ウェイブグライド
埼玉
秩父・長瀞
長瀞町(秩父郡)
長瀞
カヌー・カヤック
川下り・ライン下り
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
雪・スノースポーツ
その他雪・スノースポーツ
wacky777さんのクチコミ
長瀞岩畳周辺でのカヤック体験には最適です。
小5と小2の娘を連れて、子供たちにとっては初めてのカヤック体験に行ってきました。インストラクターの方はベテランの方で、非常に丁寧に、また安全に配慮して教えていただけたこともあってか、子供たちも水に怖がることもなく、すぐに漕げるようになりました。子供たちが飽きないように工夫して廻っていただけたのも好印象でした。小規模でやられているということで、時期によってはなかなか予約も取りづらいようですが、次回はSUP挑戦でまた利用させていただこうと思います。
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月29日
wacky777さんの他のクチコミ
ワンドロップ アウトドアガイドサービス
群馬県みなかみ町(利根郡)/スノーシュー・スノートレッキング
小学生の子供2人を含む、家族4人で利用させていただきました。 今日は生憎の天気(雨)で四万湖の...
ウェイブグライドの新着クチコミ
のんびり体験
カヌー好きのスタッフさんと一緒に、カヌー体験しました。遠くまでは行けませんが、浅瀬を周遊することができ、小学生の娘から高校生の息子までみんな楽しむことができました。写真も撮ってもらい、データいただくことができ、とてもよかったです。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年5月10日
カヤック体験
とても優しい説明で初心者がやりやすい感じでありながら、きちんと理屈や細かい事も答えてくださるので、とても腑に落ちやすく、安心して楽しむことができました。
- 行った時期:2022年5月29日
- 投稿日:2022年5月30日
優しいオーナーさん
何回か利用させて貰っていますが、リーズナブルでゆったりまったり。
とても居心地のいいお店です。
駐車場も無料です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月27日
- 投稿日:2021年9月12日
カヤック初挑戦
親切丁寧に説明や指導をしてくださって、個々の出来もしっかり見ながら進むスピードや内容を考えてくださっていた様でした。
休憩や水分補給もちゃんと考えてくださっていて、疲れずに沢山楽しみながら満喫出来ました。
景色も良かったですし、川に浮かんで涼んだりも出来ました。
体験中の写真を撮ってくださっていて無料でダウンロード出来たのも嬉しかったです。
コロナ感染対策もしっかりされていました。
平日の利用で貸切状態でした。
着替えやトイレ、鍵付きロッカーなどの設備もあったのも良かったです。
すごく楽しくて絶対にまた行きたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月29日
- 投稿日:2021年8月10日
晴天で気持ち良いカヤック体験できました!
親子で参加。母がその日もっとも高齢でしたがスタッフさんもベテランの方で、安心して最後まで楽しくく体験できました。
ただ、当日は久しぶりの晴天だったせいか、ライン下りの船がたくさん出ていて、体験中も船待ちの時間が多めでした。
初めてのカヤックだったので、私たちにとっては船待ちの時間も楽しめましたが、それでもちょっと待ち時間が長過ぎたかなぁ。
今度はライン下りのない川か、湖でカヤックやってみたいなと思います。
でもとてもよいショップさんなので、初めてカヤックの方にはおすすめです!こちらで初体験できてよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月25日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他