イルカウォッチング受付予約センター
天草
天草市
五和町鬼池
イルカウォッチング
たかちゃんさんのクチコミ
イルカウォッチング最高です。
家族3人、HPで予約を入れ天草へ来ました。当日は生憎、曇り空で雨が降りそうな雰囲気です。干満の差が大きな大潮の日です。トイレを終えて休憩所で待ってますと名前を呼ばれて目の前の船の乗り場まで移動します。簡易カッパを渡され長時間トイレに行けないからとトイレに行くことを念を押されました。乗船し簡易カッパとライフジャケットを着てイルカがまだ、見つかっていないことを船長さんから告げられ出発です。太平洋の宮崎県と違い内海なので波が全くなく船酔いを心配してましたが、全く大丈夫です。透明の防風シートもあり寒さも大丈夫です。
1時間程、有明海を島原 普賢岳を見ながら航行しますが、イルカがいません。諦めて船長さんに探しながら帰りましょうと伝えて5分後に船長さんが、さっきポイントの先にいるそうですと戻りますねと親切に戻って頂けました。2隻の船が水面にいるのが見え近づくとイルカの鳴き声が聞こえてきました。複数のイルカ近づいてきます。驚きと感動です。何頭いるのだろう。次から次に湧いてくるという表現で良いのか、感動しっぱなしです。写真をデジカメで撮りましたが、イルカのスピードが早く、写真は無理で動画の方が撮れてました。大潮だったので干満の差があり流れが速く遠方に行っていたようです。
船長も周りの景色とイルカをマイクで説明してくれています。暫しイルカと戯れて さぁ〜帰りましょうかの船長さんの声で船が出発し帰路へ行きと違いあっという間港に到着!!船に乗船していた時間は、2時間でしたが、船に3人しか乗船なく追加料金を言われるかなぁと思ってましたが、それもなく港では、手拭きタオルを受付の女性から受け取り写真まで撮っていただけました。車内では、家族3人とても満足してました。また、伺いたいと思います。有難うございました。この親切さは、生涯忘れないと思います。また、行きますので宜しくお願いします。
- 行った時期:2017年3月29日
- 投稿日:2017年4月2日
イルカウォッチング受付予約センターの新着クチコミ
楽しかったです。
その日は、なかなかイルカが出てくれなくて、見れないかなぁーっと思ってましたが、係の方達が一生懸命見たけてくれて、たくさんのイルカが見れました。ありがとうございました。
- 投稿日:2024年11月24日
かなりの確率であえる!
過去2回イルカウォッチングへ、行ってます。ですが、
こんなに時間がかかったのは初めてでした。50分ほど船を走らせ、イルカを探すのに全く見つからず、諦めていました。正直言うと
…でも!船長さん見つけてくださって会えました!嬉しかったです!楽しかったです!今度は子供達と一緒に来たいと思いました。
船長さん、グイグイイルカの方に向かって頂き、本当に感謝でした!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月13日
最高でした!おすすめです!
色々なイルカウォッチングがありますが、口コミの良さとポストカードやジュースに惹かれて(笑)、ここにしました!
イルカセンターで受付している人が多かったのか他の船には人が沢山乗っていましたが、私たちの船だけ貸切でした!
船の前の方にも自由に行かせていただき、イルカのいる方に動き回れたので近くで見れて、とっても楽しかったです!!!
初めて天草のイルカウォッチングしましたが、野生のイルカに会えて感激でした。何度もたくさんのイルカたちに会えて本当に可愛かったです!
スタッフの方もとても親切で、船を降りてからも写真まで撮っていただきありがとうございました。楽しすぎてもう一回次の日もやりたい!となったのですが、予定の調整がつかずまた行けなかったのが残念です(;_;)
こちらで予約して大正解でした!
絶対にまた行くのでよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月12日
犬と一緒に
ペットも大丈夫ですし、とっても沢山のイルカが見れて大満足
でした。雲山の山も近くに見れてとてもリフレッシュできました。またリピートしたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月12日
感動!
20代の娘たち、70代の母親と一緒に初めて体験しました。
当たりの日だったようでしたが、たくさんの群れを見ることができ、とても良い思い出になりました!
スタッフの方々も丁寧な対応をしていただき、体験中もイルカの話など聞かせてくれて本当に楽しかったです♪
母が高齢なので船の揺れなど心配でしたが、小さな子から年配の方まで安心して体験できるのでオススメです。
また機会があれば、是非こちらにお願いしようと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母