オーシャンスタイル

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

オーシャンスタイルのクチコミ一覧(4ページ目)

• 沖縄の海を体感

バナナボートとシュノーケリングがしたいと、一緒に沖縄に行くメンバーの希望で、予約させていただくことにしました。
    前日までは雨が続いており心配しましたが、陽射しもあり暖かく波も穏やかで、最高の初シュノーケリング日和でした。
    スタッフの方たちも優しく丁寧に説明してくださり、ウエットスーツも無料でお借り出来るとのことでした。
    ビーチからバナナボートで移動して、テンションマックスそのまま海へ飛び込みました。スイミングボードに捕まりながらスタッフの方が場所を誘導してくださいました。
    慣れてくると、ボードから手を離し周りの珊瑚礁をおよいで見て回ることも可能でした。
    この日は、スタッフでもなかなか遭遇しない、珊瑚の産卵のタイミングだったようで、見ることが出来てラッキーでした。
    一緒に行った会社の娘たちも、スタッフの対応が優しくて良かったと喜んでいました。
    彼女たちは初めての沖縄旅行だったので、楽しい思い出になり本当に良かったと思いました。
    また、沖縄に行きたいらしいので、次も利用したいです。
    シャワーは、温水500円、水なら400円で近くに利用出来るところがありました。
    ビーチの有料駐車場はありますが、3〜5分程歩くので時間に余裕を持って到着すると慌てなくて良いと思います。

• 行った時期:2022年5月18日
    • 投稿日:2022年5月20日

サスケママさん

サスケママさん

• 本当は教えたくない!沖縄1番好きな場所

毎年春休みにお邪魔してもう9年。船に乗れるし離島は綺麗だしシュノーケリングも最高です。ウエットスーツも貸してくれるので海水浴で日焼けもしないので有難いです。ジェットスキーも最高!スタッフさんも毎年優しい方ばかりで楽しいです。また来年も行きますので宜しくお願いします。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月19日

いずちゃんさん

いずちゃんさん

• キレイ!水納島ビーチ

石垣島、真栄田岬、そして今回三度目のシュノーケリングは初めてのボートシュノーケリングでちょっと緊張して参加しました。
    参加したプランは、水納島行き往復フェリー、シュノーケル機材レンタル、ビーチパラソルレンタルが込みになっているプランで、個人で行くよりお得でラクで良かったです。
    水納島から沖に出るボートの上で、色々な説明を聞き海へ入りました。当日は波が高く、ほとんどの時間がインストラクターの方の持つボードを掴みながらの体験となってしまいましたが、今まで行ったことのないほどの深い海や、魚が沢山いるスポットなどであっという間のひとときでした!インストラクターの方も、海中では常に2人体制でついていて下さり、すごく安心感がありました。
    インストラクターの皆さんはとても優しくて素敵な方々ばかりで快適な体験ツアーとなりました。
    水納島ビーチは、本当にキレイなビーチです。ただ、日焼けも半端ないので日焼け対策にお気をつけ下さい(^^)

• 行った時期:2021年7月27日
    • 投稿日:2021年8月4日

24kさん

24kさん

• 最高に楽しかったです!

水納島に行く時は必ずオーシャンスタイルさんでお願いしてます。元々シュノーケルセットが終日貸出しなので 身軽で行ける事が1番でしたが、スタッフの方が毎回 親身で親切です。沖縄大好きで色んなツアーも行きますがNO1です。今回は小学生の娘が直前で魚を怖がってシュノーケル出来ませんでしたが (船で見学)色々配慮して頂き 結果 家族全員最高の思い出を作る事ができました。コロナ禍で大変だと思いますが ただお客様に楽しんで欲しい!という想いが凄く伝わってきます。私も接客業なので学ぶべき所も沢山ありました。近場で最高に綺麗な水納島ですが何度行っても新しい感動があります。またお世話になります!

• 行った時期:2021年7月31日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月3日

このまるさん

このまるさん

• 水納島、とっても良かったです

じゃらんさんの遊びで見付けて一目惚れ。いろいろある中から、こちらのオーシャンスタイルさんにお願いしました。
    水納島へ渡る港は無料の駐車場があり、隣に公園があって、早く着いた場合も大丈夫です。
    オーシャンスタイルのスタッフさんはみんな優しく、蔓延防止で施設が運休している中、的確な情報をくれるなど、安心する事が出来ました。
    水納島は船で15分ほどの場所にあり、とても綺麗でした。5メートルも行けば、直ぐにお魚が居るのには驚きました。
    そしてボートスノーケル、船で5分ほど行った先は、別世界!珊瑚礁や、色とりどりの魚の群れ。あっと言うまの1時間でした。
    スタッフの皆様、楽しい時間をありがとうございました!

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月5日

ひつじさん

ひつじさん

• 楽しかった!

マーブル、Uボート、バナナボートがセットのツアーでした!
    マーブルは何度か乗ったことがありますが、今回が1番楽しかったです!シュノーケリングのセットも付いているので、荷物も少なく行けますし、個人で行くより安心感がありました!また行く時はオーシャンスタイルさんにお願いしたいと思います。

• 行った時期:2020年8月1日
    • 投稿日:2020年8月9日

たまおちゃんさん

たまおちゃんさん

• 水納島サイコー!

本島のビーチもキレイでしたが、少し離れるだけでまた格段に海の透明度が上がります。浅瀬のビーチにも魚がたくさん泳いでいて、エサをあげたりできました。一番印象に残ったのは、ボートシュノーケルです。沖合までボートで移動し、ライフジャケット装着しながらシュノーケルを楽しみました。深いサンゴ礁の海の中には、まるでおとぎ話のような世界が広がり、夢のような時間でした。
    スタッフの方も皆親切で丁寧で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
    また来年もぜひ行きたいです。

• 行った時期:2020年7月10日
    • 投稿日:2020年8月8日

ぶりみさん

ぶりみさん

• 子供も怖がらず楽しめました

シュノーケルを親は10年以上前に一度しただけ、子供は初シュノーケルでしたがスタッフの方が丁寧に教えてくださったのでとっても楽しめました。海の中は水族館のようにキレイで、カラフルな魚もいっぱいで、今回の旅行での一番の思い出になりました。また今度来たときもお願いしたいと思いました。

• 行った時期:2020年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年4月3日
  • 熱帯魚がいっぱいです!

瀬底島近くのシュノーケルスポットまでボートで5分程でした。海中に顔をつけると、キレイな珊瑚礁と熱帯魚が目の前に広がります!
    餌をあげると、魚たちがたくさん集まってきて、目の前を泳いでいくので、とても楽しかったです。
    水着は持参しましたが、サンダルもバスタオルも貸していただけるので、本当に手ぶらで大丈夫でした。
    今回体験人数が多めとのことで、終了後のシャワーまで結構待ちました。なので★マイナスしてます。
    スタッフの方たちは親切で、写真もいっぱい撮ってもらえました!その場でもらえるのでとっても有り難かったです。
    次は水納島で!また利用したいです。^^

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月24日
    りゅっきさんのオーシャンスタイルへの投稿写真1

りゅっきさん

りゅっきさん

• 卒業旅行に!

手ぶらで行けて、とても楽しく丁寧に教えてもらって本当に楽しかったです!!!魚もたくさんみれました!!海ガメ見れなかったのは残念でしたが、また体験したいと思いました!!

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月25日