食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケット
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
クラフト・工芸
ガラス細工作り
食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットのクチコミ一覧(2ページ目)
誕生日
彼氏の誕生日の思い出作りで参加しました。
10月です。
たこ焼きキーホルダーとマグネットを手作り!
楽しくデザイン。
焼き色もお互いに違いがあり、笑いましたよー
店主の方?も気さくでした。
欲しいものもたくさんありまして、帰りに買ってかえりました。また行ってみたい!- 行った時期:2018年10月3日
- 投稿日:2018年12月3日
楽しかった
パフェのサンプル作りを体験。親切に指導頂き、とてもわかりやすかったです。こちらからお願いするまで 他の有料トッピングを押売りしてくるとかもなかったので、かなり良心的だと思います。個人的には、『別途料金かかりますが、こんなトッピングもありますよ』と前フリがあってもいいかな と、思いましたが、楽しい時間を過ごせたので、また行きたいと思います
- 行った時期:2018年11月24日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2018年11月24日
素敵な店員さんと楽しい制作ができました
小学生の娘2人との旅行で、なんばグランド花月の観覧の後の観光場所を探していて、こちらを見つけました。
なんばグランド花月のすぐ側で分かりやすい場所でした。
小さなお店ですが、沢山の食品サンプルがあってみるだけでもワクワクします。
たこやきキーホルダーを制作しました。
可愛い女性の店員さんが優しく丁寧に説明して下さって、小学生でもとても上手に作れました。
制作風景の写真やビデオも自由に撮れます。店員さんが、合間に付き添いの私にも色々話かけて下さって親子で楽しい時間を過ごせました。
とてもいいお土産&記念になりました。- 行った時期:2018年10月22日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年10月24日
なんとも言えず…
もともとカード決済をしていましたが、店舗へ行くといくらとエビは+280円いると。なら、初めからじゃらん予約で言って頂ければ、200円クーポン使えました。初めから、プラス料金がかかることは教えて頂きたかったです。また、店舗での体験ではなく公民館のような殺風景な所での体験で、子連れ2人で移動は近場でも大変でした。体験もいくらなど粒から作れると思っていましたが、もうできたものを乗せるだけで期待はずれでした…教えて頂いた方は、親切で良かったです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月21日
たこ焼きのキーホルダー
前日の予約だったので、朝1番に来店して確認したら、きちんと把握されていました。その後、予約していた時間に子供を連れて行くと、ちょうど他の客おらず、優しいお姉さんにマンツーマンで対応してもらい、子供は大満足でした。また、次回旅行した際はここに寄る!と言ってます。マンツーマンだったからか、予約した時間の半分くらいの時間で製作終わりました。キーホルダーは予約通りの料金でしたが、マグネットを希望すると、別料金100円要りました。お店の場所は、NGKから数メートル先の道具橋商店街手前の方で、すぐ分かりました。
- 行った時期:2018年7月24日
- 投稿日:2018年8月14日
楽しい!!
小6の子供がたこやきの色つけ体験をしました。
全体に焼き目を塗ったり、マヨネーズをかけたり、
すごく楽しくて、出来上がりも本物みたいで
とてもはまっていました!
説明してくださった店員さんもとても優しくて、
子供も大満足!
夏休みの自由作品にちょうどいい!
完成品で売られてるキーホルダーもかわいすぎ!
ありがとうございました〜♪- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月23日
大人も楽しい
家族で大阪に遊びに行った時に、食品サンプルづくりの体験をしました。子供たちだけでなく親の私たちも楽しい体験でした。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月3日
食品サンプル作れます
かわいいサンプルが販売しています。
そして制作までできます。
大阪らしいたこ焼きキーホルダーは2480円で制作できます。制作のアイテムのは時間別に決まっているので注意です。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月4日
楽しかった
子どもの転校するお友達に渡す為に行きました
丁寧に教えてもらって、楽しく作れて満足していました。
友達も喜んでくれたようです。- 行った時期:2018年3月19日
- 投稿日:2018年3月28日
小学2年の子供でも作れました!
場所は迷わず行けました。商店街にあるので他のサンプル店にも目移りしつつ...笑 30分前に到着したのですが待つ場所が店内しか無く、店内は商品が並んでて子供連れだと気を使いました。待合の椅子でもあればイイのに...と思いました。予約日は、先着順?で人数が多く店内は満員で、店内でのサンプル作りは無理でした。予約時間になり店から2、3分の場所にある作業所に移動しました。小学2年の子供が、初めての体験で緊張していましたが親切に教えていただけましたし、上手に作れました。子供には作業所の机が高くて、椅子の上で正座をしていましたが簡易椅子なので時々バランスを崩して落ちそうになっていました。子供用にクッションか座布団を持参した方がいいと思います。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月13日