1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. ダイビングサービス碧海
  6. ダイビングサービス碧海のクチコミ一覧
  7. ダイビングサービス碧海のクチコミ一覧(2ページ目)

ダイビングサービス碧海

• 子連れ
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

ダイビングサービス碧海のクチコミ一覧(2ページ目)

• 今回も親切丁寧、ありがとうございます!

その他

1年ぶり2度目の利用、大変お世話になりました。
    今回は同行者がシュノーケリングのみ、私は体験ダイビング、かつ他にお客さんがいなかったのに受け入れていただけありがとうございました。
    マンツーマンで親切に対応いただけ、海に入る前の説明は今回も丁寧で、泳ぎがそんなに得意でない同行者も安心でした。
    ペーパーダイバーで何も覚えていない私に、潜り方も指導いただけ、いつの日か地形ポイントも行けるようになったらと思います、またよろしくお願いします。
    終わり頃まで気付いていなかったですが、潜っている間に観られたもの、会えた魚等の説明もいただけたら更に嬉しいです。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年1月25日

かおりさん

かおりさん

• やっぱり船からのダイビングは格別でした!

旦那さんも私もシュノーケルもダイビングも全く初めての状態で行ったのですごく不安でしたが担当のインストラクターさんが丁寧に教えてくださったおかげですごく楽しめました!
    参加したのはシュノーケル1本とダイビング2本で丸一日楽しめるコースでしたがシュノーケルの段階から記念の写真を撮ってくださったので沢山思い出が残って大満足です!
    途中旦那さんが体調悪くして船で休憩させて頂き、私1人でダイビングを潜ったんですが一面珊瑚礁で念願のニモとも写真を撮れてトンネル通ってみる?と水中トンネルまで案内してくださいました!
    力量に合わせて、素敵なスポットに案内して下さるんだ!ととっても安心しました。
    女性同士気兼ねなく楽しめたことがすごく嬉しかったです。
    ダイビングに必要なアイテムは全て付いていて(防寒用のボートコートも用意してくださってました)、写真も沢山データを頂けて、トイレも付いているので安心して参加できます。
    ご家族で経営されている様子だったので、アットホームで和やかに楽しめるので初めての方でもきっと楽しめると思います!

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月3日
    きりんさんのダイビングサービス碧海への投稿写真1

きりんさん

きりんさん

• 宮古ブルー

1人参加で2DIVE、シュノーケリングでお世話になりました。マンツーマンで説明もとても丁寧で潜行中も常に気に掛けて下さりました。フルレンタル込みで価格も安いです。オーナーの生後2ヶ月の娘さんも乗船し寝顔に癒されました。

• 行った時期:2022年11月21日
    • 投稿日:2022年11月25日

• 宮古ブルー

1人参加で、2DIVEとシュノーケリングでお世話になりました。マンツーマンで説明もとても丁寧で潜行中も常に気にかけてくださりました。フルレンタル込みの価格も安いです。オ−ナ−の生後2ケ月の娘さんも乗船し寝顔に癒されました。

• 行った時期:2022年11月21日
    • 投稿日:2022年11月25日

やまごんさん

• いい思い出になりました

私、小学生の娘、息子、高校生の甥っ子の4人でシュノーケリングツアーに参加させて頂きました。スタッフのお姉さん達はとても親切で、マスクの付け方など説明も丁寧に教えて頂き、泳ぎに自信のない子供達はずっと浮き輪につかまってシュノーケルをさせてもらいました。八重干瀬のシュノーケルは3ヶ所行き、ナポレオンフィッシュが見れたのはとても珍しいと言われました。お昼のお弁当も美味しかったですし、水中写真のURLを送ってくださり、とてもいい思い出になって大満足です。当日はスタッフのお子様2名も参加されて、可愛くて癒されました♪また宮古島へ行く際はお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2022年8月7日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月11日

おしんこさん

おしんこさん

• 宮古島、最高!

宮古島滞在中に2日間、夫婦で体験ダイビングをお世話になりました。当初は1日の予定でしたが、スタッフの方々が皆さん、優しくて、説明もとても丁寧だったので不安なくダイビングを楽しむことができました!そのため、滞在中の予定を変更して、もう1日、追加でお世話になりました!1日の中で場所も2・3ヶ所を案内して頂き、その日ごとで楽しめるようになっています。沖縄本島、石垣島も行きましたが、宮古島の海の青さは格別です!私たちが案内して頂いた日は海ガメに遭うことも出来き、とっても感動しました!初の宮古島で『宮古ブルー』を満喫できました!今回、本当に素敵な体験だったので、ライセンスをとりたくなりました!碧海さんにお願いして本当に良かったです!宮古島でダイビング&シュノーケルをするなら、碧海さんがオススメです!!ライセンスをとる時も碧海さんにお願いしたいと思ってます!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月15日

ちかさん

ちかさん

• 仲間との楽しい時間を過ごさせて頂きました。

シュノーケルとダイビングを体験させて頂きました。両方とも親切に指導頂き4人とも潜れるようになり宮古島のサンゴ、おさかな達を堪能させて頂きました。お昼のお弁当もおいしかったです。

• 行った時期:2022年7月9日
    • 投稿日:2022年7月14日
    56さんのダイビングサービス碧海への投稿写真1

56さん

56さん

• お宿ツウ

• 3度目のシュノーケル

3度ともそれぞれ場所も違いそこにしかいない熱帯魚に出会えることが出来て良かったです、朝の風が強くなれるま時間が掛かりました。八重干瀬/やびじ/はやはり日本一のサンゴ礁の中の熱帯魚たちでした。主人は酔い止めを事前に飲んでいたのですが、私は「大丈夫だろー」と思い飲まなかったのですが、気分が悪くなり船長さんに、「船酔いってだけだから」と言われました。それから主人に酔い止めを貰い飲んだら復活して船長さんに沢山の熱帯魚たちのいるスポットへ案内して貰い、日本一のサンゴ礁に立って2本足がついているとこや。上品な魚や珊瑚の写真集を送っていただきました。自宅のパソコンの壁紙で楽しんでいます。事前に酔い止めをのむことをしていたらもっともっと楽しめたのに心のこりです。今度は世界のグレートバリアリーフのシュノーケルをしたいです。

• 行った時期:2022年5月29日
    • 投稿日:2022年6月2日

ひろさん

ひろさん

• 次回またお願いします。

初めて利用させてもらいました。集合場所に着いたら同じ時間帯に多くのダイビングショップが準備していてどの船かわからないので、事前に連絡貰った携帯に電話すると良いです。
    初めて&久しぶりのダイビングということで一本目は様子見の浅いポイントへ。と言っても地形も生物も楽しめるキレイなところでした。
    2本目の浮上したところ(ハチノス)の居心地が良くて、ずっと浮いていたかった…。気持ちよかったです。
    2本目の後、体調を崩してしまいご心配をお掛けしました。
    せっかくお昼にお弁当とお味噌汁を準備頂いていたのに。。
    次回は前日のアルコールも適度に控えて挑みますね。
    一番経験の浅い僕のスキルに合わせてくれつつも、3本目はガウディさんも拝ませて頂きました。大満足です。
    ちなみにCOOLPIX W300は水没しました。旅行の荷物を減らそうとしたのがいけませんでしたね。。次回はTG+ハウジングで挑みます。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月22日

さっさんさん

さっさんさん

• おすすめです!

フルレンタル込みの価格が安かったので選んだのですが、価格以外も大満足でした。スタッフさんはみなさん丁寧で説明などしっかりしていただけるので安心感がありました。距離感も程よくて良かったです。ダイブ中もこまめに確認や、写真もたくさん撮っていただけました。iPhoneのエアドロですぐ送っていただけて嬉しかったです。宮古島で潜るときはまたお世話になたいと思います。

• 行った時期:2021年11月

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• ブルーシール宮古島パイナガマ店の写真1

ブルーシール宮古島パイナガマ店

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

店内の装飾がとにかく可愛い! イートインスペースもあります。 8のつく日はシングルを頼むと ...by まみままさん

• まりんばさんの八重干瀬への投稿写真1

八重干瀬

宮古島市平良/日本料理・懐石

池間島のカルトマリーヌさんの八重干瀬ツアーに参加しました。 台風後で波が高め、珊瑚までの距...by 愛のすね毛さん

ダイビングサービス碧海周辺で開催されるイベント

• ダイビングサービス碧海からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

ダイビングサービス碧海周辺のホテル