スラりんさんのクチコミ

• お気に入りのリングになりました!

彼女の誕生日に作りに行きました!
    すごく丁寧に教えていただき、すごくいいものができました!
    当日は混んでいたのか、店主の方がお一人で何組もの作業を手伝ったりしていたため、作業の合間合間で待ち時間が結構あったこと以外は大満足です!

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月14日

スラりんさん

スラりんさん

Dくんさんの他のクチコミ

La Bottega Neroの新着クチコミ

• やっと来れました。

ずっと来たかったLaBottegaNeroさん。素敵な作業手順をみてから、練習後、刻印開始。 店主さんが、紙をくれて、自分が選んだ刻印を紙にスタンプしてリングのイメージをつくります。
    何週間も前から考えていたデザインですが、実際沢山ありすぎて、悩み…。まったく違うデザインになっていました。
    店主さんがのほどよい距離感、作業後や困った時など、来てくれます。
    全工程を自分で出来るので、楽しかったです。

• 行った時期:2025年8月23日
    • 投稿日:2025年9月4日

まじんぶーさん

まじんぶーさん

• 楽しめました。

旅行先では何らかの体験物に参加して記念になる物を持ち帰っています。リングは元々好きなので一度体験したいなと思ってました。ハンマーで叩き模様をデザインしていきますが少し強めの方が良く模様が出ますね。弱めの場合は後からオーナーさんが修正してくれるので綺麗にでます。値段も手頃で大満足でした。

• 行った時期:2025年8月20日
    • 投稿日:2025年8月20日

Shiro chanさん

Shiro chanさん

• 雰囲気もよく落ち着いていて良かったのですが、色々な意味で思い出に残りました、、。

雰囲気は落ち着いた感じで体験自体はとても良かったんですけど先に作業を始めていたグループが配信者でした。
    席が少ないため近くに座る事になってしまったのですが、入った時点で配信の事を知ら無かったので映りたくもないのに多分写ってしまったと思います。迷惑でした、2つしかない作業台の1つの席に撮影のスマホを起き作業していたので次の予定があった自分達はその磨く作業ができませんでした。作業自体90分のはずが3時間を超えてしまいました。グループで騒がしく、配信者のノリがすごく大声で笑ったりしていました。リング作りの後に予定してたご飯はキャンセルになってしまうし、バスには間に合わずタクシーでホテルへ行くことになってしまいました、、、、
    配信のグループが来るのであれば、先に教えていただければ他の時間にずらしたり出来たのですが、、、、予約する時はそういった撮影がないか確認してからの方がいいと思います。
    雰囲気はとてもよくてお店の方も人柄が良い方です!!!
    上手く出来なくても上手にお店の方がさり気なく手助けしてくれてすごくよく出来ました!ですが、予約するなら配信者や大人数のグループと一緒にならないか確認した方がいいですね、、、

• 行った時期:2025年7月31日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年8月1日

さらささん

さらささん

• 初めてのリング

普段はアクセサリーを身に着けない私ですが、リングが好きな彼女の誕生日にサプライズで製作体験に伺いました。
    私達だけでしたが、最初に説明をしていただき、作業に入ると見えないところに離れ、終わった頃に声を掛けて下さる。この絶妙な距離感で、2人で話しながら作業に没頭することが出来ました。
    出来上がりも、ヘタなりに味のある物が出来て、2人で「良い体験が出来たね」と喜び合いました。
    良い旅の思い出になりました。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月8日

こいけんさん

こいけんさん

• 旅の思い出に

なんだか敷居が高いけど…
    なかなか出来ない体験だから行ってみよう…!
    と、言うような気持ちで予約して当日を迎えました。
    実際はスムーズに進む工程と、うまく出来ないところは
    お店の方がフォローしてくださり
    初めて作業する私たちでも大変満足のいく
    アクセサリーを作ることが出来ました。
    自分の好きな模様の、サイズのものがこのお値段で
    手に入れることができるなんてとてもお得だと思います。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月16日