ガラス工房アルコス
鴨川市
南小町
クラフト・工芸
ガラス細工作り
ガラス工房アルコスのクチコミ一覧(2ページ目)
初めてのガラス作り体験
小学三年生の息子が体験しました。
初めてのことでおっかなびっくりでしたが、講師の先生の言う通りに頑張っていました。
火を使うので緊張していたようですが、真剣に作業している姿はとてもかっこよかったです。
娘も体験する予定でしたが、寝てしまっていました。
講師の先生は「起きるまで待ちますよ」と優しい声をかけてくれました。
結局娘は作らなかったのですが、娘の好きな色を選んで作れたのでとても満足しました。
また行きたいと思います。- 行った時期:2022年7月25日
- 投稿日:2022年7月28日
思い出になりました
いつもは、旅行に行っても観光だけでしたが、何か形に残る物が欲しいと思い、こちらに参加しました。娘も私も不器用で、心配ではありましたが、アドバイスして頂き、手伝って頂き、素敵な作品ができました。
先生もブラジル出身との事、イケメンで、たまに英語でほめて頂き、とてもフレンドリーで、緊張せずにできました。ペンダントを作成しましたが、とても気に入りました。今回の旅行で、一番やってよかった!と思いました。
工房の場所が、山の途中?にあり、だいぶ坂道もあり、道も以外と狭い所があります。エアロの付いた車、大きい車は、気をつけた方がいいかなって、感じでした。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年5月1日
素敵なアクセサリーができました
娘と作りました。
とても、丁寧に分かりやすく教えていただきました。
素敵な作品、そして、楽しい思い出ができました。大満足です。
トイレも利用させて、いただき、旦那と、感心しました。
途中、道に迷いましたが、ダンナも、喜ぶ娘を見て、「来て、良かったね」と、言ってました。
また、伺いたいと思います。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月3日
お勧めです!
日本語がとても上手な、ブラジルのガラス作家さんの工房です。色々お話しながら、親切に教えていただき初心者でもとても素敵なピアスが出来ました!皆さん口コミで書いている通り、道が細く、この道であっているのかな…と思いましたが、よっぽど運転が下手でなければ大丈夫ですよ。
展示会などもあるそうで、行ってみたいな、ゆっくり見たいなと思う作品ばかりでした。
お勧めです!- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月27日
大変素敵なネックレスが出来ました
大変素敵なネックレスが出来ました。
教え方も大変丁寧で主人と素敵な結婚記念日の思い出のものが出来ました。
ただ、ネットに載ってない値段があり。
割引が安い方しか使えなかったのが凄く残念でした- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月24日
楽しかったです!
細い道を車で進んでいくと到着!空気がおいしい素敵な場所にありました。初めてで不安でしたが、丁寧に教えてくださり大満足のペンダントが出来ました。大切にします。次はまた違う作品を作りたい!また宜しくお願いします♪
- 行った時期:2021年7月25日
- 投稿日:2021年7月25日
小一時間でガラス職人?
ここであっているの?というくらいの山道を進みなんとか到着。おしゃれなお宅というイメージ。当日はわたしたちの2人1組のみ。店主の方と助手の方の2名で主に店主の方が指導に当たって下さいました。とても褒めるのが上手で才能でもあるかのような気分にさせてくれました。出来た作品もとてもキレイでとても満足。アクセスの悪さだけが難点ですが、大きな道から案内通りに来れば不安ながらも大丈夫ですよ。
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月14日
すごくいい思い出になりました★
子供たちにガラス工芸の体験をさせたかったので、とてもいい経験になりました。
説明もわかりやすく、親の手助けも必要なく、子供たちだけで作った達成感がありました。ガラス工房も素敵で作品が出来上がる間にお庭で楽しむことが出来ました。
ありがとうございました!
また機会ありましたら、行きたいです。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月4日
楽しかったです
GoToの地域共通クーポンを利用しました。
口コミにかなり細い道を通ると書いてあったので、電話で問い合わせたところ、近くの駐車場まで迎えにきてくださいました。ネックレスを作りましまが親切丁寧に教えていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。- 行った時期:2020年11月17日
- 投稿日:2020年11月19日
とても良かったです。
妻と小学4年生の娘が体験させて頂きました。
子供達のモチベーションも上げながら手取り足取り丁寧にやって頂きました。
娘達は緊張していましたが、とても満足そうでした。
私は途中まで見ていましたが、下の息子が我慢出来なくなり、外の庭で遊んでいました。
とても綺麗な庭・工房です。1組限定なので、落ち着いてゆっくり出来ます。
他の方の口コミにもありましたが、道のりはやや大変です。迷う事は無いと思いますが、道幅が狭く、急な坂が続くので
少し怖かったです。
Go Toトラベルの共通クーポン券(紙)が使用出来ました。- 行った時期:2020年10月31日
- 投稿日:2020年11月10日