屋久島ネイチャー企画 FIELD
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
麦生
アウトドア
ナイトツアー
あいしゃさんのクチコミ
最高でした!
川が増水した後で、いつもより濁っているとの事でしたが、十分にキレイでした。
カヤックの使い方から教えて頂き、楽しんでいる様子を写真に撮って下さり、その後写真をCDに入れて自宅に送ってくださると言うサービスぶりで、お値段以上です。
カヤックを漕ぎながら眺める風景は、山や地上から見るのとはまた違う自然の豊かさを感じるものでした。
ガイドさんのお話も興味深く、充実した半日を楽しく過ごさせて頂きました。
有難うございました。
- 行った時期:2017年7月6日
- 投稿日:2017年7月22日
あいしゃさんの他のクチコミ
屋久島ネイチャー企画 FIELDの新着クチコミ
安房川、綺麗でした
安房川の半日リバーカヤックツアーに夫婦で参加しました。とても綺麗な川で気持ち良かったです。
カヤックだけでなく、川遊びも体験でき、岩からのダイブや浅瀬でハゼ釣りとか久しぶりの体験をさせて頂けました。50過ぎの大人でも楽しく、小さい子供がいたら絶対体験させたいと思えるツアーでしたでした。ガイドさんは経験豊富で物腰も柔らかく、参加者ファーストでとっても満足でした。お勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月28日
- 投稿日:2023年7月30日
屋久島白谷雲水峡トレッキング
とにかくお客様ファーストのツアーです。
行ってみて知ったのですが、観光客が少ないコースを選び、通常5人位までの定員のツアーでした。
この日は私達夫婦2人だけだったので、倍近い時間がかかっても私達のペースで楽しくお話ししながら歩いてくださったり、行って良かったと思える旅を演出してくれました。
本当におすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月3日
私達のペースに合わせてくれて感謝
縄文杉の後のツアーだったので 筋肉痛がありましたが ペースに合わせてくれ コースも最高の景色いっぱいで 満足でした。本当に嬉しかったです。ありがとうございました。幸せな時間になりました。
- 行った時期:2023年3月23日
- 投稿日:2023年3月24日
よかった
往復22kmの縄文杉トレッキングに参加しました。口コミ等を見て覚悟はしていましたが、本当に長く果てしなかったです。前半のトロッコ木道で既に脚全体が疲労していました。その後の岩や木の根の山道と木板でできた急傾斜階段で縄文杉にたどり着く頃は脚がふらふらで定まらない状態でした。その状態での下山は、登山よりもっと大変でした。ステッキを突いても足元に安定感がなく、バランスを欠き、何度も挫きそうになりました。帰りの木道は、木道の硬さが痛くなった足裏を更に刺激し、登山口に帰り着く頃は足の感覚が麻痺していました。
ガイドさんはとても良かったです。安心感のある方でした。道中色々なガイドをするのはもちろんですが、さりげない気遣いしてださり安心感のある方でした。写真も撮るコツを教えてくれました。
昼ごはんのときに淹れてくださったコーヒーはとても美味しかったです。
ホントに大変なコースでしたが、樹齢7000年以上と言われる縄文杉
を見ることが出来て良かったです。霧雨の中にそびえ立つその姿は神々しく、感無量です。途中リタイアするかもと思いましたが、ガイドさんや一緒になった皆さんが良い方でなんとか無事に縄文杉を観ることができ、無事に下山し踏破となりました。
靴はレンタルしましたが、レンタルシューズが自分の足に合うとは限らず、長丁場であることを考えると購入したほうが良かったと思いました。
朝昼弁当持参でしたが、お腹いっぱい食べるとその後の山歩きが辛いので、おやつ、ゼリー、シリアルバー、カロリーメイト的なものを持っていきました。かなり汗をかくので、塩飴や梅干しとかもあると良いと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月23日
大満足です
日々の忙しい日から抜け出しゆっくりとした癒しの時間でした。カヤックだけじゃなくて、童心に戻り岩から飛び込んだり、水の流れに体を任せてみたり、なんと釣りまでさせていただきました。また担当の方もとても良い方で、すべてにおいて癒されました。また行きたいです。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月2日