草津スカイランドホテル貸切風呂
群馬
草津・尻焼・花敷
草津町(吾妻郡)
草津
風呂・スパ・サロン
貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
タケさんのクチコミ
朝一番
貸切風呂が2種類あるうちのヒノキの貸切風呂に入りました。
夕方は予約でいっぱいだったので、朝1番を勧められ入浴。
45分刻みの予約でしたが、後がいなかったので、「時間気にせず」と一言いただき、ゆっくりとつかることができました。
とっても気持ちよっかったです。- 行った時期:2016年9月3日
- 投稿日:2016年9月5日
タケさんの他のクチコミ
草津スカイランドホテル貸切風呂の新着クチコミ
料理に感動。従業員のやさしさに感動
子供2人、大人2人で1泊2日で宿泊。初めての草津で子供たちも元気で夕食,朝食時に落ち着かなくなったが従業員の人が気にかけてくれてふりかけをくれ落ち着かせてくれた。すごい助かった。
ただごはん食べてる最中に部屋の布団交換してくれるが布団交換の人が部屋近くで待機して怖い。。
朝の布団交換は少しごろごろしたいのでしなくてもよいとおもう。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年9月25日
貸切風呂でゆっくり出来ました
タオル類も貸して頂けるので手ぶらでオッケーです!
目の前が駐車場なのでとても楽でした。
また草津に行った時は是非利用させて頂こうと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月9日
- 投稿日:2023年7月14日
お湯&応対は良いが食事他は
フロント等の応対はフレンドリーで好感が持てるが、食事の対応や内容はいまいち。メニューの説明は従業員によってしたりしなかったり。順番に出てくるメニューも催促しないとなかなか来ない。食事場所の畳が汚い。部屋にあるコースターも何十回も使ったようで汚い。原価数十円と思われるものなのに汚れたら即交換したら良いのにこんな事で印象が悪くなるのは損だと思う。お風呂は泉質温度とも良い。
- 行った時期:2022年10月27日
- 投稿日:2022年10月28日
ラリマーさんの草津スカイランドホテル貸切風呂のクチコミ
彼女と新年の温泉旅行で来ました
ホテルは建物が、かなり古いです
貸し切り風呂は2人で入るくらいが
ちょうどいい広さです
この時期は雪見風呂でとても良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月6日
- 投稿日:2019年1月6日
外国からの訪問
外国人の嫁さんを連れてハネムーンの延長で草津温泉に観光に訪れました。私自身は草津湯河原温泉に訪れるのは2度目ですが、嫁さんにとっては初めての草津観光でした。草津湯河原はとても人気な観光地なので宿泊施設も沢山あります。数あるホテルの中から一つを選ぶのに迷いましたが、草津スカイランドホテルを利用させて頂いたのは貸切温泉有り、湯畑へのアクセス、食事、あとは写真で見た部屋の雰囲気でした。
貸切温泉ですが、ヒノキと楽焼の湯船の2種類を選びます。私たちは二泊三日の旅だったので1日目を楽焼、2日目はヒノキにしました(ヒノキは人気なので早めに予約した方が良いです)。貸切時間は1時間、温泉の温度はかなり高いと感じましたが、冬の季節というのもあり、温度差でより熱く感じてしまっていたのかもしれません。もともと草津の温泉は高温の温泉に入る入浴法があるので浴室にあるその方法に沿って入れば特に問題はありません。窓を開けられるので、外の冷たい空気と熱い温泉に入るのが最高に気持ちの良いものでした。子供が入るにはもしかしたら熱すぎるかもしれません。
しかし、温泉の効能にはびっくりしました。湯上り後に脱衣所にある「華ゆら」やその他のテスターがあるので利用していましたが、もともと乾燥肌で肌荒れがひどかったのですが、二日滞在しているうちに肌はツルツルになりました。自分よりも、嫁さんの方がびっくりしていました。乾燥肌には熱い湯に浸かるのはよくないと聞いていましたが、きちんと保湿すれば問題ない事を知りました。ここに置いてる保湿クリームは使ってみる事をお勧めします。嫁さんも気に入ったので帰りにお得な3パック入りを買って帰りました。
草津スカイランドホテルさんを利用してよかったと思うのが、そのサービス力にはとても驚きでした。ここで働いてる方は皆とても親切な方が多く、すれ違い時にはとても元気な笑顔で挨拶してくださるのはここの女将さんの素晴らしい人柄が出ていました。2泊3日の短い間でしたが、とてもお世話になりました。また是非ご利用させてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月7日
- 投稿日:2019年1月5日