2. 東海の観光
  5. 熱海市の観光
  6. 海上釣り堀太公望
  7. 海上釣り堀太公望の口コミ一覧

海上釣り堀太公望の口コミ一覧

• 釣りデビューにオススメします!

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で海釣りが趣味です。今回は低学年の娘の釣り堀デビューをさせました。体験して思った事を投稿します。スタッフは皆さん、THE海の男です(笑)子供にはライフジャケットを貸してもらえます。秋〜春まで参加であれば羽織もの、ホカロン、エチケット袋、念のため酔い止め薬を飲んでおくと安心かと思います。海上にずっと揺られているので吐いてるお子さんがいらっしゃったので…。釣りはというと、餌は小さいエビだったので針に付けやすいですね。鯛はあっという間に釣れました♪しかし、鯵はぜんぜん釣れません。本来釣りにベストな時間は早朝で、私たちは12時スタート。更に潮の悪い日でした。潮が悪いと食いが悪くなるので、釣れないのも仕方ないのです。しかし、他のお客がいなくなり、貧果の私たちにスタッフさんがフルサポートして下さいました!素人には難しいタナ(魚がいる層があります。)を教えてくれたり、餌を撒いてくれたり。おかげで鯵は3匹釣る事が出来ました。クーラーBOXを持参すると、330円でコンビニの倍の氷が買えます。自宅で余韻を楽しみながら、鯛は刺身、カルパッチョ、鯛茶漬けに。鯵はなめろうにして美味しくいただきました♪自分で釣ったものを食べる。子供にこれ以上の食育はありません!良い思い出をありがとうございました!
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2020年11月25日
    ようちんさん

ようちんさん 女性/40代

• 釣り初心者でも安心して思い出が作れる

じゃらんnetで遊び体験済み子供が釣りをしたいという事で釣りができるところを探していました。
    3歳(と6歳、10歳)が参加できる釣り施設がなかなかない中、太公望さんがありました。
    子供はライフジャケット着用(サイズもいろいろ有)
    親の私は釣りをしたことがなかったので(動く魚を触れず、死んだ魚ならOKですが)
    不安要素ありありでしたが全く心配無用でした。
    お店の人たちも、みんな優しく丁寧に教えてくれて気を配ったいただき、
    針が外せなくても進んで助けてくれました。
    久しぶりのお出かけでしたが、
    良い思い出ができて家族みんなが口を揃えて「楽しかったね」と言い合えました。
    • 行った時期:2020年11月14日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年11月16日
    megさんの海上釣り堀太公望への投稿写真1
    • megさんの海上釣り堀太公望への投稿写真2
    megさん

megさん 女性/30代

• 大きな鯛が釣れました!

じゃらんnetで遊び体験済み仕事で熱海にいった際、自宅にいる6歳の娘から、おいしい魚が食べたいと言われたので、急に一人で申込みました。素人でも、大きな鯛やアジがつれました。電車と新幹線で持って帰るのはちょっと大変でしたが、夜ご飯に、大きな鯛でアクアパッツア、アジフライ、あら汁をつくり、とっても喜んでもらいました。
    まだ、鯛が1匹いるので、こぶ締めや、タイ飯、アラニにして大切にいただきます。
    娘もやってみたいというのでまた訪問させて頂きたいです。
    • 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年11月15日
    まる911さんの海上釣り堀太公望への投稿写真1
    • まる911さんの海上釣り堀太公望への投稿写真2
    まる911さん

まる911さん 女性/40代

• 初心者なら十分楽しめます。

じゃらんnetで遊び体験済み地上で案内は丁寧にしていただきましたが…ちょっと無愛想な感じ(女性)でした。
    そんな事もありちょっと不安でしたが、海上釣り堀の係の方々はとても親切で子どもも楽しく釣る事ができました!
    2時間で鯛2、アジ5匹のプランでしたが1時間もかからずにすぐに釣れましたよ〜釣りを楽しみたいならちょっと物足りないかもしれませんが、初心者や小さなお子さんなら十分楽しめると思います。
    釣った魚は調理してもらえるのですが、鯛は1匹1500円、アジは1匹500円と有料でした。(ご飯セットはご飯、あら汁、お新香で300円)
    鯛はお刺身、アジは刺身と唐揚げにしてもらいました!とっても美味しくて良かったのですが、ちょっと調理代は高いな〜と思いました。もう少し安いとうれしいな〜と思いました。
    残りは持ち帰りにして発泡スチロールにいれてもらい(500円)ました。途中ちょこちょこ寄り道して7時間くらいして帰りましたが氷もほとんど溶けてなく問題ありませんでした。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月10日
    りんりんさん

りんりんさん 女性/40代

• 安心して楽しめました。

じゃらんnetで遊び体験済み子供が釣りをしたいと言うので、ポイントを利用して体験させて頂きました。
    店に着いた時、係りの人達がいて少し無愛想かなぁと思ったのですが、開店前の休憩中だった為の様で開店してからは、とても親切でトイレの場所や釣り方の指導を丁寧に説明して下さり、海上で魚に針を飲まれても嫌な顔一つせずに対応してくれました。
    釣りの方では、餌を速く下に沈めると釣れる事を教えて頂き簡単に釣ることが出来ました。
    アジを釣るのが難しいと他の方の口コミにありましたが、餌をちゃんと付けると簡単に釣れますよ!
    初心者の方は海上の係りの人に餌の付け方を教えて貰ってから始めた方がいいかも知れません。
    釣り場もまわりに柵があり、安心して釣りをする事が出来ました、陸に戻ってからも、魚を食べていく人とか氷がいる人と声をかけて頂き、とても良い気遣いをして貰えて良かったです。
    持ち帰ったタイとアジを美味しく頂きました。
    ポイントを貯めて、また行きたいと思います。
    • 投稿日:2020年10月6日
    まめそゆさん

まめそゆさん 男性/50代

• 初心者でも満足

じゃらんnetで遊び体験済み子供連れで竿1本借りて行きました、受付してから釣りするにあたっての注意事項など説明があり船にのり生簀まで行き生簀にいる係の人から竿と釣れた魚入れる網を渡されスタート
    最初は鰺の生簀で始めたがまったく当たりもなく回りは釣れてるのに何がいけないのかわからず、係の人に釣り方教えてもらい何とか釣れました。鯛は仕掛け入れた途端に食いつく感じで簡単に釣れました、
    釣り終了後に調理をしてもらい食べました調理代は鯛1500円、鰺は1000円とちょっと高い感じもしたが満足でした
    ただ生ビールが全然冷たくなく残念でした。
    • 行った時期:2020年8月17日
    • 投稿日:2020年8月19日
    takaさん

takaさん 男性/50代

• 鯛2匹、鯵4匹ゲット!

じゃらんnetで遊び体験済みお盆休みに、孫と行きました。
    最初は餌に慣れてしまっているのか、釣れませんでしたが関係者が違う餌を付けてくれた途端に食いつきました。
    目標の鯛2匹をゲットしてから鯵の生けすに移動(場所は同じ筏)ここでも餌に慣れているのか苦戦。
    しかし、関係者がこましを撒いてくれたとたんにゲット。食いがしぶると見計らってこましを撒いてくれます。
    都度こましの中に餌を投入すると釣れました。2時間の制限付きですが楽しめました。
    釣った魚をその場で調理、食べさせてくれるのですが、客が多くて待ち時間が長くあきらめ、自宅に持ち帰り食べました。
    2時間でファミリー向けは、鯛2匹、鯵5匹が限度です。
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月17日
    与太郎さん

与太郎さん 男性/70代

• 忘れ物

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み忘れ物について問い合わせしたところ、まず探そうとしてくれません。忘れ物がある方が悪いのですが。
    無理やりお願いして探してもらうと今度は取りに来いと。行けません。
    交通費だけで物が買えてしまいます。
    忘れ物する方が悪いのですがあまりにも慇懃無礼な対応だったこと。
    アジが釣れなかったことなど鑑みて星一つにしたいところですが、忘れ物した自分が悪いので星二つ。
    • 投稿日:2020年8月11日
    枕絵さん

枕絵さん 男性/40代

• 楽しめました!血抜きできなかったのは残念。

マダイはすぐ釣れましたが、アジは10-20分に1匹ペース。せっかく掛かったのに逃げることもあり、ドキドキが楽しかった!一方で、釣れた魚は陸に上がるまで締めることもできず、マダイはあの大きさで氷締めだけ…血抜きできたら良かったです。
    • 投稿日:2020年8月10日
    さくうさん

さくうさん 男性/30代

• 初心者ですが楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み女性二人で参加しました。二人とも初心者ですが、鯛2匹鯵4匹釣りました。とても楽しかったです。
    後できた友人と合流し、新鮮の魚をおいしくいただきました。個人的、鯛の煮込みと鯵の唐揚げがおすすめです!
    スタッフさん親切な対応のおかげで、みんな大満足でした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年8月1日
    • 投稿日:2020年8月3日
    ヨウちゃんさん

ヨウちゃんさん 女性/30代

海上釣り堀太公望の口コミ・写真を投稿する

海上釣り堀太公望周辺でおすすめのグルメ

• keikoさんのレストラン シーガルへの投稿写真1

レストラン シーガル

熱海市網代/洋食全般

多くのメニューがろっているおいしい食事を味わうことのできるお店ということができます。体にも...by ゆうさん

• くろさんの伊豆の海鮮処 あじろ食堂への投稿写真1

海上釣り堀太公望からの目安距離

伊豆の海鮮処 あじろ食堂

熱海市網代/居酒屋

時間がお昼を過ぎていたからか、店内は空いていました。 私は天丼を注文しましたが、他にも海鮮...by くろさん

• こりんごさんの笑ぎょへの投稿写真1

笑ぎょ

熱海市網代/海鮮

土曜日の夜7時半で、先客は2組でした。店内はとても清潔で、接客も明るく感じが良いです。私...by こりんごさん

• ゆうさんの活魚料理・天ぷら 味里への投稿写真1

活魚料理・天ぷら 味里

熱海市網代/居酒屋

豪華な料理を味わうことができます。天ぷらが好きな人にはしっかり堪能できる味わいとなっていま...by ゆうさん

海上釣り堀太公望周辺で開催されるイベント

• 夏季 熱海海上花火大会の写真1

夏季 熱海海上花火大会

熱海市渚町

2021年07月30日〜2021年08月27日

三面を山に囲まれたすり鉢状の熱海湾を会場に、「夏季 熱海海上花火大会」が開催されます。スタ...

• 熱海ローズフェスティバル2021の写真1

熱海ローズフェスティバル2021

熱海市上多賀

2021年04月01日〜2021年06月30日

熱海の高台にあるアカオハーブ&ローズガーデンでは、一年で最も華やぐシーズンに「熱海ローズフ...

• 來宮神社例大祭「こがし祭り」の写真1

海上釣り堀太公望からの目安距離

來宮神社例大祭「こがし祭り」

熱海市西山町

2021年07月14日〜16日

來宮神社で、毎年7月14日から16日に例大祭「こがし祭り」が斎行されます。前日の14日には宵宮祭...

• 伊豆山温泉さざえ祭り 花火大会の写真1

伊豆山温泉さざえ祭り 花火大会

熱海市伊豆山

2021年08月20日〜21日

伊豆山海岸で夏を盛り上げる「伊豆山温泉さざえ祭り 花火大会」が、開催されます。歴史と伝統の...

海上釣り堀太公望周辺のホテル