オホーツク自然堂

4.8 口コミ42)
  • 王道
  • カップル
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

オホーツク自然堂の口コミ一覧

• 知らないことばかりで新発見の連続

じゃらんnetで遊び体験済みガイド不要の季節でしたがきっと色々なことを知る機会になると思い、申し込みました。9名での当日は催行でしたが、自由に質問するタイミングもあり、とても面白かったです。何より知らないことばかり、眼から鱗でした。当日は不安定な天気の中ちょうど晴れ間が出て最高のタイミングでした。ぜひ知床五湖はガイドつきをお勧めしたいです。今回は夏でしたから少し季節をずらした時に再訪したいと思います。ゆっくり歩きますし道も歩きやすいので老若男女参加できると思います。前日には確認のご連絡もいただき質問があればその時に教えてくださいます。ガイドさん楽しいひと時をありがとうございました。コロナで大変な時期ですがこれからも頑張ってほしいです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月5日
    Tommyさん

Tommyさん 男性/30代

• 一日中楽しめました。

じゃらんnetで遊び体験済み運動不足の私ですが、一日無理なく楽しく歩いて回る事ができました。
    ガイドさんは、初めてお会いしたとは思えないほどスッと打ち解けれそうな明るく優しい方で、まるで童心に帰ったみたいに森を探索、森や木々の匂いを嗅ぎ、五感で知床を知り、感じる事ができました。
    時期を変えてまた行こうと思います。
    • 行った時期:2020年9月25日
    • 投稿日:2020年9月27日
    ひろさんのオホーツク自然堂への投稿写真1
    ひろさん

ひろさん 女性/50代

• とても楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み何を質問しても答えていただき、とても勉強になりました。ガイドさん、最高ですよ。何気に通り過ぎるのはもったいない。と、痛感。とにかく楽しかったです
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月22日
    あっけさん

あっけさん 女性/60代

• 知床1DAYガイドツアーで大満足

じゃらんnetで遊び体験済み午前に知床五湖一周ガイドウォーク、午後から原生林の森トレッキングに行きました。普段とくに運動をしていませんが無理なく参加できました。知床五湖は自然が美しいので見ているだけでも最高ですが、やはりガイドさんのお話しを聞きながら歩くと味わいが深いです。要所要所で参加者の皆に「お写真撮りましょうか?」と声掛けてくださって良い記念ができました。双眼鏡も無料で用意してくださっていたので遠くの花や野鳥も説明を聞きながら観察できました。午後のトレッキングでは至近距離でゆったりとたたずむ親子のシカ、何匹かのリス、絶景が見られる崖からは神々しいほどのハヤブサ、その日の最後には河口で鮭を取るヒグマの親子が見られました。鮭をくわえて雄たけびのようなポーズをとる親クマ、子犬のような愛らしさなのに、しっかり取った鮭をくわえる子熊を見られて本当に感激しました。個人で散策するのではこれらの野生動物を見られなかったでしょう。知床の大自然を満喫できたのはおだやかな語り口で深い知識を披露してくれ優しいおもてなしにあふれた自然堂さんの人柄によるところが大きかったと思います。知床ガイドさんはたくさんいますが自然堂さんが私はおすすめです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月18日
    ぽんさん

ぽんさん 女性/50代

• 知床五湖を訪れるなら絶対ガイド付きが良いです

じゃらんnetで遊び体験済み今回は一人旅での申し込みでしたが、とても丁寧に対応をして頂きました。他のお客さんも一人旅が多く全然気にする必要なくツアーを満喫出来ました。
    天気はあいにくの雨でしたが、それでも十分に楽しむことがまず出来る内容でした。1人での探索では絶対にわからないことがたくさんあり、非常に勉強になる旅行になりました。ガイド付きか悩んでる方がいましたら是非申し込みをして一緒に回ることをお勧めします。
    • 行った時期:2020年8月30日
    • 投稿日:2020年8月31日
    せりさん

せりさん 男性/30代

• リベンジ成功!

じゃらんnetで遊び体験済み2019年7月に初めてツアーに参加させて頂きましたが、3湖へ向かう途中で前方グループから「クマ発見!」の無線情報が入りそこでツアー中止となり引き返しました。完走できずにとても残念で「またいつか来るぞ」と思い、今年2020年7月再び参加しました。比較的若いガイドさんですがガイド歴も長く、何より知床の知識豊富で知床への愛情もとても深く、さらに親しみやすいお人柄なので安心して、また楽しく歩けます。今回は新型コロナの影響で海外からのお客様はいませんでしたが、日本在住のフランス人のご家族や外国人のパートナーとご一緒の方がご一緒でした。そのため、英語と日本語で解説をして下さり、興味津々で質問したり話しかけたりするフランス人の子供さんにも、丁寧に答えたり接していて微笑ましかったです。昆虫や両生類、キノコなどを見つけてはQuestionタイム!楽しく学べました。去年は4湖で親子連れのシカに遭遇。今年は(私は未確認でしたが)エゾリスが出てきたようです。3湖を半分くらい進んだところで、今年も「クマ発見」の無線が来てハラハラしましたが、後方グループからの無線で、安全確認もできたので中止とはならず、そのまま1湖高架木道まで歩ききれました!
    直前の予定変更で、送迎の時間や場所を変更をお願いしてしまったのですが快く対応して下さり、本当に助かりました!知床五湖一周ガイドウォークの他、季節によって別のツアーもあるようなので、次の機会は別のコースをまた自然堂さんにお願いしたいな、と思っております。
    • 行った時期:2020年7月28日
    • 投稿日:2020年8月1日
    miwapieさん

miwapieさん 女性/50代

• 知床五湖一周ガイドウォーク

じゃらんnetで遊び体験済み6月下旬に九州から参加しました。当日の天候は時折小雨の14℃でしたが、長袖の下着とシャツに借りたレインウェアと長靴で丁度良い体感気温と感じました。
    ツアー開始前のレクチャーは、世界遺産を守りながら楽しむためのポイント満載で、クイズ形式の学習もできます。
    ガイドさんは通常、日本語と英語で案内しますが、新型コロナの影響で外国人客がいなかったので、沢山の疑問や質問に答えて頂きました。
    家族で参加し、思い出に残る知床五湖となりました。
    自然の宝庫「知床」に興味のある方には、知床五湖一周ガイドウォークをお勧めします!
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年7月4日
    ノラさんさん

ノラさんさん 男性/60代

• 知床五湖一周ガイドウォーク

じゃらんnetで遊び体験済み新型コロナウイルスで北海道への移動制限がかかり、飛行機も予定便が飛ばない等、直前まで旅行そのものが危ぶまれる状況でしたが、結果はとても楽しく思い出深い良い旅行となりました。
    一番楽しみにしていた知床五湖のガイドウォークは、雨の混じる生憎のお天気でしたが、お借りしたレインウェアで全く気にならず、雨だからこその、艶やかな新緑や苔の美しさを楽しみ、森の中で見たエゾシカやクマゲラの鳴き声等をガイドさんに教えていただくことで知床の自然を堪能できました!
    九州からは遠い知床ですが、今度は違う季節にまた行きたいと思います。
    そして、次回もオホーツク自然堂さんにガイドをお願いしたいです。大変お世話になりました!
    • 行った時期:2020年6月28日
    • 投稿日:2020年7月4日
    うっちーさん

うっちーさん 女性/50代

• 今度は双眼鏡を持って…

じゃらんnetで遊び体験済み羽田から朝1番の飛行機だったので、着いてから何をしようかと考えていたところ、半日でオオワシ観察とワカサギ釣りが出来るとあったのでこれだ!と思って参加しました。
    流氷が来るとおとなの鷲たちは流氷の上に行ってエサを探すこと、木の上にいるのは若い鷲である事など教えて頂いたので、次の日のおーろら号乗船の際はワシ観察の続きが出来そうでしたが、肉眼ではなかなか見えず、今度はマイ双眼鏡を持って来ようと思いました。
    ワカサギ釣りは至れり尽くせりで、最後には美味しい天ぷらをいただき、いのちをいただいていると実感しながら味わいました。
    道東は本当に自然が豊かで、いのちが見える場所だと思います。おとなにとっても立ち止まって考えられる場所だと思いますが、子供たちに子供の頃に体験してほしいものがたくさんある場所だと思いました。夏でも冬でも子供が参加できるプログラムが増えるといいなぁと感じでした。
    • 行った時期:2020年2月16日
    • 投稿日:2020年2月20日
    ペロくんさん

ペロくんさん 女性/50代

• ワンディツアーで冬の網走を満喫できました

じゃらんnetで遊び体験済み極寒の網走で、スノーシューで能取半島を歩いて接岸している流氷や氷瀑を見学したり、オオワシやオジロワシのたくさん観られる木を案内してもらったり、網走湖でワカサギ釣りも体験できました。準備がしっかりしていて歩くペースも参加者のペースにあわせてくださり、説明もわかりやすく、自分ではいかないところや気づかないことを教えてもらえてとても有意義でした。ワシも見やすいところに望遠鏡をあわせてくださったり、ワカサギ釣りでもアルバイト君たちもとても感じよくサポートしてくれてたくさん釣れました。次回はぜひ夏の知床を案内していただきたいです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月12日
    こぶたさん

こぶたさん 女性/50代

オホーツク自然堂の口コミ・写真を投稿する

オホーツク自然堂周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのRimo(旧店名 リスの森)への投稿写真1

オホーツク自然堂からの目安距離

Rimo(旧店名 リスの森)

網走市呼人/スイーツ・ケーキ

網走には、世界大会で優勝した経歴のある凄いジェラート職人さんのお店があるんですねえ。  ...by yosshyさん

• 達也さんの網走ビール館への投稿写真1

網走ビール館

網走市南2条西/その他軽食・グルメ

前日に北見焼肉を食した後でしたが、肉の品質の違いに大感激でした。かなり混みあっており、ビー...by ナナちゃんさん

• ちょこさんのホワイトハウスへの投稿写真1

ホワイトハウス

網走市南4条西/洋食全般

網走の中心街にある洋食屋さん。地元でも人気のあるお店らしい。近くの駐車場にクルマをとめると...by 時の過ぎゆくままにさん

• はまぐりさんの回転寿司 かに源への投稿写真1

回転寿司 かに源

網走市新町/寿司

国道39号線沿いで網走駅から歩いて10分程度の場所に位置している店舗です。 寿司は回っていなく...by はまぐりさん

オホーツク自然堂周辺で開催されるイベント

• 網走市大曲湖畔園地ひまわり畑の写真1

網走市大曲湖畔園地ひまわり畑

網走市三眺

2021年07月01日〜2021年10月17日

観光農園として、整備を進めている網走市大曲湖畔園地では、ひまわり畑の2期作が行われています...

• オロチョンの火祭り<2021年は中止となりました>の写真1

オホーツク自然堂からの目安距離

オロチョンの火祭り<2021年は中止となりました>

網走市南3条東

2021年08月01日

<2021年は中止となりました>北方系少数民族の先人を偲び霊を慰めるとともに、郷土の豊かな実り...

• あばしり道の駅夕市まつり<2021年は中止となりました>の写真1

オホーツク自然堂からの目安距離

あばしり道の駅夕市まつり<2021年は中止となりました>

網走市南3条東

2021年08月01日

<2021年は中止となりました>網走市の夏を盛り上げる「あばしり道の駅夕市まつり」が、道の駅「...

• ガリンコ号II夏期運航の写真1

ガリンコ号II夏期運航

紋別市海洋公園

2021年05月01日〜2021年07月31日

紋別市のガリンコ号ステーションより、ガリンコ号IIの夏期運航が行われます。5月から7月までガリ...

オホーツク自然堂周辺のホテル