ひがし大雪自然ガイドセンター
北海道
帯広・十勝
上士幌町(河東郡)
ぬかびら源泉郷
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
ひがし大雪自然ガイドセンターのクチコミ一覧(2ページ目)
大雪山の動植物が
裏大雪に含まれる
この周辺は道内でも屈指の
大自然が残っている地域です。
希少な標本も展示されています。- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年3月8日
夏もいいけど冬もいい!
最近絶景として認知度が上がってきているようですが、今回4度目の訪問、冬シーズンは初めてです。夏とは違う白銀の世界の中に人工物でありながら自然に溶け込むアーチ橋がすごくマッチしています。夏は水面に映る橋が魅力ですが、冬は冬でいいです。結構歩きますが、その分橋を見たときの感動はすごいです。ガイドさんも話しやすく、色々と教えていただきました。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月27日
また行きたい!
橋のすぐ近くまで行けるので、見ごたえタップリです。
写真を撮る時間も十分ありました。
ガイドの方も親切で、説明もわかりやすかったです。
長靴も貸してくれるので(料金に含まれています)助かりました。- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年1月28日
士幌線廃線探訪には欠かせないっ!
このな所に鉄道が通っていたなんて・・・・。
ガイドさんの『ここは、山手線の内側と同じくらいの広さがありますが、人間は、我々位しかいないでしょうね〜』って
言葉がとっても印象に残っています!
北海道の広さに改めて驚かされた瞬間でした。
一人旅でしたが、明るいガイドさんのわかりやすい説明で終始和やかに、楽しい時間でした!- 行った時期:2015年7月8日
- 投稿日:2016年1月19日
写真で見た通りです!
ガイドさんの分かりやすい説明を聞きながら車で移動します。林道を走り駐車場に車を停めて歩くこと5分、絶景が広がります。遠くの展望台からも見えますが、絶対に近くから見るのがおすすめです。かつてここを鉄道が走っていたことを想像しながらのツアーは最高でした。
ちなみに貸していただいた長靴を履きますので、替えの靴下を持って行きました。- 行った時期:2015年10月4日
- 投稿日:2015年10月10日
想像以上に楽しかったです
橋の近くまで行きたくて、ツアーを申し込みました。
車を降りてすぐ橋なのかな、と思っていましたが、湖底を歩き、川を横切り、数十分歩いて橋の下まで行きました。その道のりがすごく楽しく、歩く事が全然苦ではありませんでした。
8月に行ったので橋は水の中かな、と思っていたのですが、綺麗に水面から出ていて、素晴らしい姿を色々な角度から見ることが出来ました。
ガイドさんの説明がとても丁寧でわかりやすく、よりツアーを楽しむ事が出来ました。
違う季節の橋の姿が見たいので、また是非ツアーに参加したいと思います。- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2015年9月29日