La Bottega Nero
伊東市
八幡野
クラフト・工芸
アクセサリー作り
La Bottega Neroのクチコミ一覧(2ページ目)
店主さんセンスが良く親切でした!
エクシブ伊豆の近くにある素敵な住宅街の中に工房がありました。アンティークなインテリアや雑貨で飾られた素敵な室内。とても親切に本格的な技法を教えていただきました。出来上がりも大満足。体験は1人だけでしたが、家族旅行だったので家族みんなで見学させてもらいながらでしたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年2月26日
- 投稿日:2023年2月27日
おすすめ!
説明がすっごく丁寧でした。
デザインの型がたくさんあってすごく悩みました。センスが問われますね笑 紙にデザインしてから作っていくのですがイメージ通りにはなかなかいかず、、、修正して頂いて大満足の仕上がりになりました!
修正や仕上げ以外を体験できるのですごく楽しかったです。しかも安い、、、。 また伺います!- 行った時期:2022年11月23日
- 投稿日:2022年11月26日
素敵な空間で過ごす素敵な時間
伊豆旅行に行くなら絶対に行きたい!ここで人生初のペアリングを作りたい!と半ば強引に彼を誘いました♪
実際行ってみると道が細く、ナビを入れていたのにも関わらず見事迷ってしまい...行こうと計画されている方は、道路沿いにある小さな看板を目印に行くと迷わないかと思います。『突き当たりを右』という表記に私たちは救われました。
アトリエは外装も内装も非常にこだわっており、まるで映画の世界に入り込んだかのような感覚になります。
私たちはお互いの指輪を作り合い、表面を丸いハンマーと柄付きのハンマーで叩くシンプルなデザインにしましたが、様々な柄から好きなデザインの指輪を作ることができます。
他のお客様が多く、思っていた以上に時間はかかってしまいましたが、それ以上に素敵な時間を過ごし、最終的には彼と素敵な指輪を交換することができました。
担当してくださった方にはサイズの変更等、終始丁寧にご対応いただきました。本当にありがとうございました。
ぜひ皆さんも伊豆を訪れた際には足を運んでみてください!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月18日
思い出のリング
口コミを見て探しました。カップルが多いと書いてありましたが、せっかくなので家族でお邪魔しました。予約の時間より30分早く着いてしまいましたが、お店の方は心良く大丈夫ですよ!と入れてくれました。娘は最初からやる気満々!息子はあまり乗る気ではなかったのですが、やり始めたら全員楽しくてたまりませんでした。みんな初めての経験だったのですが、イケメンのお兄さんが丁寧に説明してくださり、楽しく作ることが出来ました。刻印を失敗したりと色々ありましたが、最後は綺麗に仕上げをしてくれて家族全員大満足でした。私達夫婦も結婚25周年なので思い出のリングになりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年8月5日
- 投稿日:2022年8月9日
楽しいです
主人が一度やってみたいということでお願いしました。
少し狭い道路の奥にあるので分かりにくいかもしれません。
とてもクールなお兄さんが作り方を教えてくださいます。
私は頭の中で全然デザインをイメージせずに行ってしまったのでどんな感じにしたらいいのか悩みました。
行かれる方は少し頭の中でデザインをイメージしていくと良いかもしれません。
ハートや十字架や葉っぱの形や色々な形があります。
私たちのへたくそな刻印の仕方で変になっていてもお兄さんが綺麗に修正してくれます。
本当に一から自分で作る感じなのでとても愛着が沸きます。
やり方が分かったので、次はもう少し上手に作れそうな気がするのでまたチャレンジしたいです。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月26日
夫婦にとって思い出になる体験でした
年齢的にも自分で指輪が作れるものなのかちょっと心配でしたが、伊豆旅行の記念になるかなと思い切って挑戦して正解でした!デザインを決めるのに時間がかかったり、刻印が上手く打てなかったりといろいろ難しいところもあったのですが、お店の方が丁寧に教えてくださり、だいぶ手直しして仕上げ てくださったので多少歪でも自分達にはかけがえのない作品となり、感激しています。その場で身につけて帰れるのも魅力です。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月17日
失敗してしまったけど
手直しして頂きありがたかったです。
中々自分で作るのは難しかったけど打ち込むの楽しかったし、柄考えるのも有意義な時間過ごせて楽しい年末となりました。- 行った時期:2021年12月31日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年1月1日
満足!
夫婦での初めてのペアリング作りでした。平日だったので、私たちだけだったので、ゆっくり出来ました。
刻印を打つのに女性だとなかなか難しいですが、四苦八苦しながら作るのも楽しかったです。デザインがなかなか思いつかず、前もって考えていけばよかった…と思いました。
ペアリングのはずが、お互いそれぞれ自由に作ったのでデザインは全く違いますが、夫も楽しめたようなので、良かったです。良い思い出になりました。
また伊豆旅行の時は、行きたいと思います!- 行った時期:2020年10月23日
- 投稿日:2020年10月28日
楽しい!
不器用なので不安がありましたが完成品は素敵で満足です!
少し混んでいて?、スタッフさんが1名なので、説明が少し足りなかったり、まだデザインを決め切れていないのにどんどん進んでしまい、もう少しゆっくりやりたかったかもです。
ですが、楽しい思い出になったので行って損はないです!また行きたいです。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月26日
かわいい!
不器用なので不安がありましたが、完成品は素敵で、気に入ってはめてます!
少し混んでいたのかな?スタッフさんが1名なので、説明が足りなかったり、まだデザインを決め切れていないのにどんどん進んでしまい、もう少しゆっくりやりたかったかもしれないです。ですがとても良い思い出になるので、行って損はないです!♪- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月26日