ようこそ、ゲストさんログイン

オホーツク自然堂

4.7 口コミ18)
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

オホーツク自然堂の口コミ一覧

• 曇りでもとても楽しめました。

初めてガイドツアーに参加させていただきました。個人で行くときは何も考えずに流し見していたことも、ガイドさんの丁寧な説明で木やキノコなど色々な植物を楽しく学ぶことができました。天気は曇りで山などの景色は見えませんでしたが、笑いも交えながらのガイドで、とても楽しい時間を過ごすことができました。双眼鏡も無料で貸してもらえるので遠くに動物が現れてもじっくり観察できたこともよかったです。(オジロワシに会うことができました)個人で自然を散策するよりも何倍も充実した時間でした。次は違うコースに参加させていただきたいです!素敵な思い出になりました、ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年8月27日
    • 投稿日:2018年8月28日
    ななすけさん

ななすけさん 女性/20代

• 知床1日ツアー参加

雨も何とか降らず
    散策中に あちこち鹿が のんびりと草を食べていて可愛いかったです
    ガイドさんの丁寧な説明もあり 散策も飽きずに楽しめました
    テレビでよく見る風景とは 一味違った光景
    一度訪れることオススメします
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月25日
    リンさん

リンさん 女性/40代

• 個人で行くより楽しいと思います

じゃらんnetで遊び体験済み午前中のツアーに参加しました。夏休み中ということもあり、ほかの参加者との参加となりましたが、ゆっくりと自然をみながら回ることができ、個人で行くと見落としがちな点やわからないことも説明してもらって、楽しく回れると思います。
    • 行った時期:2018年8月8日
    • 投稿日:2018年8月12日
    まつさん

まつさん 男性/30代

• ゆっくりウォーキング

じゃらんnetで遊び体験済みくまの繁殖時期ということでツアー参加しました。午後のツアーの予定が午前中に知床クルージングを予定していたたため
    時間がぎりぎりになったしまい困っていましたが電話相談していただけ安心して参加することが出来ました。
    参加者には海外の人も多く英語で解説されていてすごいと思いました。すごく暑かったですが風もあまりなく綺麗な写真も撮れて満足です。
    • 行った時期:2018年7月29日
    • 投稿日:2018年7月31日
    なつさん

なつさん 女性/30代

• 丁寧なおもてなしに大満足

じゃらんnetで遊び体験済みあいにくの小雨+平日だったこともあり、女性ガイドさんと二人で回らせて頂きました。お陰で貸切で色んなお話を聞けてラッキーでした。写真もいっぱい撮って下さり、何より女性らしさの気配りで泥濘む時や滑りやすい箇所など丁寧に教えて下さり、山道に歩き慣れてない私でも安心して回ることができました。経験と知識が豊富で、何気なく気になった事や目に入った事を質問してもしっかり答えて下さりました。楽しすぎてあっという間の3時間でした。次もオホーツク自然堂のガイドさんにお願いしたいと思ってます。有難う御座いました!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月22日
    ぷれこさん

ぷれこさん 女性/30代

• 流氷と氷瀑と蜃気楼

じゃらんnetで遊び体験済みスノーシューをはき、トレッキングをして冬の雪の世界の森の中、流氷と滝を見に行きました。慣れない雪の中で往復けっこうかかりましたが素晴らしかった。冬の北海道で流氷と氷瀑と蜃気楼が見れて感動!いい思い出が作れました。
    ガイドさんとの会話が楽しく時間がアッという間に過ぎました。
    • 行った時期:2018年2月25日
    • 投稿日:2018年4月15日
    eagleさん

お宿ツウ eagleさん 男性/50代

• 1日満喫ツアー

じゃらんnetで遊び体験済みとても楽しく体験できました。スノーシューもワシのウォッチングもワカサギ釣りも大満足でした。ガイドの方はとても親切で、トラブルの際にも丁寧に対応いただき、感謝してます。
    • 投稿日:2018年3月20日
    ぷくさん

ぷくさん 男性/40代

• 楽しかったです。

丁寧なガイドをしていただきました。程よく会話を弾ませてくださり、全く飽きなかったです。釣りも、コツを教えていただき、たくさんつれました。釣ったワカサギを、その場で揚げてくださり、とても幸せになりました。
    • 投稿日:2018年3月14日
    なつみんさん

なつみんさん 男性/20代

• 大満足

じゃらんnetで遊び体験済みとても楽しく体験できました
    テントの中で風が無いため寒さもしのげあっと言う間に時間が過ぎてしまいました
    天ぷらも美味しかったです
    • 行った時期:2018年3月8日
    • 投稿日:2018年3月9日
    おぷみんさん

おぷみんさん 男性/40代

• わかさぎ釣り

じゃらんnetで遊び体験済みはじめてのわかさぎ釣り体験。
    15センチ級のわかさぎがつれて、いい思い出ができました。
    カレーを釣り上げた人がいました。
    • 投稿日:2018年3月6日
    かずさんのオホーツク自然堂への投稿写真1
    かずさん

かずさん 男性/40代

オホーツク自然堂の口コミ・写真を投稿する

オホーツク自然堂周辺でおすすめのグルメ

• meさんのオリジナルジェラート リスの森への投稿写真1

オリジナルジェラート リスの森

網走市呼人/スイーツ・ケーキ

ふたりでたくさん種類を食べたくて トリプルをふたつチョイス ピスタチオ、うまっ♪ 「りすも...by すーかあさん

• ハンニバルさんの網走ビール館への投稿写真1

網走ビール館

網走市南2条西/その他軽食・グルメ

22時近くの来店でしたが、 じっくり落ち着いて食事できました セットもお手頃、おいしい 網走...by すーかあさん

• ちょこさんのホワイトハウスへの投稿写真1

ホワイトハウス

網走市南4条西/洋食全般

お昼はとにかく混みます でもちょっと待っても食べたいんだよな ボリュームがあってどの年代の...by まさん

• PAPAさんの鮨ダイニング 月への投稿写真1

鮨ダイニング 月

網走市駒場北/海鮮

人気のお寿司屋さんみたいで、人でにぎわっていました。ネタはもちろんですが、シャリも美味しか...by 恋花さん

オホーツク自然堂周辺で開催されるイベント

• 網走市大曲湖畔園地ひまわり畑の写真1

網走市大曲湖畔園地ひまわり畑

網走市三眺

2018年07月14日〜2018年09月30日

観光農園として整備を進めている網走市大曲湖畔園地では、ひまわり畑の2期作が行われています。7...

• 大空町 ひまわり畑の写真1

大空町 ひまわり畑

大空町(網走郡)女満別朝日

2018年07月28日〜2018年10月08日

大空町では、秋にもかかわらず何十万本ものヒマワリが咲く風景を見ることができます。小麦の刈取...

• 太陽の丘コスモスフェスタの写真1

太陽の丘コスモスフェスタ

遠軽町(紋別郡)丸大

2018年08月26日〜2018年10月08日

日本最大級のコスモス園「太陽の丘えんがる公園 虹のひろば」で、見頃にあわせてコスモスフェス...

• オホーツク自然堂からの目安距離

もんべつグルメまつり

紋別市幸町

2018年10月06日〜08日

秋の味覚を集める紋別最大の味覚のイベントが開催されます。氷紋の駅駐車場に設置された会場には...

オホーツク自然堂周辺のホテル

リクルートへ