オホーツク自然堂

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

オホーツク自然堂のクチコミ一覧(7ページ目)

• 初のわかさぎ釣り

当日は気温-10度でしたが、体感気温はさほど寒いとは感じませんでした。そして、本当に短時間でよく釣れました!そんなに小さくもなく、ポンポンと釣れていくので楽しくて仕方ありませんでした。その場で素揚げして頂き、塩&カレーパウダーで食べましたが本当に美味しかった!!ガイドの方がとても親切で、宿泊先のホテルへお迎えに来てくれて、帰りは流氷観光の所まで送迎してくれて、本当に感謝しております。ここは本当におすすめでした!!

• 行った時期:2018年2月6日
    • 投稿日:2018年2月18日

なるこさん

なるこさん

• とてもオススメのガイドさんです

じゃらんの遊びクーポンが使用できたので申し込みしました。とても親切なガイドさんで、あっという間の3時間でした。夫婦でガイドさんみたいで、当日は旦那さんが担当でした。丁寧かつ面白く、写真もたくさん撮ってもらえて1人旅でしたが楽しめ思い出もたくさんできました。あとで知りましたがとても人気あるガイドさんみたいでラッキ〜でした。次回も機会があればお願いしたいです。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年7月1日

ぴのさん

ぴのさん

• 網走湖でのワカサギ釣り

全く初心者の小学生の娘と70過ぎた両親を連れて行きました。釣れると評判の網走湖だったのと、スタッフさんの毎日やっているからこそわかる釣れる場所とで、満足出来る釣果でした。エサも特別、仕掛けもすべてつけてくれていてまさに手ぶらで楽しめました。穴あけ体験も良かったです。釣れたてのワカサギで、天ぷらを目の前で作ってくれました。とっても美味しかったです!

• 行った時期:2017年3月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年3月25日

saoさん

saoさん

• 圧巻

オホーツク海を眺めながら、風を浴びる、オホーツク自然堂は殿堂の人気スポットです。とても素敵で圧巻ですよ。

• 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2016年10月18日

よっしんさん

よっしんさん

• 自然ツウ
  • オジロワシオオワシ観察

オジロワシオオワシ観察に参加しました。いろいろ好奇心を満たしてくれる丁寧な説明と対応をありがとうございました。雪の世界のオオワシとオジロワシに感動しました!ほっちゃれの話しも印象的でした。お世話になりました。

• 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年3月5日

しょうりゅうさん

しょうりゅうさん

• お宿ツウ
  • 期待以上!すごく良い体験でした。

流氷と氷瀑を見るスノーシューツアーに参加しました。正直おまけのつもりで行ったのですが、非常に良かったため、メインイベントがかすんでしまったほどです。
    ガイドさんはいろんなことを丁寧に教えてくださり、北海道の自然を愛しているんだな!という印象。私も北海道の自然について物知りになれた気分です。起伏の激しい場所なので、体力のない方には少しだけハードかもしれませんが、景色がいろいろ変わったり、ガイドさんがいろいろお話ししてくださったので全く苦になりませんでした。
    一緒に夫婦が2組参加していましたが、助け合えるのでいろんな年代のカップルや夫婦の絆を深めるのにもオススメだと感じました。
    防寒着以外の装備は無料で貸し出し、ホテル送迎ありなのも参加しやすくて良かったです。ぜひぜひ、また参加したいし周りにも勧めたいです!!

• 行った時期:2016年2月22日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2016年2月26日

はるかさん

はるかさん

• 初めて釣れました!

何度かワカサギ釣りに行ったことはあったけど、釣れたことはなく…。釣り方のコツを丁寧に教えてもらったおかげで初めて釣ることができました!しかもたくさん!
     釣れたワカサギはその場で揚げてもらいましたが、準備も全部やってもらい、時間ギリギリまで釣りを楽しむことができました。
     道具も全部貸してくれて防寒アイテムだけで持っていけばオッケーなので、コスト面からもレンタルしたり買ったりするよりとってもおトクでした。

• 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年2月1日