オホーツク自然堂

4.8 口コミ52)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

オホーツク自然堂の口コミ一覧

• 豊富な知識で楽しませてくれました

じゃらんnetで遊び体験済み自然の知識が本当にすごく、鳥の鳴き声からどの鳥がいるか教えていただいたり、植物やきのこや動物など本当に様々なことのお話をしてくれながら案内してくれるので楽しかったです。
    シマリスを見つけてくれて、いっぱい写真も撮れました!
    かっこよく写真も撮ってくれるので、思い出にも残りました!
    本当に楽しかったのでおすすめです!!
    • 行った時期:2022年9月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月15日
    ひろきさんのオホーツク自然堂への投稿写真1
    ひろきさん

ひろきさん 男性/30代

• オススメです!

じゃらんnetで遊び体験済みとにかく楽しいツアーでした。
    スタッフさんの知識が豊富で、なるほど~と感じながら見て回ることができました。知床の自然を大切に守っていきたいという愛を感じるツアーでした。
    • 行った時期:2022年9月2日
    • 投稿日:2022年9月4日
    カボチャさん

カボチャさん 女性/50代

• ヒグマに遭遇してびっくり

先日知床五湖ガイド付きトレッキングツアーに行ってきました。ガイドさんは女性でしたが、この道18年のベテランでした。出発前にビデオを見ながらレクチャーを受けて、ヒグマと遭遇した時の対処の仕方を頭に入れていざ出発。まさか本当にヒグマに遭遇するとは夢にも思っていませんでしたが、30分程経った時なんと前方にかなり大きなヒグマが現れたのです。同行者はみんな息を呑んで緊張していましたが、ガイドさんは適切な対応をされて熊は去って行きました。終わってみれば貴重な体験でしたが、それもまたガイドさんのおかげかと思っています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月13日
    • 投稿日:2022年7月17日
    ポリープさん

ポリープさん 男性/60代

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み穏やかで親切で面白くて、知識の豊富なガイドさんに案内していただきました。とても楽しかったです。やはり知床をよく知るにはガイドツアーが必要だと実感しました。
    • 行った時期:2022年6月28日
    • 投稿日:2022年6月30日
    ぶたさんさん

ぶたさんさん 女性/50代

• 知床五湖の自然がよくわかりました

じゃらんnetで遊び体験済み良かったところ
    ・ガイドさんの説明のおかげで、クマやシカの痕跡や知床五湖の成り立ち、木の特性などへの理解が深まりました。双眼鏡も借りることができ、鹿や鳥を観察できました。小学二年生の息子も楽しかったと言ってました。
    ・長靴(無料)、レインウェア(500円)を貸してもらえるので雨でも安心して参加できました。
    ・撮影スポットで毎回家族写真を撮ってもらえるのはありがたかったです。
    気になったところ
    ・ガイドさんの足が特に後半早いのもあって、ツアーの列がだいぶ間延びしていました。そのため歩きながらの説明は後ろまで聞こえてないのではと思います。要所要所では止まって説明されてたので概ね問題ないと思うものの、気になる人は気になると思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月6日
    ゆっきーさん

ゆっきーさん 女性/30代

• ワカサギ釣り

じゃらんnetで遊び体験済みワカサギ釣りも最高に楽しかったし、ツアーのサポートも完璧でした。素人の私達でも釣る事ができて良かったです。送迎もしてもらって本当に助かりました。参加して良かったです。有難うございました。
    • 行った時期:2022年3月16日
    • 投稿日:2022年3月17日
    さとさんのオホーツク自然堂への投稿写真2
    さとさん

さとさん 女性/50代

• ワシのかっこよさとワカサギ釣りの楽しさ

じゃらんnetで遊び体験済みフライト変更のためツアーの変更などお手数をおかけしましたが、メールのお返事か優しく安心して参加することができました。
    ワシウォッチングでは望遠鏡でワシと目があったり羽を広げた様子も見ることができました。
    ワシの生態系やプチ情報もたくさん知ることができ双眼鏡の使い方も覚えることができました。
    素人では木と似た色のワシを見つけることができないと思いますし、飛んでいる鳥の種類もわからないので(とんびやカラスもたくさんいました)とてもいい体験ができたと思います。
    あと移動中に教えていただいたホオジロガモの三角頭の可愛さが忘れられません。
    ワカサギ釣りはひとり1テントだったため気も使わず集中できて時間があっという間でした。
    お手伝いをしてくれたスタッフさんもフレンドリーで和みました。
    網走湖は日本で一番連れて、特に午前中が釣れるらしいです。
    60センチの氷を手動ドリルで掘る体験も楽しかったです。
    最初から最後まで楽しくとても素敵な思い出になりました。
    スタッフさんの感じがいいのってツアーの1番のポイントだと思います。おすすめします。
    機会がありましたらまたこちらでお願いしたいと思っています。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年2月7日
    • 投稿日:2022年2月9日
    あっこさん

あっこさん 女性/50代

• ★網走近郊でも十分に自然を満喫できる★

じゃらんnetで遊び体験済み網走中心部からほんの少し離れただけで、あれほどオホーツクの自然を楽しめるなんて思っていませんでした。
    知識豊富なご夫妻のガイドを受けながらの体験は、感動と同時に温暖化の弊害が出てきている現実を知るいい機会にもなりました。北海道を知るにはやはり冬だと実感しました。
    心配していた翌日以降の筋肉痛も無く(笑)参加して本当に良かったと思います。
    次は雪のない時期に、違う景色をみたいと思います。
    • 行った時期:2022年1月18日
    • 投稿日:2022年2月3日
    もぉちゃんさん

もぉちゃんさん 男性/50代

• おすすめのガイドさんです

知床五湖を回りたいと思って、調べてみると、ガイド必須の時期じゃなくても、熊は出るようで怖かったので、ガイドさんを頼みました。
    連休後の平日で他のお客さんもいなくて、ガイドさんとマンツーマンで1日、ゆっくり回ることができました。
    ガイドさんは落ち着いた穏やかな方で、お若めなのですが、ガイド歴の長いベテランで知識が豊富、熊のことや、鹿の生態など、色々なことを教えていただけて、楽しめました。こちらのショップに決めて良かったです。本当に満足な1日でした。
    • 行った時期:2021年9月29日
    • 投稿日:2021年10月2日
    のりぞうさんのオホーツク自然堂への投稿写真1
    のりぞうさん

のりぞうさん 女性/50代

• やっぱりガイドツアー

じゃらんnetで遊び体験済み観光地でガイドをつけた事がなかったのですが昨年屋久島で付けて大正解!そこで今回もお願いすることにしました。知床はやはり色々な事を教えて頂いてホントに興味をそそられたと共に熊が身近にいることが身にしみたのでとても個人で歩くとしたらちゃんと装備しないとと考えさせられました。
    その点はガイドさん付きなので安心安全に知床の歴史から植物、動物、キノコ情報まで知床を愛してやまないガイドさんの熱量を十分感じてとても楽しい1日になりました。
    まだ回りきれていない、さすが大きな知床なのでもう一度訪問したいと思ってます。
    天気にも恵まれ五胡からの連山の景色もバッチリ
    原生林から眺める滝も最高でした。
    この状況がいつまでか、誰も分からないだけに厳しさを道東ドライブで感じましたが必ず再訪したいと思ってます
    • 行った時期:2021年8月30日
    • 投稿日:2021年9月18日
    ゆきみわさん

ゆきみわさん 女性/50代

オホーツク自然堂の口コミ・写真を投稿する

オホーツク自然堂周辺でおすすめのグルメ

• 達也さんの網走ビール館への投稿写真1

網走ビール館

網走市南2条西/その他軽食・グルメ

1年前から、計画を立てていましたが、緊急事態宣言やまん延防止などが発令され、ずっと延期して...by GAMEさん

• ちょこさんのホワイトハウスへの投稿写真1

ホワイトハウス

網走市南4条西/洋食全般

網走の中心街にある洋食屋さん。地元でも人気のあるお店らしい。近くの駐車場にクルマをとめると...by 時の過ぎゆくままにさん

• yosshyさんのRimo(旧店名 リスの森)への投稿写真1

オホーツク自然堂からの目安距離

Rimo(旧店名 リスの森)

網走市呼人/スイーツ・ケーキ

お盆に行きましたが、10人くらい並んでいて、そんなに待たずに食べれました。チョコ系やピスタチ...by ひでさん

• PAPAさんの鮨ダイニング 月への投稿写真1

鮨ダイニング 月

網走市駒場北/海鮮

居酒屋さんのようなメニューが多いです。お寿司の他に、天ぷらなども豊富にあります。お店は、料...by まりりんさん

オホーツク自然堂周辺で開催されるイベント

• 流氷観光砕氷船「おーろら」運航の写真1

流氷観光砕氷船「おーろら」運航

網走市南3条東

2023年01月20日〜2023年03月31日

人気の流氷砕氷船「おーろら」が運航されます。遥かシベリアのアムール川河口付近から漂着した流...

• 元旦クルーズの写真1

元旦クルーズ

紋別市海洋公園

2023年01月01日

元日恒例で大人気の「元旦クルーズ」が開催されます。天気が良ければ、雄大なオホーツク海より昇...

• 氷灯りの街もんべつの写真1

氷灯りの街もんべつ

紋別市幸町

2022年12月01日〜2023年02月28日

“灯り”をテーマに、アイスキャンドルを灯すことから始まった「氷灯りの街もんべつ」は、平成16...

• 2023おんねゆ温泉郷雪物語の写真1

2023おんねゆ温泉郷雪物語

北見市留辺蘂町温根湯温泉

2022年12月01日〜2023年03月05日

無加川(むかがわ)の河畔にある温泉ゆめ広場やおんねゆ温泉市街地が、約1万2000個のイルミネー...

オホーツク自然堂周辺のホテル