DIVE&HOUSE FUTO

4.8 口コミ242)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

DIVE&HOUSE FUTOの口コミ一覧

• 家族4人で初ダイビング!

私がダイビングにしてみたい!と思ったのをきっかけに、家族4人での初ダイビングでした。
    本番前に 耳抜きや息の仕方など丁寧に教えて頂けました。
    最初は多少の不安もありましたが、潜り始めるとかわいいお魚たちが見えて、夢中で見ていうるうちに、呼吸も段々と落ち着いてきましたが、ゴーグルがずれるのがずっと気になりました。
    海の中は青い魚や、カニ、見たことのない生き物がたくさんいて、本当にキレイでした!
    クマノミも見ることができました!
    中学生と高校生の反抗期真っ盛りの子供たちは正直、あまり乗り気ではなかったのですが(^-^;帰りの車の中では 海の中でそれぞれの思ったことなど、スタッフさん話してくれました(*´ω`)
    久しぶりでの家族4人のレジャーでしたが、写真もたくさん撮って頂いて 本当に楽しくて貴重な良い思い出になりました。
    旦那以外は、みんなまたダイビングしてみたいと言ってます(^-^)
    • 行った時期:2019年9月23日
    • 投稿日:2019年9月27日
    えみさんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真1
    えみさん

えみさん 女性/30代

• 親切な指導で素敵な体験が出来ました!

じゃらんnetで遊び体験済み人生初ダイビング!
    呼吸がなかなか落ち着かないなので、ご迷惑をおかけしましたが、親切な指導でやっと慣れることが出来ました。ありがとうございました!
    時間を忘れるほど楽しむことがでしたさました!
    温泉も気持ちよかったです。
    ダイビングがとても好きになりました!
    また行きたいと思います!
    • 投稿日:2019年9月3日
    momoさん

momoさん 女性/30代

• 初めてのスキューバダイビング

じゃらんnetで遊び体験済み土曜日のんびり家を出発して午後のダイビングコースに参加しました。入ると可愛い柴犬2匹がいて可愛かったです!
    丁寧に説明してもらい、実際に浅瀬で耳抜きと呼吸の仕方を教えて貰いました。耳抜きが最初出来なかったのですが、丁寧に教えてくれて本番には上手く出来ました!
    海の中はどこを見ても何かの魚が泳いでいて楽しすぎました。
    ダイビング後、シャンプーをし、お風呂でのんびり話しながら温まることが出来ました。
    凄く設備も、きれいで最後まで大満足でした!
    ダイビングの仕方を教えて下さりありがとうございました!またやりたいです!
    • 投稿日:2019年9月1日
    れなさん

れなさん 女性/20代

• 初めてのスキューバダイビング

じゃらんnetで遊び体験済み今回が人生初ダイビングでしたが、丁寧に説明してくださり、心配事もなく伊豆の海を楽しむことができました。海にはきれいな魚や見たことのない生き物がいて、とても貴重な体験ができました。時間を忘れて楽しませてもらいました。ありがとうございました。また行きたいと思います!
    • 投稿日:2019年9月1日
    さえさんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真1
    さえさん

さえさん 女性/20代

• 家族で体験ダイビング

じゃらんnetで遊び体験済み今年の夏は1日目にスノーケリング、2日目に体験ダイビングと海を満喫する予定をたててみました。
    体験ダイビングではDIVE&HOUSE FUTOさんのインストラクターさんに優しく丁寧に耳抜きの方法、水中での呼吸の仕方、マスクが曇ってしまった場合の対処方法を教えていただいてからダイビングをしたおかげで初めてのダイビングでもパニックになることなく、楽しめました。写真も広角レンズのカメラでたくさん撮ってくれ、家族の良い思い出が増えました。
    高校生の娘、?十年ふりに潜った妻と共通の趣味が、また一つ増えたのも優しいインストラクターさん達のおかげです。
    また、潜りに行きたいと思っていますので、その際はよろしくお願いします。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月18日
    あきらさんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真1
    あきらさん

あきらさん 男性/40代

• 家族旅行でスノーケリングをしました!

じゃらんnetで遊び体験済み高校生の娘に今年の夏はどこに旅行に行きたいか聞いたところ、部活を頑張ったので海で魚と一緒に泳ぎたいとの希望だったのでスノーケリングと体験ダイビングをDIVE&HOUSE FUTOさんにお願いしました。初日に台風が日本海側を通過する予報となっており心配していましたが、FUTOさんに連絡したところ大丈夫ですよとのこと。
    半信半疑で当日、伺いましたが海がとてもクリアで優しい指導でクマノミやイワシの群れ、イカが泳いでいて娘も人魚のように魚達と泳ぎ、泳いでいる写真や動画もいっぱい撮ってくれ、娘も妻も自分自身も凄く満足な1日となりました。広角レンズで水中写真を撮ってくれてらいねんの年賀状の写真は決まったねと家族で即決したぐらい良い写真でした。ありがとうこざいました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月18日
    あきらさんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真1
    あきらさん

あきらさん 男性/40代

• 感動!!感謝!!

じゃらんnetで遊び体験済み先日、家族5人でお世話になりました。ずっと3人の子供達にチャレンジさせたいと思っており、やっと実現できました。ですが親として、多少、不安もありました。一番下の子は小学4年生でギリギリの年齢だったので、予約する前に相談させて頂きました。その際、とても親切に話を聞いて下さり、対応して頂けるとのことだったので決断できました。体験時も、子供達に分かりやすく説明してくれたり、重いボンベを極力背負わなくてもいいようにするご配慮、更にダイビング中は一番下の子にスタッフがずっと付添ってくれるなど、本当に安心して楽しむことができました。なかなか、家族で同じことにチャレンジするという事が少ない中で、本当に貴重な時間となりました。海もとても奇麗で、大満足でした!!上の2人の子は、あれ以来、毎日のようにまたダイビングしたいと言っております。下の子は、あのおねえちゃん(スタッフさん)がいるんだったら、またやりたいと言っております。また行きます!!ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月2日
    • 投稿日:2019年8月7日
    ぴんちゃんさんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真1
    ぴんちゃんさん

ぴんちゃんさん 男性/40代

• 初めてのシュノーケリング!

コースの説明や注意点など丁寧にしていただき、初めてでしたがとても楽しめました!
    写真もこだわって撮っていただけて嬉しかったです!
    海に入るとすぐにお魚がいて感動、、もっと近くでみたくなったので次はダイビングにも挑戦したいです(^ ^)
    送迎もありがとうございました(^ν^)
    • 行った時期:2019年7月26日
    • 投稿日:2019年7月29日
    ひーちゃんさんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真1
    ひーちゃんさん

ひーちゃんさん 女性/20代

• 親切な指導でいい体験が出来ました!

今回は5人グループでお世話になりました。
    メンバーに経験者も居ましたが、ここまで丁寧に教えてくれたのはないと言うぐらいしっかり丁寧な説明を受けてからのスタートでした。
    また耳抜きや呼吸が落ち着かないなど不安も多かったですが、親切な指導で慣れることが出来、楽しむことがでしたさました。
    また周りの人にもオススメしておきます。
    • 行った時期:2019年7月25日
    • 投稿日:2019年7月25日
    コースケさん

コースケさん 男性/30代

• 初めてのダイビング!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのダイビング体験で少し緊張していましたが、しっかりと器具などの説明をしてもらい不安の無くなるまで練習もさせてもらい直ぐに慣れることができました。とても安心できました。
    海の中も雨は降っていましたが透明で魚も沢山見えました。
    写真も沢山とって頂いてとても嬉しかったです。
    最後の温泉も気持ちよかったです。
    ダイビングがとても好きになりました!
    また体験したくなるツアーでした。
    • 行った時期:2019年7月2日
    • 投稿日:2019年7月22日
    ぬーんさんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真1
    ぬーんさん

ぬーんさん 男性/20代

DIVE&HOUSE FUTOの口コミ・写真を投稿する

DIVE&HOUSE FUTO周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原駅から車で15分位で到着します。近隣には大室山やまぼろし博覧会等の観光スポットが多く...by じゃるさん

• はるさんの和むら 総本店への投稿写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/居酒屋

食べ応えのある大きなてんぷらも味わうことができるようになっているお店ですよ。パワーをつけた...by ゆうさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

店内に入ると客数も少なくお寿司屋さんらしい威勢のいい感じがしなかったので、これは店選びを失...by さいとうさんさん

• タックさんのぼら納屋への投稿写真1

ぼら納屋

伊東市富戸/海鮮

金目の煮つけ定食は魚のあら汁がついていました。味はどれも美味しくて城ヶ崎を探索した後はラン...by みるみるさん

DIVE&HOUSE FUTO周辺で開催されるイベント

DIVE&HOUSE FUTO周辺のホテル