ようこそ、ゲストさんログイン

オホーツク自然堂

4.8 口コミ20)
  • 王道
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

オホーツク自然堂の口コミ一覧

• 知床五湖3時間ツアー

10月の平日なので、夫婦2人きりで案内してもらいました。
    道の駅まで迎えに来てくださり、知床五湖は2時間前にクマが出て閉鎖してましたが、無事再開し、五湖を少し調節してくれて、
    主人が見たい!と希望のマスの遡上の川までも案内してくれました。
    道中もきつね、シカ、何度も車を止めて案内してくれました。
    今度は1日ツアーをこちらでリピートしたいです。
    ガイドさん(ご主人)のおかげで大満足でした。
    • 行った時期:2018年10月9日
    • 投稿日:2018年10月10日
    クーさん

クーさん 女性/30代

• 初めての旅行ならガイドをつけるべきです

じゃらんnetで遊び体験済み1日ガイドをお願いしました。
    午前中で知床五湖をまわり、午後に原生林の歩いて男の涙という滝を見にいきました。
    この時期は自分たちだけでも説明をうければ自由に入ることができますが、ガイドをしてもらって本当によかったです。
    野鳥の鳴き声で種類をおしえてくれたり、キノコなどの種類もいろいろ教えてくださるのでただ歩いてまわるだけではなく知床の自然を堪能しながらの散策ができます。
    原生林も自分たちでは絶対に迷子になるため足を踏み入れることができない場所ですがガイドさんの案内で絶景スポットを見ることができていい思い出ができました。
    ヒグマを見ることはできませんでしたが鹿はたくさん見ることができました。貴重な雄鹿も見れてよかったです。
    • 行った時期:2018年9月22日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年9月25日
    ニャンタロウさんのオホーツク自然堂への投稿写真1
    ニャンタロウさん

ニャンタロウさん 女性/40代

• 曇りでもとても楽しめました。

初めてガイドツアーに参加させていただきました。個人で行くときは何も考えずに流し見していたことも、ガイドさんの丁寧な説明で木やキノコなど色々な植物を楽しく学ぶことができました。天気は曇りで山などの景色は見えませんでしたが、笑いも交えながらのガイドで、とても楽しい時間を過ごすことができました。双眼鏡も無料で貸してもらえるので遠くに動物が現れてもじっくり観察できたこともよかったです。(オジロワシに会うことができました)個人で自然を散策するよりも何倍も充実した時間でした。次は違うコースに参加させていただきたいです!素敵な思い出になりました、ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年8月27日
    • 投稿日:2018年8月28日
    ななすけさん

ななすけさん 女性/20代

• 知床1日ツアー参加

雨も何とか降らず
    散策中に あちこち鹿が のんびりと草を食べていて可愛いかったです
    ガイドさんの丁寧な説明もあり 散策も飽きずに楽しめました
    テレビでよく見る風景とは 一味違った光景
    一度訪れることオススメします
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月25日
    リンさん

リンさん 女性/40代

• 個人で行くより楽しいと思います

じゃらんnetで遊び体験済み午前中のツアーに参加しました。夏休み中ということもあり、ほかの参加者との参加となりましたが、ゆっくりと自然をみながら回ることができ、個人で行くと見落としがちな点やわからないことも説明してもらって、楽しく回れると思います。
    • 行った時期:2018年8月8日
    • 投稿日:2018年8月12日
    まつさん

まつさん 男性/30代

• ゆっくりウォーキング

じゃらんnetで遊び体験済みくまの繁殖時期ということでツアー参加しました。午後のツアーの予定が午前中に知床クルージングを予定していたたため
    時間がぎりぎりになったしまい困っていましたが電話相談していただけ安心して参加することが出来ました。
    参加者には海外の人も多く英語で解説されていてすごいと思いました。すごく暑かったですが風もあまりなく綺麗な写真も撮れて満足です。
    • 行った時期:2018年7月29日
    • 投稿日:2018年7月31日
    なつさん

なつさん 女性/30代

• 丁寧なおもてなしに大満足

じゃらんnetで遊び体験済みあいにくの小雨+平日だったこともあり、女性ガイドさんと二人で回らせて頂きました。お陰で貸切で色んなお話を聞けてラッキーでした。写真もいっぱい撮って下さり、何より女性らしさの気配りで泥濘む時や滑りやすい箇所など丁寧に教えて下さり、山道に歩き慣れてない私でも安心して回ることができました。経験と知識が豊富で、何気なく気になった事や目に入った事を質問してもしっかり答えて下さりました。楽しすぎてあっという間の3時間でした。次もオホーツク自然堂のガイドさんにお願いしたいと思ってます。有難う御座いました!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月22日
    ぷれこさん

ぷれこさん 女性/30代

• 流氷と氷瀑と蜃気楼

じゃらんnetで遊び体験済みスノーシューをはき、トレッキングをして冬の雪の世界の森の中、流氷と滝を見に行きました。慣れない雪の中で往復けっこうかかりましたが素晴らしかった。冬の北海道で流氷と氷瀑と蜃気楼が見れて感動!いい思い出が作れました。
    ガイドさんとの会話が楽しく時間がアッという間に過ぎました。
    • 行った時期:2018年2月25日
    • 投稿日:2018年4月15日
    eagleさん

お宿ツウ eagleさん 男性/50代

• 1日満喫ツアー

じゃらんnetで遊び体験済みとても楽しく体験できました。スノーシューもワシのウォッチングもワカサギ釣りも大満足でした。ガイドの方はとても親切で、トラブルの際にも丁寧に対応いただき、感謝してます。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月20日
    ぷくさん

ぷくさん 男性/40代

• 楽しかったです。

丁寧なガイドをしていただきました。程よく会話を弾ませてくださり、全く飽きなかったです。釣りも、コツを教えていただき、たくさんつれました。釣ったワカサギを、その場で揚げてくださり、とても幸せになりました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月14日
    なつみんさん

なつみんさん 男性/20代

オホーツク自然堂の口コミ・写真を投稿する

オホーツク自然堂周辺でおすすめのグルメ

• ハンニバルさんの網走ビール館への投稿写真1

網走ビール館

網走市南2条西/その他軽食・グルメ

網走にある地ビールですが私のおすすめは流氷ビールです。まずそのブルーの色合いにびっくりしま...by サトシさん

• ちょこさんのホワイトハウスへの投稿写真1

ホワイトハウス

網走市南4条西/洋食全般

お昼はとにかく混みます でもちょっと待っても食べたいんだよな ボリュームがあってどの年代の...by まさん

• まぎーさんの回転寿し かに源への投稿写真1

回転寿し かに源

網走市新町/寿司

クチコミを見てあえて回転寿司に行きました。地物が豊富で、青そいや生ガキなど珍しいネタも堪能...by しげさん

• PAPAさんの鮨ダイニング 月への投稿写真1

鮨ダイニング 月

網走市駒場北/海鮮

人気のお寿司屋さんみたいで、人でにぎわっていました。ネタはもちろんですが、シャリも美味しか...by 恋花さん

オホーツク自然堂周辺で開催されるイベント

• あばしりオホーツク流氷まつりの写真1

オホーツク自然堂からの目安距離

あばしりオホーツク流氷まつり

網走市港町

2019年02月09日〜11日

壮大かつ美しい大小さまざまな氷雪像が見どころの、網走を代表する「流氷まつり」が開催されます...

• 流氷観光砕氷船「おーろら」運航の写真1

流氷観光砕氷船「おーろら」運航

網走市南3条東

2019年01月20日〜2019年04月03日

人気の流氷砕氷船「おーろら」が運航されます。遥かシベリアのアムール川河口付近から漂着した流...

• もんべつ流氷まつりの写真1

もんべつ流氷まつり

紋別市元紋別

2019年02月08日〜11日

紋別が一年で最も寒くなる季節に「もんべつ流氷まつり」が開催されます。会場には大小さまざまな...

• ガリンコ号II冬期運航の写真1

ガリンコ号II冬期運航

紋別市海洋公園

2019年01月10日〜2019年03月31日

1月中旬から3月末にかけて、日本最北の海、オホーツク沿岸が流氷により白一色に埋めつくされる中...

オホーツク自然堂周辺のホテル