御坂農園グレープハウス
御坂町夏目原
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
はるたさんのクチコミ
今の時期だからか?
畑で1個桃狩り、その後は席に座って用意されている桃の食べ放題をしました。
小さいお子様がいるご家庭はこのシステムとてもいいと思います。我が家は2歳児を連れて行きましたがとても良かったです。
施設は綺麗で、店員さんの対応も普通です。
トイレも近くにあり、オムツ替えの台もありました。
園内は広くベビーカーでもスイスイ入れます。
施設自体はとても良いのですが、
如何せん桃が甘くない…10個食べて1個甘いのがあるかな?くらいの確率でした。
すごい!甘い!!という桃にほとんど当たらなかったのでそれがとても残念…
固めの桃と、甘めの桃が分かれてそれぞれお皿に乗って置いてあります。お皿には2個から3個乗っていて好きなお皿を持って席に着きます。ナイフとお皿を渡されるので好きなだけガンガン食べていきます。桃の食べ放題というシステムがとても楽しかったです。甘くないももに当たった時に、食べないといけない苦痛を味わうのですが、店員さんには色々味わうのが食べ放題の醍醐味と言われましたがハズレのももが多すぎてちょっと辛かったです。- 行った時期:2022年7月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年7月7日
御坂農園グレープハウスの新着クチコミ
屋根ありで座って食べれる!
桃狩り(1個)お土産で袋に入れた後、食べ放題会場に案内していただきました。
屋根があり風も入るので汗もあまりでず楽しく食べれました。
一皿2個入りの桃をカウンターで受け取り食べての繰り返しをひたすらしました。甘く美味しい桃を選ぶとこまでワクワクしてしまい、大体の桃は甘く美味しかったです!
別の農園に行った際、狩って食べてと汗かきながら忙しなかったのですが、こちらの農園では座ってゆっくり食べれるので満足できました。
桃以外にも飲み物やかき氷などそそられるサービスもあり魅力満点でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月17日
- 投稿日:2025年8月21日
時間制限なし桃食べ放題
桃が食べ放題という特典は本当に魅力的でした。スタッフの方が桃を硬さや柔らかさで選別してくれていて、どれも驚くほど甘くて美味しかったです。
- 行った時期:2025年7月22日
- 投稿日:2025年8月18日
桃の状態が悪すぎる
昨年、違う農園に行きましたが、そこは自分で採った桃も食べ放題で、農園さんが出してくた桃も食べ放題でした。今回は桃狩りは1個のみで、あとは農園さんが出してくれる桃を食べるツアーでした。そのことは事前に予約した時に承知しておりましたが、今回の農園さんがだしてくれた桃の状態が悪すぎ。こんな桃を食べさせられたのは初めてで驚きましたし、一緒にいったメンバー全員ブーイングです。事前に告知するべきです。今回は非常に残念でした。ここには二度と行きません。
- 行った時期:2025年8月10日
- 投稿日:2025年8月18日
巨峰食べ放題
案内されたぶどう畑の中にはイスもテーブルもなく 20センチ程の高さの子ども用のバスチェアを貸してくれるだけです。ブドウ畑は木が低いので大人だと立つのも無理。座るのもイスが低すぎて足が辛い。時間無制限と言ってますが この過酷な状況で 無制限と言われても 長居は無理です。採ったブドウを置くテーブルもないのでひたすら片手に持って食べるか 地面に置くかの2択です。
肝心な巨峰も 店頭には並べられないから食べ放題で消費しているんだろうなーと言ったクオリティで酸っぱくてブヨブヨしていて 他の農園で買って食べるような感動はありませんでした。
環境も残念でしたが ブドウが美味しくなかったのが何よりも残念でした。せっかくなのでもう少し楽しみたかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月14日
- 投稿日:2025年8月17日
巨峰食べ放題!
時間無制限の食べ放題でした。巨峰を好きなだけ食べられて大満足です!3房食べたらお腹いっぱいになりました。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月17日