イルカウォッチング受付予約センター
										天草市
										五和町鬼池

イルカウォッチング

かーこさんのクチコミ
							一度は見るべき!!! 天草に100%イルカはいるけれど、遭遇できるかその日次第・・だけれども、本当に出会えるとその感動は、想像を絶するほど素晴らしかったです。日本にこんな素敵な場所があるなんて。天候次第でも、行く価値あります。 - 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月10日

イルカウォッチング受付予約センターの新着クチコミ
							会えなくで残念 帰港して、イルカ観れなかったのはスタッフのせいじゃないのに、皆さんお詫びをされていて申し訳ない気になりました。一年以内にリベンジします。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月29日

キレイな天草の海 2回目のイルカウォッチングでしたが、今回もイルカに会えました。透き通った海がとてもキレイで、感動しました。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月13日

凄かった! ハワイでイルカと並走した感動が忘れられずツアーを申し込みました。受付で「今日は近くでイルカが見られますよ」と言われて期待大!その言葉通り、ボートが港から離れて15分も経たないうちにイルカの群れに出会えました。それからも船長さんの抜群の操舵のおかげで、右に左にと沢山のイルカの群れを見ることができました。ボートとイルカの距離が近いので息づかいや皮膚の様子までハッキリと見えたので感動しました。船長さんの説明も分かりやすくてとてもよかったです。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月1日
- 投稿日:2025年10月11日

感動と船頭さんの技術に拍手! 今回、初めてのイルカウオッチング。それまでイルカを見たのは水族館ぐらいで、それも多くて4,5頭。聞いてはいたものの自然のイルカが出航してすぐに見れるとは・・・おまけに、目前に何十頭も!感動です!
 私達の船以外にも、団体や個人での船が10隻程出ていました。皆それぞれがイルカが見える位置にと舵をとっています。ここですごかったのが、私たちの船で舵を取る船頭さんです。どの船よりも先に目の前にイルカが見える位置につけ、海上に見えなくなると、先回りしてちゃんと見れる位置に船を操っていました。時間は1時間ですが、あっとゆうまの時間です。船頭さんの説明もわかりやすく丁寧で、とても楽しい時間でした。詳細情報をみる - 行った時期:2025年9月19日
- 投稿日:2025年9月21日

イルカいてよかった。 時間ギリギリで船に乗った為、
 2階の室外席はすでに一杯。
 それもインバウンドでほとんどが外国人。
 船内の説明でイルカの情報が入ってない為、
 探しながらのツアーになるとの説明。
 なるほど高速艇だがほぼ1時間探し回って
 いました、いました、イルカさん!
 おそらく数十頭くらいの群れが優雅に海面を
 泳いだり潜ったり。
 いやーよかった。
 15分ほどイルカを追いかけて
 写真も動画もバッチリ撮れました。
 帰りも1時間くらいかかったかな?詳細情報をみる - 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月19日