1. 観光ガイド
  4. 熱海の観光
  5. 熱海市の観光
  6. 海上釣り堀太公望
  7. 海上釣り堀太公望のクチコミ一覧
  8. 海上釣り堀太公望のクチコミ一覧(9ページ目)

海上釣り堀太公望のクチコミ一覧(9ページ目)

• 魚釣りが楽しかった!料理も最高

恋人との熱海旅行でアクティビティがしたいとこちらを申し込みました。
    網代駅から歩いてもよし、バスで和田木駅から歩いても良しです。
    10時25分と言われていましたが、多少前後しても全く問題なさそうです。
    船で5分くらいのところにある釣り堀で、タイとアジを釣りました。
    あらかじめ決められた数を釣り、釣れなかったらなんとかすると言われました(笑)
    厳密にあなたは何時間、と追い立てられることもなく、自分たちのペースで釣りができ、困ったら助けてもらえて良いところでした。
    お魚料理も釣りの施設の上にある料亭で食べることができます。
    お造り、塩焼き、煮付けから選べるなど、2人で味わうには十分でした。
    出来上がるまで少し時間がかかるとのことで、海沿いを散歩して時間を潰しました。
    総合的には困ることはなく、値段も料理代込みで考えれば大満足でした。

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月5日

ゆうかたんさん

ゆうかたんさん

• 子連れ釣り初心者にオススメ

手ぶらで釣り体験ができるということで訪れました。2時間で鯛2匹、鯵5匹×竿で丁度時間が経ちました。大人も子供も熱中してしまいました。釣った魚の煮付けやお刺身にして食べとってもいい思い出ができました。余ったお魚はクーラーボックス(有料)に入れて持って帰れるようにしていただいたのも助かりました。

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月4日

ゆうちんさん

ゆうちんさん

• 接客対応に嫌悪感

1.0

仕事から離れ休息したい。と突然決めた熱海温泉一人旅。そしてこの海釣りとっても楽しみにしていました。
    予約完了の知らせも特にないので、完了しているか確認したく連絡先を探したが見当たらず、台風もきていたが特に連絡もなく、そもそも決行するのかも知りたく何度もじゃらんのサイトほか探したがわからず、気づけばその日付も◯や×ではなく「ー」の状態だった為「ああもう台風で中止になったんだな」と思っておりました。
    当日10:25までに集合場所に。とあったがもう中止だと思っていた為帰ろうかと熱海駅に着いた10:45頃に電話がきて「サイトにも書いていますが当日キャンセルは100%ですから」と突然言われました。
    事情を説明するも「問い合わせ先ですよね?書いてますよ。又はじゃらんに言わなかったんですか?」と何度言っても同じ事を言われ「ちょっとお待ちください」と言って電話口が男性に突然かわったかと思いきや「前日17:00まで連絡くれないとキャンセル100%ですから!」とまた同じ事言われ、そもそもの予約完了なのか、台風の影響で決行中止かもわからず、問い合わせも見当たらずの事情を説明してもキャンセル100%と言いかけてきました。
    もうめんどくさくなり、せっかくの楽しく気持ちよく入った温泉のホクホク気分も最後の最後に台無しになるのも嫌だったのでキャンセル100%でいいですよ!で電話を切りました。
    あれだけ問合せ先書いてると言われたので、おそらく私の探し方が悪かったんでしょうけど(ちなみに未だに問合せ先見つけられておらず)、前日これだけの雨や台風速報が出ているなか、何も連絡なく、集合時間の20分も過ぎてからキャンセル100%ね。と言われても、、、と思いました。
    私も至らぬところがあったのかもしれません。そしてお店も悪意なく当たり前だと思う行動だったのかもしれませんが、
    客が言っていることにもう少し聞く耳もって頂き、頭ごなしにキャンセル料の話ばかりしなくてもいいんじゃないでしょうか。
    ものの言い方ひとつ、対応ひとつでここまで受け手側も印象や嫌悪感の持ち方が変わるもんなんだなとも思いました。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月29日

ちょりさん

ちょりさん

• 小さな子連れでも安心

4歳の幼児を含む子供3人を連れて参加させていただきました。
    ちなみに、鯛2匹と鯵5匹も釣れるので竿は1本しか借りませんでした(笑)
    それでも竿は使いまわしOKなので子供たちは十分に楽しめました。
    鯛は入れ食い状態なので簡単でしたが、鯵は大苦戦。
    でも、あまりにつれないと係りのおじさんが親切に子供たちにアドバイスや
    こませを撒いて釣れやすいようにしてくれたので何とか時間内に目標クリア。
    港に帰って料理してもらい味も大満足。
    家族5人でしたが頑張って大きい鯛を釣った事もあり丁度よい量でした。
    全くの初心者家族でもとっても楽しい体験ができました。
    子供たちもまた今度も大物を釣ると張り切ってます。

• 行った時期:2017年10月9日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年10月13日

おれんじさん

おれんじさん

• 接客不満

1.0

おじさん2人で伺いましたが、わからないことがあったので尋ねてみたら「あそこに書いてある」と言われました。
    読んでもわからなかったので聞いたんですけどね。不愉快だったので釣りはしませんでした。

• 投稿日:2017年10月12日

すまいりーさん

すまいりーさん

• 三人で伺いました!かなり楽しめます

友人三人で伺いました!かなり楽しめます〜鯵は最初、中々釣れませんでしたがコツを掴んだら釣れる、釣れる!釣りまくり追加料金が発生するくらいでした。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月26日

すさくーさん

すさくーさん

• 神奈川ツウ
  • 釣り初心者におすすめ

初めての釣りで、夫婦で利用しました。二時間で、鯛2匹、鯵5匹まで釣ることができます。
    鯛はわずか10分くらいで釣れて、鯵の方に行きましたが、皆、鯵が釣れないので、混雑していました。あまりに釣れないので、スタッフのおじさんが手伝ってくれました。結局、上限まで釣れて、自宅に持ち帰ることにしました。が、家で開けてみたら、鯵が1匹少なくなってました。他の方と取り違えられたのかもしれません。釣りの時間は楽しかったです。

• 投稿日:2017年9月17日

のこさん

のこさん

• 子連れでも安心

平日の午前9時くらいから家族で利用しました。受付で言われますが,筏へわたるとトイレがないので,受付の際にあらかじめトイレを利用しておきます。子供にはライフジャケットを貸してもらえます。他の方の投稿にもありますが,鯛は比較的釣るのが優しかったですが,アジは少し苦労しました。とはいっても,6歳の子と10歳の子でもちゃんと釣り上げることができました。前日は余りつれなかったけど,この日はだいぶ釣りやすかったそうです。魚のことですから,風や潮の流れ,水温などいろいろ影響するのだと思いますが,竿2本借りて鯛4匹,アジ10匹を1時間半かからずにきっちり釣ることができました。

• 行った時期:2017年8月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月30日

猫熊さん

猫熊さん

• お宿ツウ
  • 子連れ・ビギナーにもオススメ

あっという間ではあるけれど、潮風をうけての乗船も気持ち良かったです。
    口コミ通りタイは入れ食いでした。アジも次男はすぐに釣れました。その後すぐにスタッフの方が長男の針へエサをつけ、撒き餌してくれ、アドバイスもしてくれ短時間ですんだので、心配していた暑さも気になりませんでした。
    調理していただき、豪華に盛られたお料理美味しかったです。けっこう多めのご飯を子ども達ぺろりと完食、少しわけてあげる
    と美味しそうに食べ続けました。
    じゃらんのクーポンと貯めたポイントにお財布大変助かりました。クーポン企画があったら、是非また利用したです。

• 行った時期:2017年8月25日
    • 投稿日:2017年8月27日

ジャンプさん

ジャンプさん

• 釣った魚を調理して食べさせてくれます。

海上に浮かぶ釣り堀に渡し船で行きました。アジと鯛で釣り堀が別れています。間が少し離れているので小さいお子さんは目を離さないようにしないと危ないです。お子さんにはライフジャケットを貸してくれます。
    二時間の釣りのコースがメインのようでしたが、私達は一時間の釣り+食事のコースにしました。竿一本、鯛1アジ1調理つきで5000円、同伴者が1人あたり1000円です。
    釣り堀は団体客と一緒になってしまい狭くて大変でした。他のお客さんの竿が当たったり、糸が絡みそうになったり…。しかも結構簡単に釣れてしまうので30分で切り上げました。船が来ていれば途中でも乗せて戻してくれます。大体人当たりが良い従業員さんが多いのですが、1人ずっと怒鳴ってる方がいました。海の男とはいえ客が敬語なのにキレ気味命令口調なのはどうかと…。
    食事には人数分のご飯、味噌汁、しらすがついてきました。釣り過ぎた分は鯛1500円アジ750円で調理してくれます。調理は刺身、焼き、揚げから選べます。アジは揚げだと骨ごと丸々食べれてオススメです。鯛は身が多いので成人男性でも昼食に1人一匹はきついかも?
    釣りたての魚はとにかく美味しい!魚屋で売ってる鯛やアジとは全然違いますね。

• 投稿日:2017年8月24日

うさぎさん

うさぎさん

海上釣り堀太公望のクチコミ・写真を投稿する

海上釣り堀太公望周辺でおすすめのグルメ

• こりんごさんの笑ぎょへの投稿写真1

笑ぎょ

熱海市網代/海鮮

土曜日の夜7時半で、先客は2組でした。店内はとても清潔で、接客も明るく感じが良いです。私...by こりんごさん

• ゆうさんの活魚料理・天ぷら 味里への投稿写真1

活魚料理・天ぷら 味里

熱海市網代/居酒屋

熱海の郷土料理のイカメンチ。 初めて食べましたが、美味しい!!!お好みでマヨネーズかソース...by だいふくさん

• くろさんの伊豆の海鮮処 あじろ食堂への投稿写真1

海上釣り堀太公望からの目安距離

伊豆の海鮮処 あじろ食堂

熱海市網代/居酒屋

時間がお昼を過ぎていたからか、店内は空いていました。 私は天丼を注文しましたが、他にも海鮮...by くろさん

• 海上釣り堀太公望からの目安距離

和ダイニング あじあじ

熱海市網代/居酒屋

熱海駅からは少し遠いのですが、どうしても行きたかったお店なのでバスに揺られて行きました。お...by tonkoさん

海上釣り堀太公望周辺で開催されるイベント

• 春季熱海海上花火大会の写真1

春季熱海海上花火大会

熱海市渚町

2025年04月20日〜2025年05月31日

春季、夏季、秋季、冬季の年4回行われる「熱海海上花火大会」で、約3000発の花火が春の夜空を彩...

• 夏季 熱海海上花火大会の写真1

夏季 熱海海上花火大会

熱海市渚町

2025年07月25日〜2025年08月25日

三面を山に囲まれたすり鉢状の熱海湾を会場に、「夏季 熱海海上花火大会」が開催されます。スタ...

• 熱海梅園 ほたる観賞の夕べの写真1

海上釣り堀太公望からの目安距離

熱海梅園 ほたる観賞の夕べ

熱海市梅園町

2025年06月01日〜08日

熱海梅園で、初夏の恒例行事となっている「ほたる観賞の夕べ」が行われます。3月に放流されたゲ...

• 來宮神社 夜間ライトアップの写真1

來宮神社 夜間ライトアップ

熱海市西山町

2025年01月01日〜2026年01月07日

熱海市に鎮座する古社、來宮神社には、樹齢2100年超とされる御神木の大楠があり、日没とともにラ...

海上釣り堀太公望周辺のホテル