2. 関西の観光
  3. 大阪の観光
  4. 心斎橋・なんば・四ツ橋の観光
  5. 大阪市中央区の観光
  6. 食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケット
  7. 食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

• サンプル

なんばの裏通りともいえる道具橋筋商店街。
    こちらは業者向けの商品を扱う店が多いのですが、その代表のようなお店がこちら。
    店頭に並べられたサンプル商品には足を止めて見入ってしまいます。
    こちらの店舗では一般客向けの商品の販売に加え、実際にサンプルを製作するワークショップのような催しも実施しております。
    大人の趣味としては勿論、子供の体験学習や親子でのレクリエーションまで誰でも楽しめるアミューズメント施設だと思います。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月28日
    hisa777さんの食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットへの投稿写真1
    hisa777さん

大阪ツウ hisa777さん 男性/30代

• 楽しい

東京の河童橋にあるサンプル屋さんも大好きで、大阪でも見てみたくて行ってみました。やはり楽しかったです。どこのサンプル屋さんも内容は同じだと思いました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月24日
    レナさんの食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットへの投稿写真1
    レナさん

グルメツウ レナさん 女性/40代

• 少し高め

じゃらんnetで遊び体験済み少し高めに感じましたが子供達は喜んでお弁当作りをしていました。お店に扉がないためクーラーの効きが悪くかなり暑かったです( ;∀;)夏休みで結構人がいました
    • 行った時期:2017年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月22日
    みひろさん

大阪ツウ みひろさん 女性/30代

• 子供は大満足です。

夏休みにと思いお弁当作りをしました。
    4歳と7歳の子に4歳は手伝いましたが7歳はほぼ1人で出来ました。クーラーがあまり効いてないのが残念だったぐらいで持ち帰ってからも遊んでいて行ってよかったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月1日
    みひろさんの食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットへの投稿写真1
    みひろさん

大阪ツウ みひろさん 女性/30代

• 行くだけでも楽しい

雑誌にも載っているのを見たことがあるので、是非体験して見たいと思い行きました。体験教室は満員でしたがお土産を買えました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年6月12日
    あいさん

グルメツウ あいさん 女性/20代

• バタバタ・・・

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんのMAPを使っていったら店舗ではなく事務所についてしまい、店舗に行けば「体験会場は別のところです」と言われて会場まで行くと「ここではポイントを使えないので店舗で会計してください」と店舗まで戻ることに・・・。
    おばあちゃんも一緒だったのでこんなに行ったり来たりと歩かされるのは困りものですね。会場やポイントのことは事前に何の連絡もなかったので案内はちゃんとした方がよいと思います。
    体験自体はとても楽しく、わかりやすく教えて頂けたので子供も喜んでいましたし、いいお土産もできました。大阪に行く際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月8日
    ちーすけさん

ちーすけさん 女性/30代

• 思ったより楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済みお店は小さいです。体験する場所も狭くて人が多いとキュウキュウでした。
    けど、お寿司ができていく様は本当に楽しかったです。
    子供が喜んで、また行きたいと言っていました。
    お店に並んでいるサンプル品を見るのも楽しかったですよ。
    • 行った時期:2017年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年4月28日
    haru-.-mamaさん

haru-.-mamaさん 女性/40代

• 優しい店員さん

大阪に来たら食品サンプルをGETして帰りたかった。本当によくできたサンプルで、一つ一つ手作りなので個性があります。カレーライスのストラップが欲しかったけどお店になくて残念がっていると、近くの類似店に連絡して取りに行ってくださりました。取りに行ってくださったけど単体としてピンと来なかったので謝ってシーフードカレーのストラップを買うと、大丈夫ですよと優しく応じてくださりました。
    • 行った時期:2016年9月27日
    • 投稿日:2017年4月13日
    ちりさんの食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットへの投稿写真1
    ちりさん

大阪ツウ ちりさん 男性/30代

• 4才でも大丈夫でした!

じゃらんnetで遊び体験済み4才、3年、6年生でミニパフェを体験しました!
    スタッフの方も丁寧に教えてくれたので、4才でも楽しむ事が出来ました。
    容器をそのままビニール袋に入れて持ち帰るのですが、傾かないよう子供が気にして気にして仕方がなかったので、ファストフードの持ち帰りの時に使うコップをはめるケースがあればうれしかったです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年4月6日
    びびまめみさん

びびまめみさん 女性/30代

• いい想い出ができました〜(*´艸`)

土地勘ない大阪の街をなんとか迷子になりながらやっと辿り着いた制作予定のショップが受付終了。。。とのことで
    娘としょぼーーん・・・(;_;)肩を落としているとこちらのお店に遭遇!!!
    娘が作りたがっていたパフェの受付時間は終了しているということで、お寿司を作りました!
    インストラクターの方は明るく愉しく元気良くて、他のお店の皆さんもとっても感じがよくて大満足です☆
    お寿司は、5才の娘がほぼ作りましたが、簡単すぎず、難しすぎず、丁度良かったです♪
    お店も耳かきとかメモクリップとかお土産にピッタリのものがたくさんあり、B品を安くしているコーナーなどもあり親切!欲しいものがたくさん出てきます(*´艸`)。制作しなくても愉しめると思います。(うなぎ丼の乗った筆箱がすごーーーいほしかったけど、おとなとして購入は迷いました。。。)
    その後、オススメいただいた串カツ屋さんで食べた後、再度寄ると既に店じまいでお土産買えず・・・(;_;)でしたが、次回大阪に行く際にはまた是非立ち寄りたいお店となりました〜!
    お店の皆さん、ありがとうございました☆
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月18日
    ゆりですさんの食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットへの投稿写真1
    ゆりですさん

ゆりですさん 女性/30代

食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットの口コミ・写真を投稿する

食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケット周辺で人気のグルメ

• 千とせの写真1

食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットからの目安距離

千とせ

大阪市中央区難波千日前/うどん・そば

なんばグランド花月の近くにあり吉本芸人もよく訪れるお店です。肉うどんと肉うどんのうどん抜き...by ユウ102さん

• 千日前 はつせの写真1

千日前 はつせ

大阪市中央区難波千日前/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

自分で焼くスタイルの個室お好み焼きがいただけます。自分好みに焼けるので、わいわい言いながら...by yukiさん

• meさんの釜たけうどんへの投稿写真1

釜たけうどん

大阪市中央区難波千日前/うどん・そば

腰のあって、もっちりとしたおうどんです。ぶっかけうどんがお気に入りです。トッピングの天ぷら...by yukiさん

• ぼりさんの松屋への投稿写真1

松屋

大阪市中央区難波千日前/ラーメン

かけうどんが170円。 かまぼこと天かすが加わったハイカラうどんが180円。 ケチケチの旅...by ぼりさん

食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケット周辺で開催されるイベント

• 大阪・光の饗宴2017 御堂筋イルミネーション2017の写真1

大阪・光の饗宴2017 御堂筋イルミネーション2017

大阪市中央区平野町

2017年11月12日〜2017年12月31日

“大阪・光の饗宴”と題して、例年大阪の冬を彩る「御堂筋イルミネーション」と「OSAKA光のルネ...

• BIGSTEP Xmas 2017の写真1

BIGSTEP Xmas 2017

大阪市中央区西心斎橋

2017年11月18日〜2017年12月25日

アメリカ村のランドマーク「心斎橋BIGSTEP」の2017年度のXmasは、全長10mにもおよぶ巨大トナカイ...

• ホテルニューオータニ大阪 クリスマスイルミネーションの写真1

ホテルニューオータニ大阪 クリスマスイルミネーション

大阪市中央区城見

2017年11月22日〜2017年12月25日

ホテルニューオータニ大阪の4階まで吹き抜けのアトリウムロビー中央に、高さ7mのクリスマスツリ...

• 心のふるさと 北御堂 除夜会・除夜の鐘の集いの写真1

心のふるさと 北御堂 除夜会・除夜の鐘の集い

大阪市中央区本町

2017年12月31日

御堂筋の中心にあり、「北御堂」の呼び名で親しまれている本願寺津村別院では、大晦日の夜、時間...

食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケット周辺のホテル