白石ガラス工房
大月市
大月町真木
クラフト・工芸
ガラス細工作り
白石ガラス工房のクチコミ一覧(2ページ目)
本格的です
家族でアクセサリー作りと、吹きガラスに分かれて参加しました。
吹きガラスは、何度かやった事がありましたが、ほとんどをインストラクターがやってくれて、吹くのだけをやってという感じでしたが、今回は、すごく本格的に、ほとんど自分の力でやるのが、説明を受けてビックリしました。
やり始めは、ドキドキでしたが、先生がしっかり教えてくれたので、なんとか形になりました。
先生は、苦笑いでしたが、私は大満足でした。- 行った時期:2023年7月14日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2023年7月20日
出来上がった作品に癒されてます
兵庫県から70代の母と50代の私の親子でお邪魔し、体験をさせていただきました。ガラス細工の体験は全くの初めてだったので(年のせいもありますが…)作業の工程を理解するのに戸惑ったり、いざ体験スタートとなると難しく感じる事もありましたが、先生が丁寧に教えてくださりますし、何度も修正を手伝ってくださいましたので、不器用な私達でも安心して記念になる作品ができ上がりました。母はコップ、私は富士山型の花入、毎日使っては眺めて、自分で作った作品に大満足しています。この体験と旅が良い思い出になりました。
- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年5月7日
親切
親切な先生でした。ガラス体験もたくさんの教室がありますが、気持ちよく作れました。厚めのガラスが好みですが、やや薄めのガラスができあがりました。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月3日
先生が親切です
先生が親切、丁寧なので、安心して楽しめます。初めてでも、いいものができます。年齢に応じてやり方も変えていただいているようで、本当におすすめです。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月20日
大満足!
保育園&小1の子供二人が吹きガラス体験をしました。
難易度に応じて、子供が担当するパート、親の手伝い、先生の全力フォロー!とテンポ良く進み、子供も親も製作に関わり、とても満足度の高い経験でした。先生の子供の力量の見極め、お見事でした!
姉妹でグラス製作をしましたが、使う色も模様も自由に作らせてもらえるので全くテイストの異なる作品となり、それぞれ大満足しています。
当日は別の施設で別の体験を予定していましたが、口コミ評価が気になり、急遽こちらの工房に変更しました。結果、本当に良かったです。
先生とスタッフの方の作り出す温かい空間で居心地の良い、楽しい時間を過ごせました!ぜひ、また別の作品作りを体験したいです。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月15日
大月インターをわざわざ下車してもおすすめの工房!ゆったりした雰囲気の中で丁寧に指導してくれます
高校生2名と母が体験しました(自身は撮影と自身の犬の世話に回りましたので3名で体験)。工房は貸し切り状態のゆったりとした雰囲気でしたので母は足が悪かったのですが(事前に連絡済)焦ることなくまた時間に追われることなくとても穏やかに制作することができました。ガラスのお皿作りは初めてで難しそうでしたが(コップは過去に制作体験済)オーナーさんも非常に丁寧に教えてくださりまた夏休みのためお手伝いで美大の学生さんもいらっしゃって手取り足取り優しく教えてくださり安心して臨めました。当方は河口湖に泊まった帰りに中央道を大月ICで一旦おりましたがインター降りてでも行く価値ありです!とてもお勧めです。工房からは富士山も見れてまったりとした雰囲気でよい夏休みの思い出となりました。また来年の夏にもこちらで今度は風鈴を作りたいです。我が家のワンコも大人しく過ごせたし(事前に連絡済、カートに乗車したまま工房の入り口に待機)母も何よりも焦ることなくゆったり出来たので有難かったです。制作の品は母の誕生日に間に合うように無理を言ってしまいましたが間に合うよう頑張って頂きました。本当にお世話になりました。ありがとうございます。届いたお品はとても可愛らしく世界に一つ!子供たちもおばあちゃんとの旅行の良い記念品になり満足の一日でした。
- 行った時期:2022年8月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年8月7日
予想以上な出来
3姉妹で体験しました。3人それぞれ違う物を作製したのですが、とても親切丁寧に教えて頂きました。難しいところは助けてくださいますが、出来るだけ自分自身で最初から最後までできるよう指導してくださいます。本日、完成品が届きましたが予想以上の出来映えでとても満足しています。機会があれば又行きたいです。
- 行った時期:2022年5月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年5月26日
絶対おすすめ
小学1年生〜高校生までの子供4人が体験しました。1人15分くらいで、1人づつ体験するので4人で1時間かかります。作業は早いですが丁寧に教えてくれるので小学生1年生でも十分楽しめる体験でした!貸し切り状態なので、他の方に気を使わなくてすみますし、換気や消毒などの感染対策もきちんとされているので安心できます。子供達は陶芸など他のさまざまな体験を今までやってきましたが、今回のガラス体験が1番楽しかったそうです。出来上がりもとても綺麗で喜んでいました。また行きます。
- 行った時期:2022年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年4月3日
素敵な体験でした
コップを作りました。
思ったようには行かない部分がありますが丁寧に教えてもらえました。良い記念になります。猫が寄ってくるので苦手な方は事前に申し出た方が良いです。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月16日
楽しかったです!
中学生から大学生の子供3人を含む家族5人で体験しました。
みんなはじめてで、難しいかなと思いましたが、楽しかったです!体験ものは、多くの過程をお店の方がやり、ところどころ自分でやるというものもありますが、最初から最後までほぼ自分で触らせてもらえたので満足度が高く、作品も自分で作った達成感がありました。もちろん、ずっとつきっきりで指導してくれて、ガラスが変になりそうだとササっと助けてくれるので、失敗の心配はないです!中1の息子もひとりで全行程やらせてもらって楽しそうでした。- 行った時期:2022年1月2日
- 投稿日:2022年1月3日