竹ネイチャーアカデミー

4.6 口コミ5)
エリア
ジャンル全て見る

竹ネイチャーアカデミーの口コミ一覧

• 貴重な体験

じゃらんnetで遊び体験済み天気は雨。キャンセルしようか迷っていましたが参加して正解。まさかのイルカを間近で見ることが出来ました。手で触れるくらい近く感動しました。南島へも波が高い中を女性インストラクターの方のお陰で無事上陸する事が出来ました。夫婦共々貴重な体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月10日
    • 投稿日:2020年11月12日
    うにさん

うにさん 男性/40代

• 海遊びツアー

じゃらんnetで遊び体験済み海遊びツアー(シュノーケリング)にて家族3人(夫婦+小1)でお世話になりました。
    (良かった点)
    ・希望しても海況や人数制限があるため当日まで行けるかどうか分からないという南島へ、上陸できました。
    ・イルカも、ミナミハンドウイルカとハシナガイルカの2種類に会えました。
     一緒に泳げるのはミナミハンドウイルカだけだと思っていたのですが、ハシナガイルカとも泳いでいいとのことで、貴重な体験をさせていただきました。
     小1の我が子も、スタッフさんに促されて果敢にボートから海に飛び込むように入って、イルカの赤ちゃんも見えた!と大興奮して喜んでいました。おかげですっかりイルカ好きになりました。
    ・去年、他社の大人数のツアーに参加して人酔いからの船酔いでダウンしてしまったのですが、こちらのツアーは人数少なめだったので座りたい場所に座ることができ、楽しく過ごせました。
    ・ツアー開始してすぐ、まずは二見港の中で慣らしで海に入りシュノーリングをしながら注意事項やコツなどを説明をしていただけますので、初心者さんでも安心です。
    ・父島から帰る日、あの有名なボートでおがさわら丸に併走しての送迎にも来てくださっていて、嬉しかったです。
    (残念だった点)
    ・兄島公園海域でのシュノーケリング時、お昼ご飯のお弁当を海に投げ入れて魚を集めていました。
     長く父島に住んでいる人にとっては当たり前のことで悪気は無くサービス精神故とは思いますが、驚きました。
    ・南島にて、途中入り江のところで休憩を入れてから汽水の沼(?)の方へ行くと説明があったのに、カタツムリの半化石の話しに夢中になりつつ、何故かそのまま帰る方向へ…。話が楽しいので私も後で気付いたのですが、もしかして忘れてた??
    総じて、とても気さくでファンキーなツアーでした。
    他にも色んなメニューがあるようなので、またお願いしたいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月22日
    ままんさん

ままんさん 女性/40代

• おが丸不在日に

前日に連絡をして行きたいビーチを伝えて一人でしたが連れていって貰えました
    イルカも群れが見られて良かったー
    本当に本当にありがとうございました(^_^)/
    • 行った時期:2018年10月19日
    • 投稿日:2018年10月19日
    みしゃさん

みしゃさん 女性/30代

• ジャングル自然観察トレッキングツアーでお世話になりました

• その他
    旅行を頼み、オプションにトレッキングツアーを選んだら必然的にこちらの会社になりました。ツアーの前日に申込用紙を書いてほしいとのことで、事務所へ。大村の通り沿いのしゃれたカフェ「ハートロックカフェ」に隣にあります。「へえ?ハードロックカフェが小笠原にもあるのかあ」なんて勘違いしてしまう店名。
    ログハウス調の建物前には、きじむなーが住んでそうなガジュマルの木があり、南国の雰囲気満載です。
    普段の運動量とか、もろもろ細かいチエック用紙に記入して、ガイドさんより注意事項の説明がありました。それだけ体力・経験を把握してくだされば山道歩きも安心ですね。
    事務所内はお土産も売ってて、立ち寄るだけでも楽しいかも。宿泊施設も併設されてるので、ここに泊まってみたいとも思いました。とにかくすべてが南国風にしゃれてます。
    トレッキングツアーは中高年夫婦と若いカップルとご一緒。誰に合わせてるのか?歩みは亀のように遅く休憩もたくさん。知識豊富なガイドさんのおかげで父島の美しい自然を楽しめました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月17日
    トン太さんの竹ネイチャーアカデミーへの投稿写真1
    トン太さん

グルメツウ トン太さん 女性/50代

• 海も山も星もリクエストすればどこでも案内してくれます

アカデミーというだけあって、船だけ、陸だけ、というわけではなく、星空観測からクジラウオッチングまで、島のほどんどのガイドをしてくれます。お宿も新しく広々しています。また、サメバーガーなど珍しいものを食べさせてくれるお店もあります。
    • 行った時期:2016年1月

竹ネイチャーアカデミー周辺でおすすめのグルメ

• ヤッシーさんの島寿司への投稿写真1

島寿司

小笠原村父島/寿司

高級なお寿司を食べることができるお店になっていますよ。きれいに盛り付けもされていたのでいい...by たけさん

• しょこらさんの丸丈への投稿写真1

丸丈

小笠原村父島/寿司

カメの刺身と島寿司、アカバの煮物、アカバの味噌汁をいただきました。 カメは貴重なので、味わ...by しょこらさん

• しょこらさんのHeart Rock Cafeへの投稿写真1

Heart Rock Cafe

小笠原村父島/カフェ

滞在中2回お昼を食べました! サメバーガーは 台風で延泊になる前に食べておいてよかったです...by しょこらさん

• 竹ネイチャーアカデミーからの目安距離

TOMATON

小笠原村父島/その他軽食・グルメ

竹ネイチャーアカデミー周辺で開催されるイベント

• 伊豆大島椿まつりの写真1

伊豆大島椿まつり

大島町元町

2021年01月31日〜2021年03月28日

約300万本もの椿の花が咲き誇る伊豆大島で、恒例の「椿まつり」が開催されます。初日に行われる...

竹ネイチャーアカデミー周辺のホテル