八丈島ダイビングショップアラベスク
八丈町
大賀郷
スキューバダイビング
Yukoさんのクチコミ
アラベスクさんのツアーでウミカメさんに逢えました
8月のオンシーズンの真っ只中に、前々日に5人の予約が取れました。
当日最後の飛行機で帰る予定だったのですが、事情を伝えると、うまくスケジュールしていただきました。
レクチャーは丁寧だし、シュノケー用のゴーグル、全身ウェットスーツとフィン、子供にはライフジャケットを用意してくれたので、体の日焼けを気にすることなく、冷たさを感じることなく、浮力も出たので快適でした。そして2人の初心者小学生がいる私たちにとっては、安全が一番大事だったのですが、綱でつないだ引率用浮き輪をもって、海を案内してくれたので、親は安心してシュノケーできました。(引率用浮き輪使ってんのはここだけかな?ほかのツアーでは使ってないところもありましたし、国内外でいろんなツアーでシュノケーしてきましたが、浮き輪引率は初体験でした。)
2人の8歳の子供はシュノケーは初めてだったのですが、引率浮き輪につかまりながら移動。怖さを感じることなく、安心して魚影を楽しんでいたようです。
インストラクターの方はウミガメを見つけるのが本当にうまいので、わたしたちは「どこ?どこ?どこ? あ、本当だー!」っと言って、追いかけながら大興奮。水中で使えるGoProを貸してくれるところもありがたかったです。
ウミガメスポットは、インストラクターがいないと行けない場所にあるので、ウミガメさんを必ず見たいなら、ツアーに参加することをお勧めします!アラベスクさんだったら間違いないと思います。- 行った時期:2022年8月24日
- 投稿日:2022年8月27日
八丈島ダイビングショップアラベスクの新着クチコミ
平日ダイビングでゆったり
九州から羽田乗り換えで八丈島ダイビング。海況が悪く6ダイビング全てボートになりましたが、可愛い魚、ダイナミックな地形、透明度抜群の八丈ブルーの海に大満足。エントリーとエグジット、別のスポットでボートに拾ってもらうスタイル。海中のうねりに身を任せて移動するダイビングは初体験で、スキル上がったかも!?丁寧なガイドと指導、ありがとうございました。ぜひまた行きたいです!
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
ウミガメに会えました!
初めてシュノーケリングをする小学生を2人連れて参加しました。
緊張していた子供達も、すぐに慣れて海を楽しんでいました!浮き輪も準備してくださっていたので安心でした。
ウミガメにも無事に会え、GoProを貸していただけたので動画でも思い出を残せました。
飲み物も用意してくださっていて、様々な面で安心してお任せできました。
また是非参加したいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月7日
アラベスクさんを選んで本当に良かった
アラフィフ女子二名でシュノーケリングに参加しました。久しぶりの海に緊張がありましたが丁寧なレクチャーで安心して海に入ることが出来ました。ウミガメさんにも遭遇できて大興奮。水中カメラで体験を形に残すことができたのも良かったと思います。様々な事にも迅速な対応をして頂きました。本当にお世話になり感謝でした。
- 行った時期:2021年10月24日
- 投稿日:2021年10月26日
しっかり教えてくれます
自分はブランクで友人のはじめてのダイビングに付き添いしました。
あいにく当日は近くに台風があり、クローズ寸前でしたが
念願かなってエントリーできました。
かなり流れが早く苦戦しましたが、おかげさまで無事カメにも逢えたし友人はとても楽しめたようです!
安全で安心して綺麗な海を堪能できました。
また八丈島に来た際は、アラベスクさんにお世話になりたいです。
次はファンダイブしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月25日
- 投稿日:2021年8月29日
最高の思い出になりました!
カップルで参加させていただきました!
二人ともダイビングは初体験で、海に入るのも数年ぶりという素人でしたが、丁寧にレクチャーしていただき、ダイビングを存分に楽しむことができました!
ウミガメにも触ることが出来そうなくらい、近くで一緒に泳ぐことができ、最高の思い出ができました!!
GoProを貸し出していただいたので、水中を自由に撮影でき、とっても素敵な映像も持ち帰らせていただきました!本当に最高の思い出です!
お店の方々にはダイビング時だけでなく、休憩中や準備の時なども、とても気さくにお話ししていただき、本当に楽しかったです!
本当にありがとうございました。
八丈島に行く方には是非オススメしたいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月25日