海ぶどうと生海ぶどうソフトのお店 “ぷちぷち”
おいしい - 海ぶどうと生海ぶどうソフトのお店 “ぷちぷち”のクチコミ
グルメツウ えつさん 女性/30代
沖縄といえば、海ぶどう。おいしくいただきました。おみやげに買って、おうちでお料理しました。また訪れます。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年1月30日
えつさんの他のクチコミ
道の駅 山之口 ふるさと産品販売所
宮崎県都城市/道の駅・サービスエリア
近くまできたので、立ち寄ってみました。ゆっくりと休憩できたので良かったです。いろいろとおみ...
平田神社
宮崎県川南町(児湯郡)/その他神社・神宮・寺院
ゆっくりと、お散歩しながら見学してきました。とても雰囲気の良い場所でした。またの機会に訪れ...
綾町古墳
宮崎県綾町(東諸県郡)/文化史跡・遺跡
ゆっくりと、お散歩しながら見学してきました。いろいろと勉強になったので良かったです。またの...
都於郡城跡三の丸展望台
宮崎県西都市/展望台・展望施設
ゆっくりと景色を楽しんできました。晴れていたので、遠くまで見渡せました。またの機会に訪れた...
海ぶどうと生海ぶどうソフトのお店 “ぷちぷち”の新着クチコミ
絶対また行きたい!!楽しすぎる!美味しい!
案内してくれたお兄さんがとても優しくて面白くて、人見知りな8歳の娘が「楽しい!面白い!説明がわかりやすい!」とずっと前のめりでした。試食の海ぶどうもソフトクリームも美味しい!海ぶどうすくいは、大人も夢中でした。たくさん写真をとってくれて、沖縄最終日の幸せな思い出ができました。娘は16歳になったらアルバイトに行くそうです(笑)購入した海ぶどうは「こんなに美味しい海ぶどうは食べたことがない」とお土産で大好評でした。すぐそばのビーチも綺麗でした。次回の沖縄旅行の際に、またぜひ行きたいです。ありがとうございました♪
- 行った時期:2022年12月29日
- 投稿日:2022年12月30日
他1枚の写真をみる
ビーチもそば
養殖から収穫までの工程を丁寧に説明してくださいます。
作業されている方と一緒に収穫ができて、とてもアットホームな場所ですよ。
海ぶどうソフトは、北海道産のバニラソフトに、海ぶどうのぷちぷちが入っていす。日本の北と南のコラボソフトで美味しかったです。
ただし、収穫した海ぶどうは事後処理などの関係で、食べられないので、事前に収穫されているものを提供してくださいます。
その理由もしっかり説明してくださいますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年8月17日
他1枚の写真をみる
採れたての食感に感動しました
養殖場を丁寧な説明と共に案内してくださいました。海ぶどうを直に見ることができ大変参考になりました。見学後の試食も、お土産物とは違うびっくりのおいしさ! ぷちぷちの生きのよさに感動です。ソフトクリームも、海ぶどうの塩味がアクセントになり、ぷちぷち感にやみつきになりました。
- 行った時期:2022年3月30日
- 投稿日:2022年4月1日
楽しかった!!
海ぶどうって食べた事はあっても、どうやって作られてるかは全く知らなかったのでとても楽しかったです!おばぁ達と一緒に沢山お話ししながら選抜作業したり、作業終わったらぷっちぷちの超新鮮な美味しい海ぶどうとアイスクリームも食べれて、本当に楽しく美味しくという幸せいっぱい感じれた体験でした♪♪キャンプなどもやってるし、子連れさんでも絶対楽しめると思いました!
- 行った時期:2021年9月6日
- 投稿日:2021年9月11日
たくさんの海ぶどう
中1娘と小3娘で参加しました。
海ぶどう大好きの娘たちは、たくさんの海ぶどうに大興奮。ほとんど養殖だとは知らなかった大人も勉強になりました。地元の方々と一緒に収穫もさせてもらい、いろんな話をさせてもらい、楽しい時間を過ごすことができました。
ソフトクリームの機械が故障中で、海ぶどうソフトクリームが食べられなかったので、是非また伺いたいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月21日
- 投稿日:2020年8月3日