aquastyle

4.9 口コミ64)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

aquastyleの口コミ一覧

• 日差しに恵まれ1日たっぷり海にダイブ!

3月ということもあり屋久島で1番海水の温度が低い時期なのですが天気に恵まれ午前午後2回に分けて楽しいダイビングをすることができました。予約をした際に水温などを考えて様々なプランを提案していただいたり、始めから終わりまでなに一つ不自由なく楽しむことが出来ました。インストラクターの方のお話や説明も堅苦しいものではなくとても楽しかったです。初めてダイビングをしたので不安が大きかったのですが丁寧に大事なポイントなどを説明してくださったので海の中では焦ることなく過ごせました。個人的には1本目より2本目の方が慣れたことで余裕を持って楽しめたので1日体験ダイビングプランが良いのではないかと思います。ウミガメにも4回出会うことが出来ました。また必ずアクアスタイルさんでダイビングをしたいと思います。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月2日
    NSBさんのaquastyleへの投稿写真1
    NSBさん

NSBさん 男性/10代

• カヤック楽しかった!

安房川リバーカヤックの半日コースを体験しました。カヤックは初めてだったのですこし不安でしたが、インストラクターさんが気さくな方で、丁寧に優しく教えてくれたので、屋久島の雄大な自然を川から満喫できました!
    転覆などの心配はぜんぜんないですし(メガネしてても大丈夫)、漕ぐ力も意外といりません。ゆったりと自然に癒される非日常な体験ができるので、おすすめです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月17日
    さささてぃさん

さささてぃさん 男性/20代

• シーズンオフでも満足!

じゃらんnetで遊び体験済み今回の体験ダイビングは知人が参加したのですが、2月の平日ということで参加者は知人のみ。
    私は体験している横で、個人で持参した釣り道具で釣りをしました。
    参加者が1人だけということで、当初参加自体を躊躇していましたが、知人曰く参加してよかったとのことです。
    知人は体調の関係で今回は深いところまで潜れなかったとのことで、今度は体調を完璧にして深いところまで潜るぞ!と意気込んでおり、今から次回参加できることを楽しみにしています。
    ちなみに、私の感想ですが、待ち合わせ場所から体験場所までの往復の車に同乗させていただき、主催者の方の気さくなおしゃべりと心遣いに知人と同様に満足できました。
    もうじき本格的なダイビングシーズンに突入ですが、今年は春休み時期もまだ予約があいているそうです。
    屋久島でダイビングやシュノーケルの体験を考えているなら、ここはオススメですよ!
    • 行った時期:2020年2月21日
    • 投稿日:2020年3月1日
    こいさんさん

こいさんさん 男性/40代

• オススメです

素晴らしい体験でした。屋久島の大自然を一人占め!屋久島杉に登っただけでは知り得ない屋久島の魅力を知れました。親切丁寧に教え下さったインストラクターさんにも感謝です。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月13日
    しおさん

しおさん 女性/30代

• 半日コースのリバーカヤック絶対おすすめです!

じゃらんnetで遊び体験済みせっかく屋久島に行くのなら山と川の両方を楽しもうと考え、午後の航空機出発までの時間を安房川リバーカヤックを予約し、楽しませてもらいました。カヤック初心者の50代夫婦の参加でしたが、ガイドさんのわかり易い指導のもと、安定したカヤックは未経験の方も十分にコントロールが可能です。屋久島誕生の歴史や目の前に広がる地形などガイドを聞きながら、穏やかな安房川の上流へ進み途中でティータイム、下りは流れにまかせつつ自分の行きたいコースを選定して漕ぐことができます。緑豊かな風景と静けさに前日のトレッキング疲労がすっかり癒されました。何と言っても水を怖がっていた妻が私以上に楽しんでいる表情を見ることができて最高の時間を過ごすことができました。屋久島での楽しみ方としてリバーカヤックは絶対におすすめです!
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年10月22日
    カンペイさん

カンペイさん 男性/50代

• カヤック最高!ハマりそう

今回は新婚旅行で利用させていただきました。
    13時半スタートでしたが、他にお客さんはおらず貸切状態!
    奥さんは水が苦手でかなりこわがっており、最初は逆風が吹いてたこともあってなかなか進めず大変でしたが、ガイドさんが優しくサポートしてくださったおかげで中盤からは慣れて夫婦で楽しめました!
    途中小島に上陸し、ガイドさんお手製の簡易な釣竿でハゼ釣りを楽しみ(夫婦どちらも釣れなかったけど笑)、軽いおやつと温かいお茶でブレイクタイム。
    他の人が誰もいない大自然の中でのおやつタイムは贅沢な時間でした。
    上流へ2kmほど上り、帰りは川の流れに任せてそれほど漕がずにのんびり下ったので、自然の織りなす景色を十分に堪能できました。
    下は結構濡れますが、カヤックは安定性があって川も激しい流れではないので、初めての人でも安心して楽しめます。
    前日縄文杉に登って脚が疲れている人には最適なアクティビティ。
    漕ぐのもきちんとガイドさんの言う通りにすれば簡単に進むので、難しくありません。
    川からは、縄文杉に登る時とはまた違った景色が広がっていて、山だけ行って終わってしまう人は損だなあと感じます。
    なによりガイドさんが非常に優しくて素敵なお方だったので、最高の1日になりました。
    • 行った時期:2019年10月8日
    • 投稿日:2019年10月14日
    ひろさんのaquastyleへの投稿写真1
    ひろさん

ひろさん 男性/20代

• 筋肉痛の時にオススメ!

じゃらんnetで遊び体験済み縄文杉と白谷雲水峡を満喫後  まともに歩けなそうな筋肉痛が予想されたので  上半身のみで楽しめるリバーカヤックを予約しておきました。
    ところが 別の魅力を発見してしまい屋久島にどハマりです。
    水鏡の様に静かな安房川をゆっくり進むと そこは島の成り立ちを目の当たりにする迫力の太古の森。
    見上げる荘厳な山々は 霧に包まれ 水面に美しく姿を映す。
    清らかな雫のシャワーを浴び、花崗岩の白い砂地で カヤックを降りたら 手作りの竿を使ったハゼ釣りを体験しました。可愛い子をキャッチ&リリース
    めちゃめちゃリラックス&幸福感
    ガイドさんの絶妙な心配り  丁寧な対応  センスとサービスも星5つなので 家族や友人を連れて 違う季節の屋久島に来たくなりましたー。
    aqua styleさんにお願いしたら  また  幸せな島じかんが 過ごせそうです。
    • 行った時期:2019年10月1日
    • 投稿日:2019年10月2日
    ほっぺにゃんさん

ほっぺにゃんさん 女性/40代

• 屋久島は海も素敵!

じゃらんnetで遊び体験済み縄文杉や苔の森が有名な屋久島ですが  カラフルで かわいいお魚や アオウミガメにも会えました!
    装備や ツアー後のフォローも 親切ていねいで Aqua Styleさんは 安心と快適と 感動を 約束できます。
    • 行った時期:2019年10月1日
    • 投稿日:2019年10月2日
    ほっぺにゃんさん

ほっぺにゃんさん 女性/40代

• 大満足!!

じゃらんnetで遊び体験済みシュノーケリング半日コースに参加させて頂きました。
    シュノーケリング初体験で不安でしたが…
    インストラクターさんが楽しく親切な方で
    すぐに楽しくなりました。
    参加者一人一人に目を配り
    素敵なお写真も撮って頂き
    とても貴重な体験になりました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月14日
    あゆさん

あゆさん 女性/20代

• 屋久島の魅力を満喫!

7月の連休に午後からのカヤックツアーに参加させていただきました。
    川からの屋久島は全く新しい顔を見せてくれます!
    屋久島の成り立ちや動植物、気候など実物を見ながら教えていただき、とても楽しく、とても勉強になりました。
    天気や川の様子も心配でしたが、抜群の読みで無理なく遊ばせていただきました。
    特別難しいことはなく、気軽に参加出来るプログラムでした!
    次回もお願いします!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    ゆうたさん

ゆうたさん 男性/40代

aquastyleの口コミ・写真を投稿する

aquastyle周辺でおすすめのグルメ

• こかんさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

とても人気のある安房のお寿司屋さん。 刺身は美味いし、飛び魚の姿揚げも美味いし、寿司も美味...by こかんさん

• わかぶーさんの屋久どんへの投稿写真1

屋久どん

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

うどんと丼物のセットがメインのようです。 私はうどん&チキン南蛮丼。美味しかったです。 有...by こかんさん

• こかんさんの屋久島グリーンホテルへの投稿写真1

屋久島グリーンホテル

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

居心地の良い宿でした。 嬉しかったのが、2Lポット一杯の麦茶が冷蔵庫に冷やしてあった事。 ...by こかんさん

• ふゆさんのかもがわへの投稿写真1

かもがわ

屋久島町(熊毛郡)安房/洋食全般

縄文杉のトレッキング後に伺いました。定食のおかずの量が非常に多い!そしてどれも美味しい。焼...by やんさん

aquastyle周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2020年04月01日〜2021年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

aquastyle周辺のホテル