シンさんのクチコミ

• 楽しかった!

店長さんがとにかく優しくて親切!
    ガスバーナーを使った体験にとても緊張していた子供たちも、教え方が優しくて上手なので、いつのまにか緊張もほぐれ、笑顔で作業していました。
    子供たちの作品も、売り物に出来るんじゃないかと思えるくらいとても綺麗に仕上がり、大満足でした!
    必ずまた、みんなで遊びに行きますね!(^▽^)/
    作品はどれもこれも、じっと見入ってしまうものばかり。特に宇宙ガラスは溜め息が出ました(^◇^;

• 行った時期:2020年2月28日
    • 投稿日:2020年2月29日

シンさん

シンさん

シンさんの他のクチコミ

PICOLABOの写真1

PICOLABO

東京都台東区/アクセサリー作り

今回の体験で、店頭に並んでいる真珠のアクセサリーに対する概念が完全に覆されました(・_・;) ...

ガラス工房 砂あそびの写真1

ガラス工房 砂あそび

千葉県千葉市若葉区/ガラス細工作り

スタッフのかたがとても親切丁寧でわかりやすく、家族全員、時間も忘れて楽しめました(*´∀`*)...

Futurの写真1

Futur

埼玉県さいたま市中央区/アクセサリー作り

妻、息子と娘の3人で「パワーストーンブレスレットの手作り体験」をさせて頂きました。 とても...

ガラス工房アルコスの新着クチコミ

• 彼女と記念日に

箸置き製作体験コースを予約しました。
    最寄り駅の安房鴨川駅からは遠いとわかっていたので本数少ないバスで移動。
    体験中は先生がご丁寧に指導してくださり、難しい部分は代わりにやってくださいました。素敵な箸置きが出来上がり、彼女との素敵な思い出になりました。また、バスの本数が少ない分、中のカフェやギャラリーで時間を潰していくことを勧めてくれました。
    機会があれば、またぜひ行ってみたいですし、知人にも堂々とオススメしたいと思えるお店です!

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月4日

たっきーさん

たっきーさん

• 女子は大喜び!

ガラス工房は始めての体験でしたが、とても親切に対応してくださり、何の心配もなく素敵なネックレスを作成出来ました。
    難しい工程の部分は、代わりにやっていただけるので、仕上がりはバッチリ!
    そして、ガラスの透明感が素晴らしいなぁと感じました!

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年4月1日

ひろんさん

ひろんさん

• オシャレ

初めて体験しましたが、時間もそんなにかからず教え方も淡々と丁寧でわかりやすく良かったです。
    作品も大事な思い出として使います。
    次も来てみたいと思いました。

• 行った時期:2024年7月16日
    • 投稿日:2024年7月18日

ななちさん

ななちさん

• 丁寧に教えてくれるし可愛い箸置きが出来ました!

彼との旅行でお伺いしました。おしゃれな雰囲気のお店で作り方も丁寧でしっかりサポートしてくれます!可愛い箸置きが作れてとても嬉しいです!!ご飯の準備の度に可愛いなってなってます!とても良い思い出になりました!ありがとうございます。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月2日

くまさん

くまさん

• 初心者でも簡単感動体験

たまたまサイトで見つけて、ガラス体験をしたことがなかったので少し不安でしたがせっかくだしやってみようと予約をしてみました。
    少しドキドキでしたが、先生がものすごく分かりやすく教えてくれるので途中から楽しく出来ました!
    母もとても喜んでいました!
    母の誕生日に残せるものを作れて本当にいい思い出になりました。
    またギャラリーの作品は先生が作ったものとのことで、今まで見たことのないデザインだったりでそれを見てるのも楽しかったです。
    また機会があればお伺いさせていただきます。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母