竹ネイチャーアカデミー

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

竹ネイチャーアカデミーのクチコミ一覧(2ページ目)

• ドルフィンスイム最高

予約していた日は海にウネリがあり出来ず、出航日だったら出来るかも。変更しますか?の問いに少し迷ったけど、変更してドルフィンスイム行って本当に良かったです
    年に数回あるかの、30〜50頭数と数種類のイルカちゃんと泳げました。また寄ってきてくれて近距離で見れた
    泳力がもっとあれば一緒に遊べたのに
    南島もとても素晴らしい景色と、ネィチャーガイド君は面白いし一緒に泳いだスタッフはメチャ可愛いし
    締めの兄島シュノーケルも魚や海蛇や一杯で興奮しまくり
    全てが楽しくて最高でした。ありがとうございました

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月22日

ぞうさん

ぞうさん

• 半日ツアーでも、濃い体験が出来ました(戦跡ツアーです)

おが丸出航日の午前半日、参加致しました。出発直後のメインストリートに、早くも戦跡が。説明を聞いて初めて知りました。濱江丸は道路から見えましたが、その近辺に墜落機の残骸が!次に向かったコペペ海岸の美しい景色に見とれていると、「振り返って下さい」の言葉通りに振り返ると、塹壕が。本土(松代)や沖縄では崩落が危なく立ち入り禁止になるだろう箇所へ立ち入ることが出来、歴史を学べました。その後コペペ海岸へ降りて小休止したのですが、ほんの一時ですが、平和を噛み締めました。12cm単装高角砲は段々と朽ち果てようとしていましたが、歴史に学ぶべきことは多々あると思っているので、これら歴史遺産を後世に残す努力が必要だなぁと思いました。たった半日なのに、あちこち巡って下さいまして、ありがとうございました。海で遊んでばかりでは、ダメですね(同じ竹ネイチャーで、南島行かせて貰いましたけど)。

• 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月23日
    モーモーさんの竹ネイチャーアカデミーへの投稿写真1

モーモーさん

• 父島の素晴らしい海を終日満喫!

午前に、南島へ上陸!美しい景色に只々息を呑むばかり。扇池でのシュノーケリングは意外と波があってサイコー!次にイルカ探し・・・中々遭遇出来ず、午前の部終了で一旦帰港。その一旦帰港中に、他の船からの無線で『西島方向にイルカ発見!』の報!勇躍午後の部出航!ランチは後回しでいいよね!の全員了解のもと、イルカ情報の海域へ・・・居た!見つけた!船長の巧みな操船でイルカよりちょと先回りして、待望!のドルフィンスイム♪イルカは泳ぐの早いが皆んなも早い(汗)。一旦船に上がって次の群れを・・・をっと発見!二度目のスイム♪イルカは深めに潜航してるけど、透明度バッツグン!なお陰で美しい泳ぎを見れました。更に更に、3度目のスイムまで有ったのですが、ワタシは”電池切れ”。ドルフィンスイムを満喫後、キャベツビーチへ移動してのランチタイム。ココ、綺麗過ぎる・・・。最後は、濱江丸近辺でのシュノーケリング。透明度が抜群なだけに、物言わぬ悲しい歴史の一端が。終日素晴らしい体験をさせて頂き、とっても感謝です。ありがとうございました。本ツアーは午前午後の終日プランを推奨致します。こんなに美しい海、半日だけではMottainai!

• 行った時期:2021年9月17日
    • 投稿日:2021年9月23日

モーモーさん

• イルカやたくさんの魚と泳ぐことができました^^

1日ツアーに参加しました。
    午前中は南島に上陸して島内探索とシュノーケリング、午後は2回もドルフィンスイムすることができて感激しました!
    ハシナガイルカの群れにも遭遇でき、すぐ近くで何度もジャンプを見せてくれました(^^♪
    ドルフィンスイムの後、兄島海域公園でシュノーケリングもできたくさんの魚たちとサンゴ礁を見れたのもすごく楽しかったです。
    結構長い時間ボートに揺られましたが、ガイドのお兄さんの運転が上手く全く船酔いなく楽しめました。
    炎天下で参加しましたが何度も海に入ったりすると体が冷えるのでタオルは必須です。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月21日

あいさん

あいさん

• 明るい船長と素敵なガイドさんでした

1日ツアーに参加しました。
    午前…初めに製氷海岸で泳力確認のためのシュノーケリング(ここで直ぐにアオウミガメと遭遇!)、南島に着くまでの間でイルカを見つけてドルフィンスイム、南島に上陸し、島内ツア−と扇池でのシュノーケリング。
    お昼…一旦二見港に戻り半日ツアーの方を降ろし、午後ツアーの方の乗船。境浦海岸沖で船上ランチ。食べ終わった人から沈船周囲でシュノーケリング。
    午後…ドルフィンスイムを目指して航行するもなかなかイルカが現れず…、こればかりは自然が相手なので仕方ないですね。イルカを探しながら、南島〜兄島〜西島まで船で巡ることができました。兄島海域公園でのシュノーケリングは本当に透明度が高く、魚も多く大満足でした。港に還る途中でハシナガイルカを発見し、少しの間でしたがドルフィンスイムすることができました。
    明るい船長と素敵なガイドさんが盛り上げてくださり、本当に楽しい1日でした。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月26日
    Hayatoさんの竹ネイチャーアカデミーへの投稿写真1
    • Hayatoさんの竹ネイチャーアカデミーへの投稿写真2

Hayatoさん

Hayatoさん

• 貴重な体験

天気は雨。キャンセルしようか迷っていましたが参加して正解。まさかのイルカを間近で見ることが出来ました。手で触れるくらい近く感動しました。南島へも波が高い中を女性インストラクターの方のお陰で無事上陸する事が出来ました。夫婦共々貴重な体験をありがとうございました。

• 行った時期:2020年11月10日
    • 投稿日:2020年11月12日

うにさん

うにさん

• 海遊びツアー

海遊びツアー(シュノーケリング)にて家族3人(夫婦+小1)でお世話になりました。
    (良かった点)
    ・希望しても海況や人数制限があるため当日まで行けるかどうか分からないという南島へ、上陸できました。
    ・イルカも、ミナミハンドウイルカとハシナガイルカの2種類に会えました。
     一緒に泳げるのはミナミハンドウイルカだけだと思っていたのですが、ハシナガイルカとも泳いでいいとのことで、貴重な体験をさせていただきました。
     小1の我が子も、スタッフさんに促されて果敢にボートから海に飛び込むように入って、イルカの赤ちゃんも見えた!と大興奮して喜んでいました。おかげですっかりイルカ好きになりました。
    ・去年、他社の大人数のツアーに参加して人酔いからの船酔いでダウンしてしまったのですが、こちらのツアーは人数少なめだったので座りたい場所に座ることができ、楽しく過ごせました。
    ・ツアー開始してすぐ、まずは二見港の中で慣らしで海に入りシュノーリングをしながら注意事項やコツなどを説明をしていただけますので、初心者さんでも安心です。
    ・父島から帰る日、あの有名なボートでおがさわら丸に併走しての送迎にも来てくださっていて、嬉しかったです。
    (残念だった点)
    ・兄島公園海域でのシュノーケリング時、お昼ご飯のお弁当を海に投げ入れて魚を集めていました。
     長く父島に住んでいる人にとっては当たり前のことで悪気は無くサービス精神故とは思いますが、驚きました。
    ・南島にて、途中入り江のところで休憩を入れてから汽水の沼(?)の方へ行くと説明があったのに、カタツムリの半化石の話しに夢中になりつつ、何故かそのまま帰る方向へ…。話が楽しいので私も後で気付いたのですが、もしかして忘れてた??
    総じて、とても気さくでファンキーなツアーでした。
    他にも色んなメニューがあるようなので、またお願いしたいです。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月22日

ままんさん

ままんさん

• おが丸不在日に

前日に連絡をして行きたいビーチを伝えて一人でしたが連れていって貰えました
    イルカも群れが見られて良かったー
    本当に本当にありがとうございました(^_^)/

• 行った時期:2018年10月19日
    • 投稿日:2018年10月19日

みしゃさん

みしゃさん

• ジャングル自然観察トレッキングツアーでお世話になりました

その他

旅行を頼み、オプションにトレッキングツアーを選んだら必然的にこちらの会社になりました。ツアーの前日に申込用紙を書いてほしいとのことで、事務所へ。大村の通り沿いのしゃれたカフェ「ハートロックカフェ」に隣にあります。「へえ?ハードロックカフェが小笠原にもあるのかあ」なんて勘違いしてしまう店名。
    ログハウス調の建物前には、きじむなーが住んでそうなガジュマルの木があり、南国の雰囲気満載です。
    普段の運動量とか、もろもろ細かいチエック用紙に記入して、ガイドさんより注意事項の説明がありました。それだけ体力・経験を把握してくだされば山道歩きも安心ですね。
    事務所内はお土産も売ってて、立ち寄るだけでも楽しいかも。宿泊施設も併設されてるので、ここに泊まってみたいとも思いました。とにかくすべてが南国風にしゃれてます。
    トレッキングツアーは中高年夫婦と若いカップルとご一緒。誰に合わせてるのか?歩みは亀のように遅く休憩もたくさん。知識豊富なガイドさんのおかげで父島の美しい自然を楽しめました。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月17日
    トン太さんの竹ネイチャーアカデミーへの投稿写真1

トン太さん

トン太さん

• グルメツウ
  • 海も山も星もリクエストすればどこでも案内してくれます

アカデミーというだけあって、船だけ、陸だけ、というわけではなく、星空観測からクジラウオッチングまで、島のほどんどのガイドをしてくれます。お宿も新しく広々しています。また、サメバーガーなど珍しいものを食べさせてくれるお店もあります。

• 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年2月13日