屋久島ガイドクラブ

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島ガイドクラブの口コミ一覧(5ページ目)

• 白谷雲水峡とカヤックの1日コース

家族で午前中白谷雲水峡のもののけの森まで、午後は安房川というところでリバーカヤックに参加してきました!
    gw明けで空いているということもあるのか、家族5人だけの貸切ツアーにしていただけたので、のんびり森も川も楽しむことができました!
    白谷雲水峡では登山口近くでシカと、カヤックでは木にぶら下がっているサルにも会えました!!
    次回来た時はガイドさんオススメのシュノーケルでウミガメに会いたいと思います。
    ガイドさん親切にありがとうございます!
    • 行った時期:2019年5月10日
    • 投稿日:2019年5月18日
    みみちゃんさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

みみちゃんさん

みみちゃんさん 女性/40代

• ウミガメに会えました!

遊び体験済み初めてでしたが、ガイドさんが優しく教えてくれます。沖までは浮きに掴まっていると、ガイドさんが引っ張って連れていってくれるので、安心でした。海に入ってすぐにウミガメに会うことができ、間近で一緒に泳ぐこともでき、感動でした!ウミガメの息継ぎがとってもかわいかったです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月21日
    あひるさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

あひるさん

あひるさん 女性/30代

• ウミガメに会えた〜

あんなに近くで泳ぐウミガメが見れるとは思わなかった〜
    ガイドさんの言う通り屋久島は山ばかりでなく海もありですね!
    • 行った時期:2019年4月3日
    • 投稿日:2019年4月15日
    ゲンゲンさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

ゲンゲンさん

ゲンゲンさん 女性/40代

• 屋久島と言ったら縄文杉!

天気予報は雨だったのが、朝起きたら曇り空。
    縄文杉に向かって行くと次第に雲は切れ、縄文杉についた時には日差しが縄文杉に差すほど晴れていた
    屋久島は最高な旅行先でした
    • 行った時期:2019年2月26日
    • 投稿日:2019年3月8日
    ヤイチさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

ヤイチさん

ヤイチさん 男性/40代

• ガイドさんとマンツーマンツアー

体力に自信がなかったので、貸し切りツアーをお願いしたところ、
    私たち夫婦とガイドさんのマンツーマンで縄文杉に連れて行ってくださいました!
    里ではそれほど寒さは感じなかったのですが、上に上がるほど気温が下がって行くのを感じたので、山の服装はちょっと大げさにした方がいいかもしれませんね。
    ガイドさんがいい感じのペースで登ってくれたので、大変でしたが縄文杉に無事到着することができました!
    行きと帰りは同じ道なのですが、見方を変えると新鮮で飽きない山登りでした。
    次回は白谷雲水峡の頂上から見る山桜とやらを見てみたいです。
    またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2018年11月22日
    • 投稿日:2019年3月4日
    ミホさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

ミホさん

ミホさん 女性/50代

• 予定外のリバーカヤック

屋久島では縄文杉と白谷雲水峡だけの予定だったのですが、お昼の高速船まで時間があったので半日で参加できるツアーを探したらリバーカヤックがありました!
    1月だったので山も川も貸切状態でなんだかラッキーな旅行でした。
    雪はなかったものの1月ということで、川は冷たかったのですが、ウェットスーツをきていたのでそこまで寒さ&冷たさ知らずでした!
    • 行った時期:2019年1月16日
    • 投稿日:2019年2月21日
    キョウコさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

キョウコさん

キョウコさん 女性/40代

• なんとか頑張った縄文杉!

普段運動をしていないので、駆け込みトレーニングをしたものの往復10時間と言われる縄文杉トレッキング
    ドキドキワクワクしながらガイド付きで行ってきました!
    結果的にはなんとか縄文杉往復をヘトヘトになりつつ頑張りました!
    11月だったので暑くもなく快適なトレッキングでした。
    次は白谷雲水峡の太鼓岩に登りにきます!
    • 行った時期:2018年11月16日
    • 投稿日:2019年1月26日
    ババさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

ババさん

ババさん 男性/40代

• 寒かったけど!!楽しかった〜

予想はしていましたが、でも南の島だからひょっとして暖かいかも。
    結果は屋久島も日本の四季と同じでした
    初屋久島でトレッキングと最終日にシュノーケルをしました。
    山では雪がなかったので快適トレッキング
    シュノーケルの日も晴れているので海日和な感じでした。
    ガイドさんが言うには、気温より水温の方が高いと言っていました。
    確かに気温は15度、水温は19度なので海に入っている時はそれほど寒さは感じなかったものの、海に入ってから30分するとじわじわと…
    それでもウミガメの楽園か!と言うくらいウミガメに会えたので嬉しかった〜。
    海から上がったあとは、寒さで手の震えが止まりませんでしたが、近くに暖かいシャワーがあったのでここも楽園でした!
    • 行った時期:2019年1月10日
    • 投稿日:2019年1月15日
    よーこさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

よーこさん

よーこさん 女性/40代

• 白谷雲水峡

1月のオフシーズンを狙って屋久島1泊2日旅行に行ってきました!
    急遽決まった休みなのでノープラン一人旅
    さすが1月ということもあり、山には雪があるかもと屋久島の観光協会の人に言われたので、宿近くのガイドさんを予約しました。
    前日予約でも快く予約を受けてくれました。(本当は冬季休業中だったようですが^^)
    実際に白谷に行くとどんだけ積雪があるのかと思ったら、実際に雪が降ったのが2日間くらいでそれ以降は降っていないということでした。
    なのでいい感じに雪と苔のコラボが見れてそれはそれでよかったかと
    • 行った時期:2019年1月7日
    • 投稿日:2019年1月10日
    ごーさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

ごーさん

ごーさん 男性/40代

• 雪の白谷雲水峡

屋久島はさすが南国の島。
    空港に降り立った時には1月なのに暖かさすら感じました。
    が、寒波の影響は山にはあるらしく、白谷雲水峡の登山口に着くと暖かい屋久島の街中とは違い冷んやりとしていました。
    やはり冬装備は必要ですね。
    ガイドさんが言うにはまだ降りたての雪なので積もることはないとのことですが、今年初の雪にテンションがあがちゃいました。
    イメージではもののけ姫の映画の雰囲気だったのですが、雪の間からの苔の緑もなかなかいいもんでした。
    寒さで?カメラのバッテリーは満タンだったのですが、もののけの森に着くとなぜか残量が0…
    予備も忘れずに持っていこうと思います
    • 行った時期:2019年1月3日
    • 投稿日:2019年1月5日
    ヨシタカさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

ヨシタカさん

ヨシタカさん 男性/40代

屋久島ガイドクラブの口コミ・写真を投稿する

屋久島ガイドクラブ周辺でおすすめのグルメ

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

• わかぶーさんのモスバーガー屋久島安房店への投稿写真1

モスバーガー屋久島安房店

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

コンビニもない島です。もちろんファーストフードなどもない。そんな中モスバーガーの看板を発見...by あゆ姫さん

• 屋久島ガイドクラブからの目安距離

サンパウロ

屋久島町(熊毛郡)安房/洋食全般

祖母とランチへ。ボリューム満点でした。カツカレーをいたましたが、美味しかったです。また家族...by りょうさん

• KほんさんのCake&Drink スマイリーへの投稿写真1

Cake&Drink スマイリー

屋久島町(熊毛郡)安房/カフェ

ガイドブックを見て訪れました! 海を見ながら食べれるかわいいカフェです。 小さなお店ですが...by Kほんさん

屋久島ガイドクラブ周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1