菱工房陶芸教室
境川町小黒坂
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
まろんさんのクチコミ
楽しかったです。いい思い出になりました。
高校を卒業した息子と高校生の娘、主人、私の4人で体験させていただきました。当日は、貸し切りのような感じで、おしゃべりをしながら楽しませていただきました。説明がとても分かりやすくていろいろなお皿やカップなどをつくりました。あまり、社交的ではない息子も説明を聞きながらお皿を作っていました。届くまでに2,3か月かかるようですがとても楽しみにしています。
家族で同じ体験が出来たのが良かったです。作っている途中で近所の猫ちゃんも遊びに来てくれて楽しい思い出がまた1つ出来ました。ぜひまた体験をしたいと思っています。- 行った時期:2024年4月1日
- 投稿日:2024年4月2日
菱工房陶芸教室の新着クチコミ
とてもいい体験ができました!
はじめての陶芸で、ここは嫁が見つけてくれました。
静かな工房で、入り口付近は様々な作品が飾ってあります。
私たちの時間は貸切状態で、先生は私と嫁の作りたいものをヒアリングして、作り方を丁寧に教えてくれました。
また、逆に口出ししすぎることもなく、適度な距離感をはかっていただき、「楽しんで作ってもらいたい」という思いを非常に感じました。
ほとんどずっと近くにいてくれたので、質問をすれば先生はすぐに答えてくれました。
私はお茶碗作りがあまりうまくなく、最後は手直しをしてもらいました笑
作品を送っていただけるのがとても楽しみです!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月23日
- 投稿日:2025年8月27日
とても親切でした
月曜日の午前にお邪魔しました。
とても親切にアドバイスをして頂き、想像以上のお皿が出来ました。箸置き等も作れて大変楽しい時間を過ごす事が出来きありがとうございました。
完成がとても楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月25日
- 投稿日:2025年8月26日
楽しい時間でした
手でこねて、器の形を作ってから クッキー型のようなもので模様をつけました。ひとり大小二つできました。出来たら食事の時に使う予定です。遊んでいるようであり、家事をしているようであり、楽しかったです。先生は 適度に関わってくれました。
- 行った時期:2025年8月15日
- 投稿日:2025年8月17日
満足する内容でした!
小さい子ども含めての参加でしたがとても丁寧に教えてくださり、大人から子どもまでみんな楽しめる内容でした!
- 行った時期:2025年8月12日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2025年8月12日
ゆかぴーさんのクチコミ
違うやり方を提案したら、途中から何も教えてくれなくなった。
せっかくの旅行の思い出が台無しになってしまった。
後日作品が届いたが、あの日のことを思い出してしまい嫌な気持ちになる。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年6月11日