イルカウォッチング受付予約センター
天草市
五和町鬼池
イルカウォッチング
美咲さんのクチコミ
船の360度好きな場所からイルカを見れた!
たくさんのイルカが見れました★
島原側からも含めて、毎年1回はイルカウォッチングに行っていますが!
今回が過去一でいろんな姿のイルカが見れました。
親子で泳いでいるイルカや横向きで泳いだり尾ひれをバタつかせたり、飛んだり!
イルカに360度囲まれていて、コロナの影響か乗船人数も多くなく見やすかった。
船の後ろや前に最初に乗り込んだ位置から、なかなか移動できない船が多いですが
ほどよく大きい船で自由に船の上を動き回って見れるのが、ありがたかったです。- 行った時期:2021年10月2日
- 投稿日:2021年10月28日
美咲さん
美咲さんの他のクチコミ
網走流氷観光砕氷船おーろら
北海道網走市/自然体験
特別室にプラス料金を払って入りました。 甲板に出て、流氷を押し上げる音を聞いて!間近で見る...
さっぽろテレビ塔
北海道札幌市中央区/展望台・展望施設
3月20日頃に行ったから、廃れていた。 登る価値も寄る価値もない感じだった。 けれど、以前に...
白い恋人パーク
北海道札幌市西区/テーマパーク・レジャーランド
お庭も気が雪よけで覆われてるのにライトアップもないから。行く時間を間違えたと思った。 施設...
北海道神宮
北海道札幌市中央区/その他神社・神宮・寺院
大きな神社! アクセス良好! 近くにスタバがあって雨宿り出来て助かった。 御朱印帳がサイズ...
イルカウォッチング受付予約センターの新着クチコミ
とっても感じのいいスタッフさんばかり♪
ゴールデンウイークに初めてのイルカウォッチングへこちらへお邪魔しました!
受付の場所が乗船場所と違う場所だったのでそれだけ注意です!
受付の方も皆さんとっても感じが良くて楽しく体験できました♪
船もお客さんが多いからとギュウギュウに乗せられる事もなく、ゆったりとウォッチングできました!
またお友達家族を連れてイルカウォッチングにこちらへ伺いたいと思います♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月4日
- 投稿日:2025年5月14日
たくさんのイルカに会えた
天気は良かったのですが風が少し冷たく肌寒い日でしたが、子供のイルカや大きなイルカ等たくさんのイルカに会えてとても楽しかった。野生のイルカがこんなにいるのには 驚きました。
- 行った時期:2025年4月3日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年4月5日
初めてのイルカウォッチング
母のお誕生日と、福岡から5歳の孫が遊びにきてたので、下田温泉にお泊まりした翌日にイルカウォッチングを予約。
皆初めてのイルカウォッチングでした。船を走らせた所にイルカ達が沢山!とても感動しました。寒かったけど晴れて暖かくなり気持ちよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月30日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2025年4月2日
たっくさんの野生イルカに感動!
初めてのイルカウォッチング!
波が高い日でしたが たくさんの野生イルカに会えました〜
間近で見れるのででイルカの息つぎまで聞けて感動!!!
とにかく可愛くて可愛くてずっと感興奮してました笑
船の方も優しく「こっちの方がみえるよー」とか
干潮時に見える観光スポットも教えてくれました。
受付の方も元気で優しくこちらに予約して良かったです。
※乗り物酔いが心配な方は酔い止め服用がおすすめ!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月2日
イルカにあえて感激。
冬にしては穏やかな日で、絶対イルカに会えると受付で伝えられました。出航して10分ほどで、イルカの群れに。あちらこちらに。イルカが私たちの船を見て遊んでくれているよう。野生のイルカは、肌もきれいで大きくて、素敵でした。説明してくれた方も気さくで親切でうれしかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月1日