オルゴールの家
朝倉市
杷木若市
クラフト・工芸
手作りオルゴール
しんちゃんさんのクチコミ
はじめての手作りオルゴール
温泉旅館に泊まった時に、オルゴールの家の事を連れに聞き前日に予約をしていきました。
聞きたいことがあったため電話をしたところ丁寧に対応していただき、向かうときにわかりやすい目印なども
教えていただきました。
オルゴールを作るにあたり数種類の本体を選んでからのベースになる曲の選択(本体によって選べる曲が決まってる)、その後本体に取り付けるパーツ選び。そして、出来上がりのイメージをしつつパーツを選び迷ったなら店員さんに色々教えてもらいつつワイワイやっているうちに2時間弱たってしまってました。
うまく作れるか不安があったけど、参加した四人作った作品は5つ(一人だけ2つ)それぞれ個性あるオルゴールができたと思います。こういった体験はなかなかやったことなかったけど、やってみると楽しいものです。- 行った時期:2019年4月21日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2019年4月22日
オルゴールの家の新着クチコミ
オルゴールは好きな曲が選べて沢山ある可愛いアイテムの中から好きなのを選べる
選んだアイテム数や値段によって合計金額が変わる作品にしましたがアイテム選びから制作まで、めっちゃ楽しかったです。スタッフさんが感じ良い方で分かりやすく説明してくれて、仕上がりに満足です。最後に映える感じの仕上がり写真も撮らせて頂き感動。外の景色も最高でした。行く価値ありです。
- 行った時期:2025年3月3日
- 投稿日:2025年3月6日
何個でも作りたくなっちゃう♪
原鶴温泉から5分くらいのところなので寄り道にぴったり!!数えきれないキラキラパーツを見てるだけで癒されます\(^^)/お店の方の対応もいつも優しくて、人見知りの娘だけど心開きまくりで欲しいパーツやアイデアを貰いまくってました。前回秋にお邪魔して、飼っている犬でとても可愛いのが出来たので、今回は祖母の誕生日プレゼントに娘お二人で製作しました。素敵な冬休みの思い出をありがとうございます♪
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月8日
対応素晴らしいです。
ナビの設定を間違えて予約時間に遅れたのに、すごく親切でありがたかったです。デコアイテムがいっぱいあって、選ぶのに時間を忘れてしまう。良い体験ができて良かったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年10月13日
- 投稿日:2024年10月14日
最高の時間
素敵な店内で、オルゴールの材料を選ぶのも、作っていくのも子どもたちが夢中になってあっという間に時間が過ぎました。仕上がりも期待以上で大変喜びました。完成してからも、眺めたり曲を流したりしてうっとりしていました。家族旅行の最高の思い出になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年8月18日
- 投稿日:2024年8月20日
とっても楽しかったそうです☆
子どものリクエストで、オルゴール作りを体験させて貰いました。小学2年生と5年生の男の子ですが、とっても楽しかったようです。2人とも凝り性なので2時間位掛かってしまいましたが、お店の方が嫌な顔ひとつせず寄り添って優しく指導して下さったり、アイデアを出して下さったりして素敵な時間を過ごせました☆本当にありがとうございました(*´∀`*)
お値段的にしょっちゅう気軽に行ける訳ではないけれど、またいつか伺いたいですし、お友達にも是非薦めたいスポットです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月18日
- 投稿日:2024年5月19日