シンラ(SHINRA)

• シニア
エリア
ジャンル

シンラ(SHINRA)のクチコミ一覧(2ページ目)

• 天気が悪すぎたかなぁ

大雨の中、出発。ガイドさんが一生懸命探してくれますが、過度な期待は禁物かなぁ。やはり、自然界且つ夜間なので、そんなにホイホイ見たいものを見つけられるわけでもないなぁと思いました。この日は、キタキツネを数匹見れましたが、宿でのんびり過ごしても良かったかなぁ。
    ですが、ガイドさんがいろんな話をしてくれたり、知床の自然のことをよくわかり、その点では、良かったと思います。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月19日

なむさんさん

なむさんさん

• お宿ツウ
  • 流氷ウォーク最高!

朝起きて海を見たら、昨日びっしり流氷でひしめいていた海から流氷が遠のいていて、流氷ウォークできるのか心配になりましたが、流氷がある場所に車で5分ほど移動し、流氷ウォークできました。当日は晴れていたので、薄着で大丈夫と言われ、ドライスーツの下は、ジャージとTシャツでちょうど良かったです。海の中に入って泳いだり、浮いている流氷を渡ったり、他の人のために流氷を押して渡れるようにしたり、海に張った薄い氷を割ったり、微妙な暑さの流氷を渡ろうとして失敗したり、ドライスーツを着ているので全然寒く無くて、海に入っても浮くので、流氷をビート板のように使って移動したり、立ち泳ぎしたり、思う存分楽しんで、今日は軽い筋肉痛です。今年はクリオネを見つけられなかったので来年リベンジでクリオネを探したいと思います。

• 行った時期:2022年3月14日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年3月15日

• 今年2度目の参加です

2月5日に参加し、とても楽しかったので、今度は参加人数を増やして参加しました。前回は恐る恐る流氷に乗っていましたが、前回の参加で怖くないことが分かったので、大胆に流氷を渡ったり動かしたり、海に入るのも楽しくて、とてもとても楽しめました。また今回は天気も最高で、きらきら光る流氷が素敵でした。海の中をじーっと見ていたら動くものがあったのでクリオネかなと思ったら、エビ(オキアミ)でした。立ち泳ぎしながら薄く張った氷を割ったり、流氷によじ登ったり、普段できない体験を存分に楽しむことができました。また来年も参加したいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年3月14日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年3月15日

わたりんさん

わたりんさん

• 流氷はなかったけど最高でした!

2022/2/4に利用しました。まだ羅臼へは流氷はたどり着いておらず、(到着はもう1週間程後だったようです。)残念ながら流氷上の大鷲・オジロワシは見ることができませんでした。しかし港の堤防の真横に船をつけて頂き、堤防の上にお魚をがんがん撒いて下さったので、2mmほどの距離でワシ達のお食事シーンを見ることができました!堤防の上をよちよち?歩くワシ達はとても可愛らしく、大空を舞う雄大な姿とのギャップにやられてしまいました。海上での捕食もたくさん見せて頂き、大満足のツアーでした。次は流氷がある時期にもお邪魔したいです。

• 行った時期:2022年2月4日
    • 投稿日:2022年2月26日
    ひーちゃそさんのシンラ(SHINRA)への投稿写真1

ひーちゃそさん

ひーちゃそさん

• お宿ツウ
  • 最高でした。

前日は流氷で海が真っ白だったのに、朝になったら流氷が少し離れてしまっていたので、流氷ウォークできるのかと、ちょっと心配になりましたが大丈夫でした。ただ、沖まで歩くのを想像していたのですが、湾内でやるとのことで、ちょっとがっかりだったのですが、ちょうど引き潮で海が足が届くくらいの深さだったので、海に入るのが怖くなく、あぶなそうな流氷を渡るスリルも味わえてかえって楽しかったです。流氷がぎっしりあるよりも、まばらな部分がある方が、ぷかぷか浮いたり、流氷に飛び乗ったり、流氷が動くので楽しいと思いました。ドライスーツはまったく寒くなく、快適でした。ガイドさん、ありがとうございました!

• 行った時期:2022年2月5日
    • 投稿日:2022年2月10日

watarinさん

• 知床を満喫!

スノーシューは何回かやったことがありましたが知床では初めてでした。ガイドさんはベテランで動物の痕跡や森の話など飽きさせないで、自然の勉強ができました。次回は流氷時期にきてみたいです。

• 行った時期:2022年1月4日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年1月10日

しんしんさん

しんしんさん

• 最高に楽しかった

自然相手のアクティビティなので流氷の状態が心配でしたが、湾内には沢山の流氷がありました。
    夕方のツアーで、曇っていて夕陽はあまり見られませんでしたが、ドライスーツで全く寒くなく海に浮いたり、グラグラする浮いた流氷の上を歩いたり、とても貴重な体験を楽しめました。
    ガイドさんに自分の携帯で沢山写真を撮って頂いて、良い思い出になりました。
    翌日の朝には流氷が少なくなっていたので、とてもラッキーでした。

• 行った時期:2021年2月19日
    • 投稿日:2021年2月21日

でこさんさん

でこさんさん

• 良い体験ができました

お目当のふくろうを見ることができませんでしたが、野生動物なので仕方ないです。ガイドさんが一生懸命さがしてくれたこと、いろんな解説、楽しい時間を過ごせました。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月5日

しんさん

しんさん

• 左側の座席への考慮や送迎への考慮が全くなかった

1.0

お迎えの順番的に一番最後のホテルだったようで、10分程度待ち合わせ時間に遅れていらっしゃっいました。
    お迎えに来ていただいた頃には、左側にある1人用の席2席しか空いておらず、2人参加なのに、左側で別々の席に前後に座らせられました。
    (他の参加者は右側の2人用の席に着席、ちなみに遅れてきたことに対し、謝罪の言葉はなし)
    座席の位置は仕方ない、と最初は思ったのですが、ナイトツアーが始まって愕然としました。
    ナイトツアーでは右側の道路ばかりに焦点を当てたガイドで、左側の座席への考慮は全くなく、間近でキツネやシカを見ることができなかったのです。
    (右側ばかりライトで照らし動物を探され、左側への考慮は全くなく、左側にもキツネがいたのですが素通り。写真も動画も撮れず。右側の座席の人は座りながら写真や動画を撮っていましたが、左側の座席からはとてもそのようなレベルではなく、車の中で立って何とか肉眼で見られるレベル)
    これはツアー中ずっと続き、動物がよく見えず、写真も動画も撮れない、前後に座っているため家族と話ができないストレスに加え、車内で立ちながら遠くに小さく見える動物を探さなくてはならないため体にも負担でした。
    また、帰りは先に下ろしてもらえるかと思ったら、帰りも一番最後に回され、他の方の支払いを待っていなければならず(下りるときに現金払い)、ホテルへ戻るのが大変遅くなりました。
    座席への考慮や送迎への考慮が全くなかったことが大変不満で残念。
    左側の道路に焦点を当てないのならその旨を事前に説明すべきですし、右側と同じ料金を取るなら左右平等にガイドすべきです。
    もう二度と使うことはないです。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月19日

ちわわさん

ちわわさん

• 素晴しい経験でした

森、の中を抜けて、海の見えるポイントを目指します。森の中の動物の痕跡や植物の様子などガイドの方のお話が面白く勉強になりました。目的地での眺望が、見惚れるような素晴らしさでした。クルーズで海上から同じ地点を見ているのですが、トレッキングでその地点を見ると全く別の印象で、違いが面白かったです。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月15日

grkrさん

grkrさん

シンラ(SHINRA)のクチコミ・写真を投稿する

シンラ(SHINRA)周辺でおすすめのグルメ

夷知床

斜里町(斜里郡)ウトロ西/その他軽食・グルメ

蝦夷ばふんうにを食べてきました。とても色つやがいいうにでクリーミーでごはんにとても合いまし...by dddddさん

• yosshyさんの波飛沫への投稿写真1

波飛沫

斜里町(斜里郡)ウトロ西/その他軽食・グルメ

ウトロで晩御飯。 18時半ごろに来店しましたが満席でしたので15分ほど車の中で待機 カウンター...by くもりんさん

ユートピア知床道の駅うとろ・シリエトクレストラン

斜里町(斜里郡)ウトロ西/洋食全般

地元産にこだわった旬の海鮮メニューがずらりと並んでいます。時鮭やオホーツクサーモンなどを食...by まりりんさん

GVO

斜里町(斜里郡)ウトロ西/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

シンラ(SHINRA)周辺で開催されるイベント

• あばしりオホーツク夏まつりの写真1

シンラ(SHINRA)からの目安距離

あばしりオホーツク夏まつり

網走市南4条西

2025年07月24日〜26日

網走の夏の恒例行事「あばしりオホーツク夏まつり」が開催されます。市内の学生ブラスバンド部に...

• 太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジの写真1

太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジ

遠軽町(紋別郡)丸大

2025年05月01日〜19日

「エゾムラサキツツジ」は、北海道にのみ自生するツツジで、特に道東や道北に多く分布しています...

• オホーツク・リラ街道「千本桜並木」の写真1

シンラ(SHINRA)からの目安距離

オホーツク・リラ街道「千本桜並木」

湧別町(紋別郡)錦町

2025年05月10日〜19日

1年のうち、約7か月間にわたり花が咲く名所「オホーツク・リラ街道」では、例年5月になると、エ...

• 芝ざくら滝上公園 芝ざくらまつりの写真1

シンラ(SHINRA)からの目安距離

芝ざくら滝上公園 芝ざくらまつり

滝上町(紋別郡)元町

2025年05月01日〜31日

市街地北側の丘陵地にある芝ざくら滝上公園で、日本最大級の規模を誇る芝ざくらの大群落が見頃を...

シンラ(SHINRA)周辺のホテル