のんたんさんのクチコミ

• 息子は喜んでました!

5歳の息子が桃狩りを熱望したので、河口湖から足を伸ばしました。待ち時間はほぼなく、マイクロに乗って近くの農園へ。初めての体験にとても喜んでました。食べ放題とセットでしたが、正直、3個が限界です。桃狩りだけのプランを用意してくれると有難いです!

• 行った時期:2018年7月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年8月4日

のんたんさん

のんたんさん

• お宿ツウ

muluckyさんの他のクチコミ

御坂農園グレープハウスの新着クチコミ

• 子連れでぶどう狩りに行きました。

ぶどう狩りの口コミはあまり良くなかったので心配していましたが、ぶどうは甘く、おいしかったです。
    ただ、小学生2人連れて行きましたが、下の子がぬるくてやだ、と言ってほとんど食べず、わたしともう1人の子どもとで3房しか食べられませんでした。 それでも初めてのぶどう狩りで満足です!
    レジャーシートは持参しました!

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月17日

みきてぃさん

みきてぃさん

• 甘くないの知ってて売ったの??

1.0

一昨年、昨年と山梨に来るといつも寄って葡萄を購入させてもらっていました。
    昨年までは種類ごとの試食があったり葡萄の種類を丁寧に教えていただいていましたが今年は試食もなく販売員の雰囲気も悪く。
    1キロのシャインマスカットを会社の人達に配ろうとお土産に買いましたが帰ってきて一粒食べてみると甘味も酸味もなく、ただ皮が固くて青臭くて不味く食べれたもんじゃありませんでした。
    不味い事知ってたから試食を無くして売ろうとしてたのでしょうか?

• 行った時期:2025年9月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年9月16日

ルークさん

ルークさん

• シャインマスカットは、美味しかったですよ

2.0

友人と昨年から行き始めたシャインマスカット狩り。
    前回とは違う所にしようと思いこちらを予約しました。
    シャインマスカットは美味しかったです。
    シャトルバスで送迎もしてくれてよかったのですが…
    受付がある広い売店に何故か百均で売ってるようなレジャーシートが250円で販売してました。
    なんでだろうな?って思いながらシャトルバスに乗り農園へ…
    農園でもレジャーシートが売っていました。
    テーブルもイスもなく、地面にしゃがみ込みで食べてる人、レジャーシートを購入した人、事前に調べたのか毎年来園されてるのかイスやレジャーシート持ち込みの人がいました。
    しょうがないのでレジャーシートを購入しましたが、湿った土の上で、虫が歩いてるのを見ながら食べる。
    真ん中は人が通るからシャインマスカットがない隅で食べるように言われ、隅を探し食べていました。
    次から次へ人が入れ替わり途中で空いた場所へ移動するように言われ、落ち着かず…立ったり座ったり大変でした。
    事前にしっかり調べなかった私も悪かったのです、売店のレジャーシートを売っている所に一言「当農園にはテーブルやイスの設備はありません」と、書いておいて欲しかったです。
    シャインマスカット狩りのあとにキャンプ予定だったので、イスやシートが車内にあったのに。
    シャインマスカットは美味しかったので、皆さん来園される際には何か持ち込んだ方がいいとおもいます。

• 行った時期:2025年9月14日
    • 投稿日:2025年9月15日

めめさん

めめさん

• 桃狩り

桃狩りは初めてて楽しかったです!
    食べ放題の方は想像とは少し違ったけど味は美味しかったです

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2025年9月2日

mneさん

mneさん

• こんなに美味しいなんて!!

人生初の桃の食べ放題でした!
    こんなに美味しいなんて知らなかった!
    しかもお腹いっぱい食べられてとても幸せ!
    で2回も行ってしまいました!
    店員さんも良い人ばかりでした!
    来年も絶対に行きます!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月30日