陶芸教室 堀越陶房
大阪市天王寺区
堀越町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸教室 堀越陶房のクチコミ一覧(13ページ目)
はじめてのロクロ回し
残り少ない学生生活の思い出作りに大学の友達数名といっしょに行きました。
器用なほうではなく、陶芸もはじめてだったのですっごく不安だったのですが
途中で変な形になってもサッと何事も無かったように修正してくださいます!笑
楽しくて夢中で作業したので時間が経つのが早かったです。
焼き上がりが今から待ち遠しいです〜
先生はとても親切で楽しい体験になり、良い思い出が出来ました。- 行った時期:2017年11月17日
- 投稿日:2017年11月17日
うーん。。。
陶芸未経験で、とても楽しみにしながら参加しました。
何人か先生がいらっしゃいましたが、私たちに主についてくださった男性の先生は、とても威圧的で上から目線な方でした。
陶芸未経験だと最初のアンケートにも記載をしたにもかかわらず、指示通りに出来ないと、なんでこんなことも出来ないんだと言わんばかりの話し方で説明をされ、とても不快でした。
たまに見てくださったそれ以外の他の先生は、とても優しく、一度の説明で出来なくても、とても丁寧に教えてくださいました。
楽しみにしておりましたが、その先生のせいでとても不快で、だんだん悲しくもなりました。
何回かやったことある方には良いのではないかと思います。- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月13日
先生がやさしい!
不器用なので不安いっぱいで体験に行きました〜
先生に何度も助けていただきながらかなり立派な作品が出来ました。
焼き上がりが楽しみです!オススメ!- 行った時期:2017年10月1日
- 投稿日:2017年10月5日
説明不足と出来上がりに不満
子供に出来るか不安だったので、初めから型取りされている土に好きな絵や文字を掘って柄をつける体験をしました。
まず、ろくろ体験や手びねり体験に比べて、簡単な為スタッフはあまり説明してもしてくれず、見にも来てくれませんでした。
で、釉薬も体験の中に入っていると書いてたので、3色の中から素直に選びましたが、追加料金を取られました。
(選ぶ色の所に250円と書いてあったのですが、一言説明が欲しかったです。)
また、深く掘らないと薬で絵が隠れてしまってうまく出ないと言われたので、深く掘ったら
薬はすごく薄く塗られ、掘ったところが隠れることもなくでこぼこのお皿に仕上がりました。
このお皿を使ったら、食べ物がそこに挟まり洗いづらいだけなので、使うことはないと思います。
出来上がりを楽しみに1ヵ月待ったのに、残念です。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月24日
友人5人と体験
グループでの参加でしたがとても楽しく体験することが出来ました。LINEでお友達登録をすると後日撮影した写真などを送ってくださいます。
釉薬の種類も豊富でした。釉薬の種類によっては少し値段が異なりますが、仕上がりは値段相応のものでした。
今度は家族でもお邪魔してみたいです。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年5月16日