童心に蛙
大分
大分
佐伯市
宇目大字南田原
沢下り(キャニオニング)
童心に蛙のクチコミ一覧(4ページ目)
部活の子供を置いて、童心にかえった!
ちょっとお高めかなと思いながら予約してみて、、、
ナットクの遊び体験でした。みどり、みどり、緑の洪水に癒されまくり。
完全装備なので心置きなく、清流にダイブできる。
子どもの頃の大胆さをよみがえらせてくれました。
(あのころは、無防備な装備、、、はだしだったけど、、、)
ガイドさんたちの人柄もよかった。また行けたらいいな。- 行った時期:2022年8月9日
- 投稿日:2022年8月13日
最高でした!
夏休みに中学生の子ども2人と参加しました。文字通り、童心に帰って我を忘れて遊び倒しました。大自然と一体になる心地よさが忘れられません。最高に楽しかったです!子どものことを気にしていつも話しかけていただき、ありがとうございました。また行きたいと家族で話しています。お世話になりました。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月6日
小学六年生です
安全面もとても配慮してくれて、安全に安心してキャニオニングが出来ました。特に、飛び込みやスライダーが楽しかったです。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月25日
夏休み子供達に最高な体験をさせてあげれました!
夏休みで子供達に、いつもと違う体験をさせてあげたいと、家族4人で小2、小3の子連れで参加しました。
子供達は初の川遊びで冷たさにビックリしていましたが、フレンドリーで優しいガイドさん達がつきっきりで子供達が寒くならないように案内してくれ助かりました。
アトラクションコースでは、まさか子供達が大人でも足がすくむ高い所からの大ジャンプが出来るとは思ってもみなかったので子供達の成長に感動しました。その際も子供が危なくないようにガイドさんが補助してくれたりと、親も安心して楽しむ事が出来ました。
最後にはすっかり子供達もガイドさんに懐いていました。笑
解散の際は、ガイドさんが撮影してくれた写真と動画を無料で全データを携帯に送信してくれたので、助かりました!!
帰って子供達と笑いながら見返せました。
こんな素敵な体験は、ここでしか出来ないと思うのでまた大分に帰省した際は参加したいと思います。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月23日
大自然を満喫!最高のリフレッシュです!
着いたとたん、目の前に綺麗な渓谷の景色!圧巻で息をのみます!太陽の光がふりそそぎ、キラキラとエメラルドに光る水。足を踏み入れたときはヒヤッとした水も、圧倒的な大自然に入っていくという高揚と共に、気にならなくなります。水の中に飛び込んだり、天然のウォータースライダーをしたり、わぁーきゃー子供のようにはしゃぎました(笑)。飛び込みが成功したとき、たまたま居合わせた渓谷観光の夫婦や家族に拍手されたり、河の中を泳ぐたくさんのお魚たちを見れたりと、素敵な出会いもたくさんありました!他にも忘れられない大切な思い出が。書ききれません!本当に心から来てよかった!!
ガイドさんは、渓谷を熟知していて安心。盛り上げ上手で、いっぱい笑わせてもらいました。キャニオニング、あっという間に終わってしまいました。今回はわたしたち2人の貸し切り。それでも丁寧にガイドしてくださり、感謝しかありません。ありがとうございました。
お腹ペコペコのときにたべるお昼はこの上なく美味しい。
心もお腹も満たされて帰路に着きました。- 行った時期:2021年10月9日
- 投稿日:2021年10月11日
童心に帰れます
私が参加した日は割と参加者が少ない日のようでした。
スタッフさんはとてもフレンドリーで、一緒に参加した別のお客さんとも協力しながら進んでいくので、チームワークが生まれたような気がします。
スタッフさんが写真や動画をたくさん撮ってくださって、それを帰って見返すのも楽しかったです。
初のキャニオニングでしたが、注意した方がいい場所やこう進むと良いといったアドバイスも細かく教えてくださるので、初めてでも大丈夫でした。良い経験になりましたし、すごく良い思い出ができました。
小さい頃の無邪気な気持ちに戻れるようなそんな場所です。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月22日
すっごく楽しかった!!
念願のキャニオニングでした!
スタッフの方がフレンドリーに接してくれたおかげでこちらもリラックスして参加する事ができました。
水の流れに逆らって進むのは想像以上にハードでしたが、それも含めて全部楽しかったです!貴重な経験をありがとうございました!- 行った時期:2021年9月18日
- 投稿日:2021年9月19日
自然に囲まれて家族で楽しめます!!
旅行を計画する時、家族で楽しめて初めて体験することを目的に探すのですが今回このツアーに参加して大正解でした。子供たちはもちろん大人の主人や私もとても楽しい一日を過ごすことができました。
私たちが参加した日は、日が照っておらず水が冷たかったのですがそれも最初だけで動いていたら慣れてきました。それでも息子は寒がって水中へのダイブなどを避けていたのですがスタッフの方々が常に気にかけて声掛けしてくださいました。スタッフはみなさんフレンドリーで気さくに話しかけてくださり写真や動画をたくさん撮っていただきました。この夏一番の思い出になりました。ありがとうございました!!- 行った時期:2021年8月6日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年9月9日
最高な体験をありがとうございました!
今まで経験してきたキャニオニングツアーの中でも断トツでよかったです。自然環境も大満足ですが、何よりガイドさんが素晴らしい!!!丁寧でかつ様々な知識を教えてくれてツアー中はずっと楽しくて楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいました。次回は仲間を増やしてまた参加したいと思います。女性も男性も子供も楽しめること間違い無しです。途中雨が降ってきましたが、そんな自然の景色も素敵でした。
- 行った時期:2021年9月5日
- 投稿日:2021年9月9日
1日遊び尽くすなら!
スタッフさん達がとても陽気!そして丁寧です!道具も一式借りれますし、危ないところなど声掛けしてくれます。当日は一緒にまわる方達と挨拶をして皆でコースを巡りますが、声をかけあって進んでいくので自然と話したりする事ができました。天気に影響される事もある様ですが、当日は迫力満点&絶景の数々でとても楽しい1日を過ごすことが出来ました!何より水が本当に綺麗...!!実際にはアナウンスされていた時間よりも長く色々な場所に連れて行って頂いたので、時間に余裕を持って参加された方がいいかと思います。今回は大人のみで参加しましたが、家族連れで参加しても間違いなく楽しいだろうなと思いました。写真も撮ってくださるので、いい思い出になりました。また参加したいです!が、結構クタクタになるのとお腹はすくので体力あり余らせてしっかり朝ごはんを食べて体験後食べれるオヤツを用意して参加することをオススメします!
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年9月4日