農産物直売所広川くだもの村

農産物直売所広川くだもの村のクチコミ一覧(6ページ目)

• 完熟の美味しいイチゴ

いちご狩りもシーズンになると、あまおうが少なかったり、完熟がなくなっていたりすることが、多いのですが、
    ここは、よく管理されて
    完熟イチゴがお腹いっぱい食べれました。
    もちろん、お持ち帰りも出来ます。
    来年も行きたい、場所の一つです。

• 行った時期:2018年3月24日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年4月19日

かちガラスさん

かちガラスさん

• 沢山いちごありました!

前に行った時は5月だったので、あまおうが少なかったですが今回は4月に行ったので沢山あまおうがありました!
    5月の時は生暖かいいちごだったんですが4月に行くと食べやすいいちごでした(*^^*)
    列によっては水っぽく味の薄いあまおうもありましたが違う列のあまおうは、とても甘くて美味しかったです(*^^*)

• 行った時期:2018年4月14日
    • 投稿日:2018年4月17日

emiさん

emiさん

• 甘かったです。

その他

職場の子どもたちを連れてのいちご狩りだったので、直前に確認に訪れて、お話しさせていただきましたが、親切に対応していただき、当日も大勢で訪れましたが、よくしていただきました。お店の方々の対応でまず満足し、いちごもとても甘くて美味しかったので、大満足でした。子どもたちもいい笑顔を見せてくれました。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年4月4日
    • 投稿日:2018年4月5日

noriさん

noriさん

• イチゴ狩り最高

6種類のいちごが食べ放題でした。どのイチゴも完熟でお腹一杯のなり、子どもも孫も大喜びでした。ありがとうございました。また、行こうと思っています。

• 行った時期:2018年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年4月4日

kazuさん

kazuさん

• 待ちに待った!いちご狩り

もうすぐ3歳になる子供と主人と家族3人で参加しました。
    当日、天気がよく、ビニールハウスの中は汗ばむほどで、いちごもほんのりあたたかったです。
    数種類のいちごがあり、3人で美味しいいちごを探して食べて、楽しかったです。
    お店の人も感じがよかったです。
    お店の中にトイレはありましたが、少し設備が古いように感じました。

• 行った時期:2018年3月28日
    • 投稿日:2018年3月31日

かなちゃんさん

かなちゃんさん

• 甘〜い!苺ってこんなに甘かったんだ!

久しぶりの苺狩り。朝一番でビニールハウスへ入る。土の匂いと苺の甘い香りで充満していてワクワクする。ハウス内の暖かさでコートを脱いだ。熟してる苺を早速食べる。甘〜い!こんなに甘いのは久しぶりだ。練乳なんてかけるのはもったいない。まんまの苺の甘さで充分!とてもジューシーで美味しい!大きく熟した真っ赤な「あまおう」を頬張ると、思わずジュルっと果汁が口から出てしまい友人爆笑。苺狩りの醍醐味は、優しく扱わないと傷ついてしまう位に熟して育ってる、今、食べるのが一番美味しい苺を、自分で摘んで好きなだけ食べれる所かな。こんなにツヤツヤでピカピカで艶と張りがある苺は、スーパーではなかなか手に入らない。それにたまに発見する可愛く変わった形の苺は、見つける度に笑いが起こる。 パパのパンツの様な形の苺に、やたら巨大化したずんぐり苺。楽しくワイワイおしゃべりしながら摘むこと1時間、あっという間に時間が経ってしまう。お持ち帰り用の苺も大きい物を選んで摘んだ。
    ビニールハウス横の店舗には、農産物や特産品が置いてある。
    ほうれん草や玉ねぎ、サツマ芋など野菜類をはじめ、グレープフルーツレモン、新高梨やミカンなどある。もちろん苺も置いてある。お米に卵、こんにゃくに乾麺、海苔なども。地元の方が作られた、お惣菜やお饅頭、お漬物などもある。セロリの醤油漬けが美味しかった!自分で摘んだ苺に色々と農産物も買ったのに、お会計時に安くてびっくり。苺のお値段はグラム200円との事。これは安い。苺も含めて農産物を追加で購入した。凍結のニュースが相次ぐ中での苺狩り。お店の方いわく「この寒い時期、低い気温の中で、ゆっくりと苺が育つから甘さがじっくり増す。来客は3〜4月が一番多いけれど、苺が一番甘いのは2月だ」と。いい事聞いちゃった。今度お邪魔する時も少し寒いけれど、2月のこの時期に行く事にしよう。お安く美味しいものを沢山食べられて、お手頃なお値段で農産物もたくさん買えて、友人と楽しい時間をゆっくり過ごせた。お店の方もニコニコされてて居心地が良かった。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年2月7日
    • 投稿日:2018年2月9日

こうめさん

こうめさん

• 農産物直売所広川くだもの村

福岡県八女郡広川町にある、農産物直売所広川くだもの村です。あまおうが好きなので、ここは素晴らしい場所です。いちごの季節にはオススメしたい場所です。

• 投稿日:2017年5月31日

ともやさん

ともやさん

• 福岡ツウ
  • 子供と一緒に楽しめる

数種類のいちごを存分に楽しめて、あまおうもたくさんありとても楽しめました。また来年も行きたいと思いました。

• 投稿日:2017年4月27日

かねやんさん

かねやんさん

• とても良かった

苺がいっぱいで大満足でした。大ぶりなものも多くて、少し興奮してしまいました。種類もいっぱいありました。

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年4月4日

Netsさん

Netsさん

• 新鮮な果物と地産野菜が手に入ります。

イチゴ狩りもできるスポットです。梨などB品のものあり安く手に入ります。野菜や加工品もあり、スイーツも美味しいです。

• 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年2月5日

ちぃ姉さん

ちぃ姉さん

農産物直売所広川くだもの村のクチコミ・写真を投稿する

農産物直売所広川くだもの村周辺でおすすめのグルメ

• 農産物直売所広川くだもの村からの目安距離

延命ラーメン

広川町(八女郡)吉常/ラーメン

-.- (0件)
  • 農産物直売所広川くだもの村からの目安距離

耳納

広川町(八女郡)新代/その他軽食・グルメ

山の中にひっそりと佇む日帰り温泉です。家族風呂もあり、毎回お湯を入替えるので小さい子どもを...by しほさん

• 焼肉 カムサの写真1

焼肉 カムサ

広川町(八女郡)新代/焼肉

肉はそこそこだが、タレが美味い、特製ダレと旨辛ダレがかなり美味かった。タレでご飯が2杯はい...by ヒロさん

• マンゴーさんの博多まるびへの投稿写真1

博多まるび

広川町(八女郡)新代/その他軽食・グルメ

キャベツとお肉がとっても美味しくてご飯がすすみます。いつも以上にたくさん食べてしまいます。...by kotoriさん

農産物直売所広川くだもの村周辺で開催されるイベント

• 椛島菖蒲園のハナショウブの写真1

椛島菖蒲園のハナショウブ

柳川市本町

2025年05月10日〜2025年06月07日

柳川観光ならではのどんこ舟が行き交う、お堀沿いにある椛島菖蒲園では、例年5月中旬から6月上旬...

• グリーンピア八女のアジサイの写真1

グリーンピア八女のアジサイ

八女市黒木町木屋

2025年06月01日〜2025年07月07日

グリーンピア八女には、正面ゲート前のあじさい街道のほか、温泉館駐車場奥にもあじさい園があり...

農産物直売所広川くだもの村周辺のホテル