1. 観光ガイド
  6. イルカウォッチング受付予約センター
  7. イルカウォッチング受付予約センターのクチコミ一覧

イルカウォッチング受付予約センターのクチコミ一覧

投稿者

• イルカのおもてなしは良かったが…

2.0

とにかく受付センターのスタッフが仕事ができない。
    9時40分集合の10時スタートの時間通りに行くもスタッフは女性3人地元のシルバー人材なのだろうが、駐車場も満車、お客様も行列なのにのんびりして仕事が出来ない。50代位の女性が1人でさばいている状態。
    じゃらんで予約も支払いも済んでチェックインだけのはずが
    30分程かかった。
    混んでる時期だけでも若くてさばける方を置いて欲しい。
    みんなイライラしていた。10時出発には間に合わず。
    船乗り場には女性がいたが、30分に乗れると言われ過ぎても呼ばれず40分過ぎてしびれ切らしてコチラから言ってやっと乗船できた。
    せめて予定通りに乗れないと予約サイトに載せるなり、受付時に待たせた事をお詫びして欲しい
    おもてなしが全くなっていない。
    よい観光地なのにガッカリだ
    イルカセンターのトイレも新しいのに清掃が出来ておらず
    びしょびしょでゴミも溢れ出ていた

• 行った時期:2024年5月4日
    • 投稿日:2024年5月7日

ゆかっぺさん

ゆかっぺさん

• 大人も楽しめる

2.0

乗船客にはライフジャケットが配られ安全への気配りが感じられました。
    出港から10分ほどでイルカの群れに出会いました。群れが移動する方向にスピードを早めて船を移動してくれるので何度も近くで見ることができて楽しかったです。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月15日

楽多さん

楽多さん

• お宿ツウ
  • 楽しかったです

天気よくルンルンで船に乗りました。季節的にイルカが少ない時期だったそうで3匹位の背鰭が見えました。
    イルカが見えた時は感動しました。

• 行った時期:2023年10月29日
    • 投稿日:2023年11月4日

りんごさん

りんごさん

• 沢山見れましたが…

お店の対応も感じ良く イルカウォッチング自体は予想以上に感激して楽しかったです。ただ船にアシスタント的に同乗してる男性が 港への戻り道 おにぎりをほうばっていたのですが 包み紙のラップを 当たり前のように海に捨てていました。可愛いイルカに癒された直後ですが 一気に嫌な気分になりました。絶対辞めて欲しいです。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年7月15日

なおみさん

なおみさん

• 沖まで30分……

以前は15分かからない位でイルカが見えたが、今回はイルカの餌になる魚が少ないので、遠くまで行かないと行けないとスタッフさんが教えてくれました。
    沖まで30分もかかったので見る時間が少なかったです。
    週末で、他社船も7~8隻ありイルカを追いかけ廻しているのでエンジン音でイルカが逃げてしまうようで可哀想だなぁと思いました。
    以前見ることができた、イルカが船の下を潜ったり間近で見ることはできず、少し残念でした。
    鯛を咥えたイルカを見れたのはラッキーでした!
    イルカ船が少ない時の方が間近で見ることができるので、その点は仕方ないかなと思います。

• 行った時期:2022年8月27日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月28日

TAKUさん

TAKUさん

• イルカの気分で時間は前後するので、余裕を持ったスケジュールで体験がオススメ

初めてのイルカウォッチングでした!
    とても晴れた日で、波もそんなに高すぎず良かったです。
    まずは受付のため少し離れたテントのような受付で受付と支払いをして実際にイルカウォッチングができるイルカセンターへ移動します。そのため体験時間の15分前の集合時間になっているので遅刻厳禁かと。駐車場も時期によっては激混みのため時間には余裕を持ってください。
    また、今回はイルカがいつもより遠いところにいたようで前の組みが遅かったので開始が遅れ終了時間も30分ほど遅れました。そのため、イルカウォッチング後のスケジュールは余裕を持っていた方が良いと思います。
    たくさんのイルカを間近で見れてとても楽しかったです!
    日差しが強いので日焼け対策はバッチリで楽しんでください♪
    何艘も船や水上バイクがイルカを見に来ているので、少しだけイルカを追いかけ回してごめんね…と言う気持ちになりました。

• 行った時期:2020年8月9日
    • 投稿日:2020年8月14日
    つちこさんのイルカウォッチング受付予約センターへの投稿写真1

つちこさん

つちこさん

• イルカウォッチング

船で1時間のクルーズで、イルカの群れや子供イルカも見れ、2度、3度と海面より飛んだのが観れて良かった。

• 行った時期:2024年7月16日
    • 投稿日:2024年7月17日

ヒデヤンさん

ヒデヤンさん

• イルカいてよかった。

時間ギリギリで船に乗った為、
    2階の室外席はすでに一杯。
    それもインバウンドでほとんどが外国人。
    船内の説明でイルカの情報が入ってない為、
    探しながらのツアーになるとの説明。
    なるほど高速艇だがほぼ1時間探し回って
    いました、いました、イルカさん!
    おそらく数十頭くらいの群れが優雅に海面を
    泳いだり潜ったり。
    いやーよかった。
    15分ほどイルカを追いかけて
    写真も動画もバッチリ撮れました。
    帰りも1時間くらいかかったかな?

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月19日

北ちゃんさん

北ちゃんさん

• 感動でしかない体験

日によって 会える場所 タイミングが違うのに イルカがいる場所を探しながら ポイントへ到着 前回は 会えず 残念でしたが 今回は 数少なくも イルカに会えました 感動しかありません 風が強く波が大きくて 立っているのは無理で 座り込んだ格好でしたが 変な出来の動画にも ちゃんとおさまってくれたイルカ達の姿に 帰宅しても 感動しながら 繰り返し見てます いちばん遠い場所まで来たねぇと言われるように 片道役1時間ほど… 往復2時間のクルーズとなりました 船に乗り込む前に トイレへ 促されますが これは必ずです 出港して帰りまでの時間はいるか次第で わかりませんよ また 船酔いが心配な方は 薬も前もって服用が安心みたいです 今回は すごく揺れました… カメラ(携帯)も 落とさないよう気を付けて! 私たちはイルカに会えて感動でしたが 職員の方々には お疲れ様でした ありがとうございました また 会いに伺います

• 行った時期:2025年5月31日
    • 投稿日:2025年6月1日

***さん

***さん

• 天草旅行

いるかウォッチングが楽しみでこちらに参加させていただきました。当日環境の為の協力金一人500円二人で1000円と言われた時には、え!と正直思いました。
    船でいるかをがいるところまで連れて行ってくださり、参加者が楽しめるように船長さんが頑張っておられとても感動しました。参加者に小さいお子様もおられましたが、親切に応対しておられました。大満足のイルカウォッチングでした。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月8日

いーちゃんさん

いーちゃんさん

イルカウォッチング受付予約センターのクチコミ・写真を投稿する