10日
旅先の思い出に
何度も大阪に遊びに来ているのですが、いつも同じようなコースばかりなので
たまには違うことをしようと「いつかやりたい」と長年思ってた電動ロクロ体験に
参加しました。
天王寺に宿泊してたので、近くを探してたら本当に近くにあってビックリしました。
頑固オヤジの主人も珍しく楽しそうにロクロを回していました。(回されてたかも!?)
焼き上がりが今から楽しみです。
スタッフの人も親切な人ばかりでした。- 行った時期:2019年1月4日
- 投稿日:2019年1月4日
大満足でした
お正月に学生時代の仲間と集まることになり
天王寺だし集合しやすいという理由で堀越陶房さんに決定。
予約したコースは多数決で電動ロクロ回しになりました。
担当して下さったのは優しそうな先生でしたが、
お手本を見せてもらって、ロクロの技量は
素人目でみてもハンバねぇと思うすごさです。匠です。
上手く表現出来ないのですが、ニュルッと粘土が生き物のように
変化します。はっきり言ってこれ見ただけで満足な気持ちになりました。
体験後スマホで色々な動画見たのですが、あの感動は得られません。
何が違うのかわからないけど、是非生で見て欲しいです。
で、いざ自分たちの番。
やはり、見るのとするのでは大違い。
もっと柔らかいと思ってたし、粘土はスライムのような感触と思ってたのですが
全く違いました。
アドバイスを頂きながら、集中力を高め、理想の形に近づけていく。
楽しくて仕方ありません。
少々ミスってもさりげなくヘルプしてくださるので
女性子供にも人気があるというのは納得。
次回は家族連れてきたいと思いました。- 行った時期:2019年1月3日
- 投稿日:2019年1月3日
非常に親切な教室
陶芸は結構色々な所で体験しています。
この教室は先生と色々お話ししながら楽しく教えてもらえます。
私的にはここまで親切にしてもらえて最高!なのですが
自分だけのオリジナリティを出したいと言う人のクチコミを見て、ひと言付け加えたいです。
これは陶芸を何カ所かで体験した人ならわかりますが
自由に作らせてくれた教室の作品はかなりの確率で漬け物石のような重たい作品が
届いて家族に爆笑されます。ハッキリ言って使い物にならないです。
こちらの先生は出来るだけ毎日使って欲しいからある程度直していると仰ってました。
自由に好きな物を作るか、手直しお願いして使える物を作るか。
10カ所以上まわった私は後者を選びます。
ただ、お店も対応しているみたいで、私が行ったちょうどその日から
「チャレンジプラン」なるものが出来たと言われました。最初にどっちが良いか聞かれます。
自由にしたい人向けでしょう。他にも色々なプランがあったので
次もこちらの教室で参加したいと思いました。- 行った時期:2018年12月26日
- 投稿日:2019年1月2日
せっかくの体験が…
3〜4年前違う教室で体験して子供がとても喜んだので急遽体験に行こうとなり、ここしか予約出来るとこがなかったのでここへ来店
土を言われた高さになるまで叩いたり、掘ったりするだけ。
道具の名前も隣のグループは教えてくれてるのにこちらは説明なく、道具を使ってもダメ出しされながら最終的に全部手直しされガッカリ
目の前でただ先生がやってるのを見るのがメインみたいな感じで3人で1万…。
先程も書いたが最終的には全部手直しされるので
自分のアジのようなものは全くない。
私の席で私の作品を目の前で手直ししてる最中に私の顔に泥が飛んできたが「あ。飛んだ?」と謝りもしなかった。
全然体験らしい事が出来なかったので子供もとてもガッカリしていて申し訳なかった。- 行った時期:2018年12月24日
- 投稿日:2018年12月24日
完成品見て感動!
友達からの評判が良くてGW中に参加しました。さすがに連休中で混み合ってましたが特段不快に感じることは無かったです。先生のデモンストレーションでテンションが上がるも不安でいっぱい。ドキドキの連続で時々崩れそうになりますが先生のサポートで助けて頂きながら思ってた形に仕上がりました。写真も撮ってもらえます。追加もして合計2作品完成。
大満足の体験となりました。
体験の後はハルカスでランチして充実の一日になりました。
そして本日作品が届きました。重要文化財?っていうくらい厳重に包んでもらいいざご対面。家族から歓声が上がりました!
また是非行きたいと思いました。- 行った時期:2018年5月3日
- 投稿日:2018年6月16日
アキさんのクチコミ
手びねり体験を予約したのに、皿に溝を掘って絵を描くだけ。一輪挿しでも茶碗でもない。全然手びねりじゃない。
泥ダンゴは泥ダンゴでなく、粘土で硬い球を作るだけ。
最後の仕上げに、ネット予約のページには3週間でできると書いてあったのに、実際行けば仕上がりには1ヶ月半かかると。プレゼントにしたかったのに全然間に合わない。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月13日
初めてのどろだんごづくり
孫連れて光るどろだんごの体験に参加しました。土のさわった感じや削ったり磨いたりといろんな事が刺激になったようです。また機会がありましたら別の体験でも行って見たいなと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2018年4月14日
- 家族の内訳:その他