下賀茂陶房のクチコミ一覧

• トシさんのクチコミ

1.0

夫婦で記念日に思い出作りとして訪れました。制作中は工房の代表の2人が親切にしてくれたので、品が届くのを楽しみに待っていました。ところが、約束の期日を過ぎても何の音沙汰なし。こちらから電話したらもう少しお待ち下さい。それからさらに待つこと半年が過ぎましたが、相変わらず一切の状況報告も無し。約束不履行による損害賠償請求を決心しました。警察には被害届を提出しました。どうぞ皆様、お気をつけ下さい。新たなる被害者が出ないことを祈ります。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2020年8月11日

トシさん

トシさん

• 丁寧・親切・風情がある建物で素敵な体験

温泉旅行でしたが天候が悪く、室内でできる事を考えて陶芸にチャレンジしました。突然の申し込みでも快く受け入れていただきました。古民家を改造した建物で陶芸をやるには風情があり過ぎ、ギャラリーも併設していました。
    初めてのろくろでの陶芸、難しいかなと心配してましたが、段取り良く素人でも出来るように講義と実践を取り入れた2時間を組んでいただき、手の添え方、呼吸法、力の抜き方から粘土の種類から懇切丁寧に指導いただけたお蔭で、ぐい飲み2個、大皿、どんぶり、小鉢、一輪挿し等々、色々な物を作成できました。焼き上がりは4月とのことで時間がかかりますが非常に楽しみです。
    仕事にがんじがらめの夫婦が久々に取れた休み、静かな山間の古民家で陶芸をすると無にになれてストレス解消に最高な時間を過ごせました。家内も先生と意気投合したようで、発送していただく前に来月3月に再トライしに伺いたいと夫婦で話が盛り上がっています。
    リラックス度/★★★★★
    おすすめ度/★★★★★