ルミネステンドグラス工房の口コミ一覧

• 個性の光るステンドグラス

じゃらんnetで遊び体験済み家族でステンドグラスの『おやすみライト』を作成しました。
    7色のガラスを選び作成しますが、みんなそれぞれの個性が光る作品が出来ました。
    人生初の『ハンダ付け』も、楽しみながら出来ました。
    お店のご主人の人柄が良く、本当に楽しく体験する事が出来ました。
    帰宅してからも部屋の明かりを消して、作品を見せ合いながら、楽しむことが出来ました。
    おすすめですよ〜。
    • 行った時期:2021年5月5日
    • 投稿日:2021年5月6日
    みんこさんのルミネステンドグラス工房への投稿写真1
    みんこさん

みんこさん 女性/40代

• お正月にも丁寧な対応で思い出ができました

急遽当日の申し込みにも関わらず、親切丁寧に迎えてくれました。ランプを作りましたが、1/2に作品を作れてとてもいい思い出ができました。とても楽しくオススメです。神奈川は10年ほどいますが、まだまだめぐるところが多くあると思いました。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月2日
    yukico5さんのルミネステンドグラス工房への投稿写真1
    yukico5さん

yukico5さん 女性/30代

• 2回目の体験

じゃらんnetで遊び体験済み前回おやすみランプを作って楽しかったので、今回はミニランプを作ることにしました。色合いも綺麗で大満足の出来栄えです。体験メニューが豊富で、簡単なものから本格的なものまであるので子どもも大人も楽しめます!そしてご主人丁寧に教えてくれます!
    駐車場は工房から100mほどの所にあるので、ご主人に聞いて駐車しました。
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年11月26日
    yuさんのルミネステンドグラス工房への投稿写真1
    yuさん

yuさん 女性/20代

• 楽しくて、おすすめ!

丹沢旅行の帰りに、家族で体験しました。講師の先生が、とても親切で、分かりやすく、丁寧に教えて下さいました。ウィンドウペンダントを製作しましたが、素敵な仕上がりで、とても良い思い出になりました。また立ち寄りたいです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月12日
    りょうこさんのルミネステンドグラス工房への投稿写真1
    りょうこさん

りょうこさん 女性/30代

• 楽しい!!

ステンドグラスが体験できる工房はなかなか無いので
    チャンスと思いおやすみライト作りの体験に参加しました。
    なかなか色や形を決められず迷ってしまいましたが、
    先生がゆっくり考えてと言ってくださって
    いろいろな色のガラスを見せてくれたり
    形のアドバイスをしてくださったので、無事に完成しました。
    素敵に仕上がりとても気に入っています。
    すごく楽しかったので、次は少し大きめのランプ作りに参加したいと思います!
    • 行った時期:2019年11月2日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年11月5日
    ゆみさんのルミネステンドグラス工房への投稿写真1
    ゆみさん

ゆみさん 女性/20代

• 小学生や中学生にオススメ

じゃらんnetで遊び体験済み子供でも細かいところまで体験できて、出来上がるものも素晴らしく非常にオススメ。大人でも楽しめると思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日
    ひろきさん

ひろきさん 男性/30代

• 素敵な体験

じゃらんnetで遊び体験済み製作中、講師の方や生徒さん達と楽しくおしゃべりできて、楽しくて良い体験ができました。
    途中1時間ほどお昼休憩があったので、教室から徒歩10分ほどのコメダ珈琲で昼食をとりました。
    製作後は、小田原へ観光にも行けたので充実した1日でした!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月3日
    のしさん

のしさん 女性/20代

• とってもステキな思い出ができました!

高校卒業して、社会人になる前にみんなで思い出を作りたいと思い、以前から興味があったステンドグラス作りを提案しました!小田原駅から電車と徒歩で30分程度で着いたので、とても行きやすく、実際に訪れてみて、工房のご主人がとても親切で、柔らかい雰囲気をお持ちの方だったので、初心者でも最後まで安全にしっかり作ることができました!!とてもステキな思い出と、作品が出来ました!ありがとうございました!また機会がありましたら、ぜひ行きたいと思います!
    • 行った時期:2019年3月22日
    • 投稿日:2019年3月22日
    みきさんのルミネステンドグラス工房への投稿写真1
    みきさん

みきさん 女性/10代

• 思い出作りにぴったりです♪

思い出と形に残るものを何か作りたいなぁ…と思い伺いました!
    サンドブラストでグラスに好きな模様、文字などを加工する体験をさせていただきました。
    自分の描いた絵を加工することが出来て感激しました!
    コンピューターで出力した文字や、型抜きを使って加工することも出来るので絵を描くのが苦手な方でも大丈夫だと思います(^^)
    丁寧に教えていただけるのでオススメです◎
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月11日
    あもさん

あもさん 女性/20代

• 楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み松田町の河津桜を見に行った後、隣の駅と言うことで行ってみました。小学生の息子とウィンドウペンダント作りに挑戦しました。ハンダ付けは初めてでしたが、工房のご主人がとても丁寧に教えてくださり、安全面も配慮してくださったので、安心して息子と一緒に楽しく作ることが出来ました!思っていた以上に可愛い作品になり、他にも作ってみたいなと思う作品も多数飾られていたので、また機会を見つけて行きたいなと思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月25日
    はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/40代

ルミネステンドグラス工房の口コミ・写真を投稿する

ルミネステンドグラス工房周辺でおすすめのグルメ

• 目がえれーさんのリンガーハット 大井松田IC店への投稿写真1

リンガーハット 大井松田IC店

大井町(足柄上郡)金子/その他軽食・グルメ

リンガーハットはチャンポンがあるので、腹ペコなんではしゃぎすぎてしまったほどでしたよ。食べ...by しょくもつさん

• ぽっつぁんさんのしゃぶ葉 大井松田店への投稿写真1

しゃぶ葉 大井松田店

大井町(足柄上郡)金子/しゃぶしゃぶ・すき焼き

ヘルシーなお肉を味わうことができるお店になっていますよ。あっさりとお肉を食べたい人はこのお...by たけさん

• ルミネステンドグラス工房からの目安距離

かつや大井松田店

大井町(足柄上郡)金子/その他軽食・グルメ

リーズナブルなのにとっても美味しいカツが気軽に食べられるので嬉しいです。ボリュームもあり大...by ヤスさん

• 世田谷区等々力の住人さんの五味八珍大井松田店への投稿写真1

五味八珍大井松田店

大井町(足柄上郡)金子/ラーメン

五味八珍大井松田店へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社御殿場線の相模金子駅のひとつし...by 世田谷区等々力の住人さん

ルミネステンドグラス工房周辺で開催されるイベント

• 洒水の滝祭り<2021年は中止となりました>の写真1

ルミネステンドグラス工房からの目安距離

洒水の滝祭り<2021年は中止となりました>

山北町(足柄上郡)平山

2021年07月25日

<2021年は中止となりました>山北に本格的な夏をもたらす「洒水の滝祭り」が開催されます。箒持...

ルミネステンドグラス工房周辺のホテル