富士山ガーデンファーム
芋掘り
農業体験
いちご狩り
その他果物・野菜狩り
手ごにゃんさんのクチコミ
富士の裾で珍しいお野菜収穫体験の旅
はじめは場所がわからず何度も自宅にお電話をしご迷惑をかけてしまいました。白いかまぼこみたいなビニールハウスと言われましたがわかりませんでした。せめてビニールハウスに名前があったら良いと思います。それから珍しいお野菜さん達を収穫して都会育ちの旦那様も大変喜んでいました。畑に行く道はいわゆるガタガタ過ぎる農道です。
- 行った時期:2018年12月2日
- 投稿日:2018年12月13日
手ごにゃんさんの他のクチコミ
満天の湯 温泉家くらしき
岡山県倉敷市/日帰り温泉
2回目の倉敷です。前回はつめつめの旅でゆっくり出来ませんでした。今回はゆっくりゆったりのん...
koba coffee
岡山県倉敷市/仕事体験(職業体験)
二度目の岡山県です。倉敷の美観地区へも行きました。でもゆっくり出来ませんでした。なので今回...
ホテルサンシャイン鬼怒川
栃木県日光市/陶芸教室・陶芸体験
栃木と言えば日光ですが、他にも栃木の魅力探しの旅をしようと思い出かけました。大谷資料館、鬼...
大谷資料館
栃木県宇都宮市/その他エンタメ・アミューズメント
栃木と言えば日光ですが栃木はそれだけではないので大谷資料館に行ってみようと思い出かけました...
富士山ガーデンファームの新着クチコミ
他のとうもろこしが食べられない。
3年前から家族で毎年行っています。
とにかく、ホワイトコーンがおいしい。
ここのを食べたあと、他のを食べられないくらいおいしい。
おじさんがサクサク進めていって、いらっしゃいませーみたいなのがないと感じる方もいるかなと思いますが、子供たちに優しく話しかけてくれたり、とても感じが良いです。
次は秋の安納芋も行きたいなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2024年8月12日
素敵な体験が出来ました!
先月家族と一緒に行きました!
駐車場の場所が少し分かりずらかったのですが、
迷うほどではなかったです。
芋掘りする場所は、家族ごとで場所が指定されている感じだったので(いちご狩りみたいな)
コロナの時期でも不安が無く、かつ気楽に楽しむことが出来ました。
案内してくれたおじさんがとても親切で、掘り方や芋の保管方法など色々教えてくれました。
良さげな場所があると、こっちを掘ってみな!と案内してくださり
大きなお芋を収穫できたので大満足です。
一緒に行った妹の旦那も外国人ですが、とても楽しんでくれたようです(^^)
お芋が甘くなるまでに時間がかかるとのことですので、今は保管中ですが
食べるのがとっても楽しみです。
本当に素敵な体験になりました。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月9日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年10月28日
富士山の火山灰で育った甘〜い安納芋の収穫体験
家族でのアトラクションを探し、4歳の娘に土を触らせたくて申し込みました。
当日、安納芋そのもの(由来&食べ方)や掘方などについてとっても優しく案内して頂き、家族みんな楽しく体験できました。
安納芋そのものには元々詳しくありませんでしたが、長持ちできるというのもあり、何か月にかけて何かある時には楽しみに食べました。今日、焼き芋にして最後のモノを食べ終えました。
是非またお邪魔したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月3日
- 投稿日:2021年2月21日
安納芋掘り体験
富士山を眺めながらの安納芋掘り体験は非常に楽しい体験でした。掘った安納芋を焼き芋にして食べたがまるでスイートポテトも勘違いするくらいの滑らかな安納芋に感動を覚えました。また機会があれば利用したいです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年12月11日
貴重な体験でした
急にこちらの都合で時間を変更して頂きましたが、気持ちよく対応いただきありがとうございました。
すごくいい天気でしたので、とにかく暑かったです。
しかし、試食のホワイトコーンもとても甘く収穫体験で何本も頂いて帰りもう1度家で甘さを堪能しました。
風がもう少し吹いてると気持ちよく体験できそうですね。
収穫指導の方も丁寧に教えて頂き、とても充実していました。
今度は涼しい秋や春に行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母