ガラス工房アルコス
南小町
クラフト・工芸
ガラス細工作り
Mistyさんのクチコミ
素敵なガラス工房です♪
鴨川の海から山の中を車で走ること約30分、車1台がやっと通れる細い道を進んだ先に『アルコス』さんがあります。
オーナーさんが、一年半かけて作ったという工房もお庭もとってもかわいくて凝っています。
外国の田舎に来たみたいです♪
60分の体験コースでしたが、とっても丁寧に教えていただきながら、かわいいペンダントができました。
販売している作品もすごく素敵で、全部欲しくなります♪
また、トイレがバイオトイレで感心しました。
水も電気も使わず、もみがらをかけて自然に還すエコなトイレ。環境を大事にしているんですね。
田舎の山の中にひっそり佇む、素敵なガラス工房です。
ぜひ一度、足を運んでみて下さい。
道が狭く、急な坂もありますので、大きな車や車高の低い車は厳しいと思います。
駐車場は2〜3台がやっとかな。
数人で行くなら電話をした上で、近くの『みんなみの里』に車を停めて、1台で行きましょう。- 行った時期:2019年10月17日
- 投稿日:2019年10月20日
Mistyさんの他のクチコミ
ホテルルートイン神栖
茨城県鹿島
コンフォート(10階)セミダブルルームに宿泊。 部屋から工場夜景が綺麗に見えて、満月だったこと...
道の駅たかねざわ 元気あっぷむら
栃木県高根沢町(塩谷郡)/その他観光施設
高根沢ちゃんぽんを目当てに行きました。 小松菜をペーストにしたスープが美味しい! ラーメン...
松が峰教会
栃木県宇都宮市/教会・モスク
とても素敵な教会です。ご迷惑にならないよう、外観を眺めただけですが、建築としても素晴らしい...
ザ・グランドスパ南大門
栃木県宇都宮
カプセルホテルに泊まったことがなかったので、快適に過ごせるか多少不安でしたが、とても静かで...
ガラス工房アルコスの新着クチコミ
彼女と記念日に
箸置き製作体験コースを予約しました。
最寄り駅の安房鴨川駅からは遠いとわかっていたので本数少ないバスで移動。
体験中は先生がご丁寧に指導してくださり、難しい部分は代わりにやってくださいました。素敵な箸置きが出来上がり、彼女との素敵な思い出になりました。また、バスの本数が少ない分、中のカフェやギャラリーで時間を潰していくことを勧めてくれました。
機会があれば、またぜひ行ってみたいですし、知人にも堂々とオススメしたいと思えるお店です!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月4日
女子は大喜び!
ガラス工房は始めての体験でしたが、とても親切に対応してくださり、何の心配もなく素敵なネックレスを作成出来ました。
難しい工程の部分は、代わりにやっていただけるので、仕上がりはバッチリ!
そして、ガラスの透明感が素晴らしいなぁと感じました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月1日
オシャレ
初めて体験しましたが、時間もそんなにかからず教え方も淡々と丁寧でわかりやすく良かったです。
作品も大事な思い出として使います。
次も来てみたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月16日
- 投稿日:2024年7月18日
丁寧に教えてくれるし可愛い箸置きが出来ました!
彼との旅行でお伺いしました。おしゃれな雰囲気のお店で作り方も丁寧でしっかりサポートしてくれます!可愛い箸置きが作れてとても嬉しいです!!ご飯の準備の度に可愛いなってなってます!とても良い思い出になりました!ありがとうございます。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月2日
初心者でも簡単感動体験
たまたまサイトで見つけて、ガラス体験をしたことがなかったので少し不安でしたがせっかくだしやってみようと予約をしてみました。
少しドキドキでしたが、先生がものすごく分かりやすく教えてくれるので途中から楽しく出来ました!
母もとても喜んでいました!
母の誕生日に残せるものを作れて本当にいい思い出になりました。
またギャラリーの作品は先生が作ったものとのことで、今まで見たことのないデザインだったりでそれを見てるのも楽しかったです。
また機会があればお伺いさせていただきます。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月24日