あわかん
兵庫
淡路島
洲本市
小路谷
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
アウトドア
BBQ/バーベキュー
武庫山のひげ親父さんのクチコミ
釣りも食事も
ネパール人の駐車場誘導から始まり、客室への案内等、広い館内をゆったりとのんびりと1泊を楽しみました。
目的は釣りでチェックイン時間の90分も前に到着し、早速、釣りに挑戦しましたが、残念ながら小魚1匹。
同じ動作を狭いエリアで繰り返すだけのパフォーマンスにすぐ飽きてしまいました。もう少し知識を持って対応する事と
2人居るコーチの客に合わせたリートが足りないと判り、強い風と寒さも重なり、良い印象は持てなかった。
食事は子供連れが多いことからバイキングが好評で毀れるような笑顔と甲高いおしゃべりに終始していました。
従って味付けも少し甘く、それなりに美味しく頂きました。- 行った時期:2019年11月4日
- 投稿日:2019年11月6日
武庫山のひげ親父さんの他のクチコミ
大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン
大阪府箕面市/日帰り温泉
GOTOトラベルに便乗して箕面観光ホテルに宿泊し、紅葉を見に行きました。 季節柄、大勢の人が来...
甲山森林公園
兵庫県西宮市/公園・庭園
4月6日緊急宣言から1か月半が過ぎました。その間、体力維持の為に散歩は欠かせません。 県立...
神戸どうぶつ王国
兵庫県神戸市中央区/動物園・植物園
、テレビ宣伝を見て、初めて訪れた。月曜日であったが若者を中心に予想以上に来客があり、約半数...
有馬温泉
兵庫県神戸市北区/健康ランド・スーパー銭湯
半年ぶりに太閤の湯に出かけました。土曜日なので混む事を懸念していましたが、予想以上の人出で...
あわかんの新着クチコミ
手ぶらで初めての船釣りを楽しみました
小学5年生と船釣りを目的に行きました。日帰りのプランです。本当にクーラーボックスを持って行っただけで、手ぶらで楽しみました。
まず着いて、海外の従業員さんの多さに少しビックリしましたが、意思疎通全く問題ありませんでした。
概要を読んでもわかりませんでしたが、プランの中にはお風呂も付いていました。
集合→説明→移動→船釣り→お風呂(その間に魚の下処理をしてもらえました)
釣りをした事がない、母親と子どもの2人でしたが、同船の人数が少なかった事もあり仕掛けから何までホテルの方に助けていただきました。母親も同時に釣りを楽しむ事ができて大変満足でした。
お風呂も綺麗で、利用したのが夕方だったのもあり、利用人数が少なく広々と使用できました。
次はお泊まりして、夜釣りを楽しもうと考えています(夜、餌を求めて岸に魚が来るのを狙うと同船のベテランの方に教えてもらいました)
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年10月13日
船釣満喫 ホテル敷地内で釣り三昧。
釣船に乗りたくて、初めてこちらを利用させて頂きました。ホテルの料理は、、あまりオススメ出来ません。が、、船で釣れた魚を食べるのがメインなので、(調理代金別)お腹いっぱいになりました(^^)
持ち帰り用は、処理した後一匹づつラップ冷凍してくださり、氷も頂けました。
ホテル敷地内の釣れた魚も持ち帰り出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月13日
- 投稿日:2019年8月20日
食材をケチらないでほしい
入室時に板前さんたちがカウンターに立ってローストビーフを料理していましたが、それは別物らしくそのうちに板前さんらもいなくなりました。入室前に終わらなかったらしく、別物の料理でした。実際の料理はコストの安い食材でパッとしませんでした。風呂のサービスという割には何のアナウンスもなく、利用者はほとんどいませんでした。残念なホテルと企画でした。
- 行った時期:2019年8月4日
- 投稿日:2019年8月6日
日帰りでも
あまりに早く到着してしまいましたが、車を駐車する時から出迎えの方の笑顔が気持ち良かったです。クーポンも使えたため安くでバイキングの食事と風呂が満喫出来て、とても良かったです。バイキングの品数は多いとは言えませんが、どれも美味しく楽しむことが出来ました。風呂は男女ともが同じ設備ではなかったらしく、この日は女性の風呂にだけサウナ完備で、寝転び湯やジェットバス、色つきお湯に露天でした。男性の風呂には、室内風呂と露天の2つだったようです。着替えるスペースでも女性の方には、歯ブラシ等アメニティが揃っていたようです。洗い場から見える景色も高さが異なるからか、女性の風呂の方がアタリだったようです。入れ替わり制だと仕方ないかもしれませんが、あまり差があると残念に思うので両方にサウナ完備が難しければ、せめて室内風呂のバリエーションをも少し増やしてあげてほしい思いました。釣りをしている方を見るのも、こちらのホテルの特色だなあ思いました。
- 行った時期:2019年7月21日
- 投稿日:2019年7月26日
釣りの宿
子どもが釣りにはまり、宿泊しました。
秋に来た時はたくさん釣れたのですが春休みは坊主でした。でも温泉もいいしバイキングも凝っていてどれもおいしかったので満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月28日
- 投稿日:2019年4月29日